-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IBSH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4213


Скумбрия в бутылке - по-вкусу, как копченая!

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Скумбрия в бутылке - по-вкусу, как копченая!

Screen Shot 12-01-23 at 05.56 PM (700x351, 565Kb)

Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли? Этот рецепт удивляет всех моих близких и знакомых, они даже представить себе не могли что так можно мариновать рыбу. Готовится такая рыбка не сложно, а получается очень вкусно.
 
Ингредиенты:
 
1. Скумбрия – 2 шт.
2. Чистая вода – 1.5 л.
3. Соль – 3 ст/ложки
4. Сахар – 1,5 ст/ложки
5. Черный чай – 2 ст/ложки
6. Черный перец горошком – 10 шт.
7. Лавровый лист – 2 шт.
8. Луковая шелуха – от 3-х луковиц
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Я для этого рецепта использую скумбрию. Рыбу чищу и отрезаю у нее голову. 
 
Я буду готовить две рыбки поэтому маринад рассчитываю на двойную порцию. Наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой воды, добавляю соль, сахар, чай, перец, лавровый лист и луковую шелуху. 
 
Отправляю кастрюлю на огонь, довожу содержимое до кипения, варю маринад 5 минут с момента закипания. 
 
Снимаю кастрюлю с огня и даю маринаду полностью остыть. И процеживаю. К слову получился он темно коричневого цвета. 
 
Для маринования я использую обычные пластиковые бутылки объемом 1 литр. Их размера для скумбрии вполне достаточно и в холодильник по высоте они легко помещаются. 
 
Срезаю у бутылок верхушки и отправляю в них рыбины. Процеживаю через мелкое сито остывший маринад, мне нужна только жидкость, все остальное в мусорное ведро. 
 
Заполняю маринадом бутылки с рыбой, сверху их накрываю фольгой и отправляю в холодильник на 2 дня. 
 
Прошло двое суток, достаю рыбу из маринада, нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Пошаговый фоторецепт приготовления скумбрии в бутылке:

2.
Screen Shot 12-01-23 at 05.56 PM 001 (700x360, 421Kb)

3.
Screen Shot 12-01-23 at 05.56 PM 002 (700x360, 469Kb)

4.
Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 001 (700x360, 549Kb)

5.
Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 002 (700x360, 509Kb)

6.
Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 003 (700x360, 591Kb)

7.
Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 004 (700x360, 457Kb)

8.
Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 005 (700x360, 472Kb)

9.
Screen Shot 12-01-23 at 06.28 PM 006 (700x360, 462Kb)

Получившимся красивым золотистым цветом она обязана чайной заварке и луковой шелухе в маринаде. Скумбрия получилась очень нежной, вкусной, с копченым привкусом, любители рыбы оценят! Обязательно приготовьте, надеюсь вам понравится!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку