Без заголовка |
В этом материале мы подробно расскажем вам, как делать интересные поделки из папье-маше,а также вы найдете на этой странице интересные мастер классы,с помощью которых сможете сделать своими руками маски из папье маше.
Французы назвали это искусство "порванной бумагой", на их языке словосочетание звучит красивее - папье-маше. Суть такого вида поделок в оклеивании различных формочек кусочками бумаги в пару слоев. Единственное, что может вам помешать справиться с данной задачей - спешка. Сейчас мы рассмотрим, как делаются различные маски из папье-маше.
Первое правило работы с папье-маше - бумагу запрещается резать. Кусочки, порванные руками имеют очень тонкие края, что поможет сделать изделие ровным, с плавными линиями. Размеры лоскутов бумаги зависят от габаритов будущей маски или другой поделки из папье маше. Для большой маски можно не рвать их слишком мелко. Хотите забрать форму после того, как застынет поделка? Тогда нижний слой бумаги наносите не на клей, а на вазелин.
Изымать форму из-под маски, раскрашивать ее можно только тогда, когда бумажная масса засохнет, затвердеет. Обычно этот процесс занимает до 40 часов. Чем меньше маска из папье маше, тем быстрее она будет готова.
Для любого вида поделок из папье-маше требуется грунтовка. Для этих целей подойдет шпаклевка на базе воды либо латекса. Не берите материал с масляной базой.
До того, как наносить грунтовку, предварительны сделайте поверхность объекта более ровной, удаляя лишние выступы наждачной бумагой, ножом, либо напильником.
Грунтовка должна ложиться тонкими пластами на поверхность поделки, для ее нанесения возьмите кисть или резиновый шпатель. Перед нанесением нового ее пласта, дождитесь пока старый подсохнет.
Как делать папье маше дома ? и как происходит сама процедура:
Начнем с приготовления клейстера (клейкой жидкости на базе крахмала либо муки).
Мука либо крахмал смешивается с водой, не переставайте мешать, пока смесь не станет однородной. Далее к жидкости добавьте кипяток и поставьте вариться. Когда получите прозрачную консистенцию киселя, можно выключить огонь и оставить жидкость остывать.
Теперь рвем бумагу для папье-маше. Подойдут кусочки бумаги любого цвета и формы. Кисточкой намазываем формочку клейкой массой либо вазелином и аккуратно приклеиваем кусочки бумаги. Необходимо равномерно покрывать всю поверхность поделки, слой за слоем, пока не посчитаете, что данная толщина будет достаточной.
Далее отложите изделие на 24-40 часов, чтобы оно смогло полностью высохнуть. Потом снимите его с формы, легонько поддевая края ножницами. Лишние неровности на краях отрезаем. Теперь подключаем фантазию: раскрашиваем маску из папье маше, делаем на ней аппликации. В конце покрываем все лаком.
Что нужно знать,прежде чем делать поделки из папье маше.
Как правильно изготавливаются маски из папье маше своими руками. Мастер класс.
Взято с сайта http://bebi.lv
|
Без заголовка |
Папье-маше с древесной золой еще можно найти под названием папье-маше по Винцеру. Главным плюсом данного рецепта является возможность изготовить модель с большим количеством мелких и тонких деталей и подробностей,поэтому из всех прописей он один из наиболее уважаемых среди мастеров . Что же касается сырья , то подойдет любая бумага и картон, который только найдется в доме. Если говорить о минусах, то это папье-маше с древесной золой нельзя изготовить за один день .
Технология изготовления в основном обычная:
Обрезки бумаги или картона замачивают на сутки в воде и размокшую массу измельчают как можно тщательней. Если бумаги немного , то это можно вполне сделать руками. Получившуюся заготовку нужно высушить, для чего всю бумагу собирают в небольшой хлопковый мешок и сушат на солнце. Однако степень измельчения все еще недостаточна для того,чтобы получались прекрасные изделия, поэтому высушенную бумагу превращают в воздушный порошок. Раньше это делали с помощью терки, сегодня многие мастера с успехом применяют обычную электрическую кофемолку.Кофемолку наполняют не более чем наполовину.
К измельченной бумаге добавляют обычный мучной клейстер в количестве достаточном для получения массу, напоминающей по внешнему виду тесто на вареники. Бумажное тесто раскатывают скалкой слоем примерно 1 см. Теперь наступает очередь золы, которую желательно брать от твердых пород дерева. По объему соотношение золы и бумаги должно быть примерно одинаковое в сухом виде. В дальнейшем каждый сам находит наиболее подходящие для себя пропорции. Сухую золу пропитывают водой, размазывают по всей поверхности бумажного теста и тщательно все перемешивают, превращая в единое целое. Папье-маше готово к работе. Если есть необходимость сохранить часть из полученной массы , то ее помещают в небольшую емкость и хранят, прикрыв мокрой тряпочкой.
Готовое изделие из папье-маше с древесной золой покрывают густым мучным клейстером, после чего тщательно просушивают. Уже полностью высушенное лакируют спиртовым лаком, после чего ему не страшны ни вода, ни пыль.
|
Без заголовка |
Эту массу мы будем применять для черновой работы, создания основы будущих изделий (кукол). Оказывается, самым лучшим связующим компонентом для этой Массы является обычный мучной (можно с добавлением крахмала) клейстер!
Я провёл массу экспериментов и прошу поверить на слово – лучше клейстера ничего нет.
Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такими сердечками из фетра можно украсить дом или помещение, в котором будет проходить свадебное торжество или празднование Дня рождения или Дня влюбленных. Всё очень просто. Смотрите МК.
