Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Скумбрия в бутылке - по-вкусу, как копченая!
![Screen Shot 12-01-23 at 05.56 PM (700x351, 565Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/144/161144870_Screen_Shot_120123_at_0556_PM.PNG)
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли? Этот рецепт удивляет всех моих близких и знакомых, они даже представить себе не могли что так можно мариновать рыбу. Готовится такая рыбка не сложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Скумбрия – 2 шт.
2. Чистая вода – 1.5 л.
3. Соль – 3 ст/ложки
4. Сахар – 1,5 ст/ложки
5. Черный чай – 2 ст/ложки
6. Черный перец горошком – 10 шт.
7. Лавровый лист – 2 шт.
8. Луковая шелуха – от 3-х луковиц
КАК ГОТОВИТЬ:
Я для этого рецепта использую скумбрию. Рыбу чищу и отрезаю у нее голову.
Я буду готовить две рыбки поэтому маринад рассчитываю на двойную порцию. Наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой воды, добавляю соль, сахар, чай, перец, лавровый лист и луковую шелуху.
Отправляю кастрюлю на огонь, довожу содержимое до кипения, варю маринад 5 минут с момента закипания.
Снимаю кастрюлю с огня и даю маринаду полностью остыть. И процеживаю. К слову получился он темно коричневого цвета.
Для маринования я использую обычные пластиковые бутылки объемом 1 литр. Их размера для скумбрии вполне достаточно и в холодильник по высоте они легко помещаются.
Срезаю у бутылок верхушки и отправляю в них рыбины. Процеживаю через мелкое сито остывший маринад, мне нужна только жидкость, все остальное в мусорное ведро.
Заполняю маринадом бутылки с рыбой, сверху их накрываю фольгой и отправляю в холодильник на 2 дня.
Прошло двое суток, достаю рыбу из маринада, нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Пошаговый фоторецепт приготовления скумбрии в бутылке:
2.
![Screen Shot 12-01-23 at 05.56 PM 001 (700x360, 421Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/144/161144871_Screen_Shot_120123_at_0556_PM_001.PNG)
3.
![Screen Shot 12-01-23 at 05.56 PM 002 (700x360, 469Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/144/161144872_Screen_Shot_120123_at_0556_PM_002.PNG)
4.
![Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 001 (700x360, 549Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/144/161144873_Screen_Shot_120123_at_0628_PM_001.PNG)
5.
![Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 002 (700x360, 509Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/144/161144874_Screen_Shot_120123_at_0628_PM_002.PNG)
6.
![Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 003 (700x360, 591Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/144/161144875_Screen_Shot_120123_at_0628_PM_003.PNG)
7.
![Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 004 (700x360, 457Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/144/161144876_Screen_Shot_120123_at_0628_PM_004.PNG)
8.
![Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 005 (700x360, 472Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/144/161144878_Screen_Shot_120123_at_0628_PM_005.PNG)
9.
![Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 006 (700x360, 462Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/144/161144879_Screen_Shot_120123_at_0628_PM_006.PNG)
Получившимся красивым золотистым цветом она обязана чайной заварке и луковой шелухе в маринаде. Скумбрия получилась очень нежной, вкусной, с копченым привкусом, любители рыбы оценят! Обязательно приготовьте, надеюсь вам понравится!