Украшайтесь)))
|
Без заголовка |
http://www.livemaster.ru/topic/114391-upakovka-za-10-minut
Здравствуйте, дорогие мастера и рукодельницы! Хочу поделиться с вами, как я упаковываю свои изделия. Этот способ очень простой и займет всего 10 минут. Думаю, многим он пригодится, так как коробочек много не бывает
Для работы нам понадобится следующее:
- цветной картон;
- белая бумага;
- распечатка на принтере;
- линейка;
- карандаш;
- ножницы;
- фигурные ножницы;
- рафия;
- двусторонний скотч;
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Печем, жарим, варим":
Часть 1 - Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
Часть 2 - Чесночная лепешка. Просто наслаждение!!!
...
Часть 25 - Пирожки "БОМБОЧКИ"
Часть 26 - Манник к чаю.
Часть 27 - Ленивые вареники на завтрак
Часть 28 - Сырный пирог.
Часть 29 - Холодные летние супы: топ 5 рецептов
...
Часть 44 - Итальянские пирожки панцаротти.
Часть 45 - Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Часть 46 - Овощная запеканка с кабачками «Южная»
|
Без заголовка |
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Читать далее
Серия сообщений "Печем, жарим, варим":
Часть 1 - Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)
Часть 2 - Чесночная лепешка. Просто наслаждение!!!
...
Часть 22 - Картофель запеченный с горчицей и медом...и не только:)
Часть 23 - Рецепт пирожки за 10 минут
Часть 24 - БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"
Часть 25 - Пирожки "БОМБОЧКИ"
Часть 26 - Манник к чаю.
...
Часть 44 - Итальянские пирожки панцаротти.
Часть 45 - Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Часть 46 - Овощная запеканка с кабачками «Южная»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - 10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!
Часть 2 - салат? закуска!
...
Часть 15 - Шуба в шубке
Часть 16 - Салат " Лапти"
Часть 17 - Салат "Фунчоза с овощами"
Часть 18 - Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
Часть 19 - 100 Салатов на День Рождения - как не упасть в Оливье
Часть 20 - Малосольные огурцы в арбузе
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Елочка Розовая нежность от Алесон
Картон, шпажки для шашлыка, кусочек проволоки, клей, веташ ( тряпочки нужного вам цвета .У меня обрезки с трикотажной фабрики ).
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Увидев эту елку, я замерла - вроде все просто: конус и розетки из скрученной креп-бумаги. Что привлекает - цветовая гамма?...полосатый бант?...цветочные розетки?... Думаю, автору удалось словить гармонию! Чудесная работа!!! Спешу поделиться с вами!!!
|
Без заголовка |
Анна Ушакова silkflora.info@gmail.com
1. Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА
Кроме традиционного желатина или крахмала, ткань можно обработать
и более современным способом – раствором из обойного клея, ПВА и спирта.
Рецептом подлилась замечательный мастер и одна из моих учителей –
Полина Кузнецова.
В стакане теплой воды растворить 2 столовые ложки обойного клея (любого)
и оставить на 3-4 часа настаиваться.
Затем добавить столовую ложку клея ПВА и нагреть раствор на плите до
горячего состояния, но не кипятить. Нагревая раствор постоянно помешивать.
В конце добавить столовую ложку водки или спирта, профильтровать раствор
через сито или марлю и обработать кусочки ткани как желатином.
Перед применением попробовать раствор на небольшом кусочке ткани, чтобы
правильно определить количество клея ПВА, так как он бывает разной густоты.
Данный состав более стоек к воде и в отличие от желатина не придает ткани
желтоватого оттенка, что позволяет делать белоснежные цветы.
|
Без заголовка |
Кому-то чаще, кому-то реже, но приходится получать от покупателей неприятные (на первый взгляд) слова.
"У вас так дорого!"
"И эта финтифлюшка - ручная работа?"
"А у меня бабушка лучше может!"
Первое желание от таких слов - залезть под одеяло с конфетками, а негодяю послеть луч сметри и вечный бан. Но может, стоит немного притормозить, осмотреться и прислушаться? Что же заставило совершенно незнакомого человека написать вам неочень приятные вещи? Докопаться до сути и понять его мотивы и цели. Это как раз то, что в прямых продажахназывается "работой с возражениями". Потому что часто за высказываними о цене стоят сомнения в ценности, а за претензиями о качестве - непонимание сути вещи. Но никак не желание обидеть персонально вас!
Серия сообщений "Как и где продать":
Часть 1 - Как и где продать свои изделия?
Часть 2 - Где продавать свои творения...
...
Часть 9 - Как мы отказываем своим покупателям, сами того не подозревая
Часть 10 - Складной лайтбокс: дёшево и сердито, а главное – удобно!
Часть 11 - Работа с возражениями. Или нет обидам!
Часть 12 - Хендмейеру
Часть 13 - Мастер-класс по созданию универсального Лайткуба
Часть 14 - Мастер-класс: переносим изображение на ткань! Очень просто и экономно!
|
Без заголовка |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Нет, не устают талантливые рукодельницы изобретать новые варианты изготовления цветов из ткани, и как же это замечательно! Дорогие мои, приглашаю вас в цветочный мир Бетси Уитни из Мичигана, США - она создает очень необычные цветы из ткани с фантазийными строчками. Думаю, для тех, кто дружит со швейной машинкой, эти творения не покажутся сложными и это действительно так - нужно просто набить руку и, конечно, выбирать качественные ткани. Ну а чтобы приблизительно понимать, как происходит изготовление цветов, я чуть ниже перевела пояснения самой Бетси и мастер-класс от мастерицы Dawn. Приятного просмотра!
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Если я что-то подобное не сотворю, погибну!!!
|
Без заголовка |
|