-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_r_i_s_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 963





Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 идей для украшения окон

 20 идей для украшения окон новый год, окно, украшение

Необычно украшенное окно - это маленькое чудо, которое вы можете сотворить своими

руками. Чудо, которое заставит прохожих улыбаться и еще сильнее спешить домой.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Новый Год

Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные заварные блинчики

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

456 (700x463, 401Kb)
Понадобится:
желтки 4 шт
молоко 200 мл
сахар и соль по вкусу
кипяток 1 стакан
мука
масло подсолнечное
Желтки взбить венчиком с сахаром, солью и молоком. Тонкой струйкой влить кипяток, интенсивно помешивая. Постепенно просеивать муку до состояния блинного теста. Добавить 3 ст л масла. Дать постоять 10-15 минут и приступать к жарке.

Приятного чаепития!!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты/Блины и блинчики

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые американские блинчики

американские-блинчики (237x300, 12Kb)
Нам понадобится:
3/4 стакана молока
2 стол. ложки уксуса
1 стакан муки
2 стол. ложки сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 стол. ложки слив. масло, растопленное

В миске перемешать молоко и уксус и оставить на 5 минут в стороне. В муку добавить сахар, порошок для выпечки, соду и соль. В молоко добавить яйцо и масло и взбить. Совместить с мукой и перемешивать до получения однородной массы. Смазать горячую сковородку маслом и начинать печь блинчики. Особенно вкусно с кленовым сиропом. :)
Рубрики:  Рецепты/Блины и блинчики

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из ленточек. Маленький мастер-класс

Совсем несложно научиться вот такие нежные цветы из шелковых или атласных лент, в чем вы сможете убедиться, просмотрев маленький фото мастер-класс. Желаю всем успехов в творчестве!

cveti iz lentichek. master klass (3) (500x375, 107Kb)cveti iz lentichek. master klass (1) (604x407, 158Kb)cveti iz lentichek. master klass (2) (604x453, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы из ткани

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на молоке

3472645_MO24tbs7icY (320x213, 17Kb)
Приготовление: 

Тесто: 
1. Пол литра молока 
2. 2 яйца взбить венчиком 
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блины и блинчики

Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто – интересный и необычный вид теста

Заварное тесто – интересный и необычный вид теста. Вроде бы готовится быстро и из простых продуктов. Однако не все хозяйки решаются его делать и довольствуются покупными заварными пирожными к чаю. Мы решили разобраться в секретах этого теста, чтобы на ваших кухнях больше не было ни одного испорченного эклера!

3925311_zavarnoe (500x331, 85Kb)

Заварное тесто – это тот вид теста для, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго вымешивать. Такое тесто надо варить, постоянно помешивая, и только потом выпекать в духовке. В результате получается булочки с пустотами внутри, в которые можно положить любую начинку.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из фарша

1 (604x453, 273Kb)

Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по выбору свадебных платьев

3925311_svadebnii_makiyaj17 (540x649, 235Kb)

Свадебные платья - это самая восхитительная вещь о которой мечтает каждая женщина. Это круче норковых шуб, бриллиантов, яхт и автомобилей. Это не просто вещь - это событие и статус!

Читать далее...
Рубрики:  Свадьба

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные орхидеи в интерьере

4360286_103196554_3166706_0_71eaf_767 (100x94, 18Kb)

Рубрики:  Орхидеи

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впечатляющие слайд-шоу из фотографий он-лайн

5320643_4nq7bcby4n97dygosdemfwfo4gn1bwcy4n47bqsozxembwfh4gfo (132x36, 2Kb)

 

 

Интерес к фотографиям растет большими темпами. Качество снимков благодаря современной технике становиться все краше. Не удивительно, что каждый желает попробовать свои силы в различных программах обработки фотографий. Популярны в последнее время стали видеоролики, созданные при помощи любимых фотографий. Они особенно ценны, поскольку созданы самостоятельно при помощи собственной фантазии. Удобный сервис http://slideshow-online.ru предназначен для создания красивых слайд-шоу из фотографий.

Освоить програмку сможет каждый. Достаточно определиться с темой, подобрать у себя в архиве самые фееричные снимки и приятный саундтрек. Все остальное программа с легкостью и быстро сделает сама.

Чтобы создать в сервисе оригинальное слайд-шоу он-лайн необходимо пройти такие этапы:

  • Выберите музыкальное сопровождение и фотографии. Можно добавить до 50 фотоснимков и загрузить любимую музыку. Также музыку может подобрать програмка.
  • Воспользуйтесь стильными шаблонами. Для этого выберите готовый шаблон анимированного слайд-шоу из представленных, созданных профессионалами. Наслаждайтесь своим шедевром.
  • Получите собственное видео. Ролик в великолепном HD качестве можно при желании загрузить в соцсети и на YouTube.

primer3 (500x281, 223Kb)primer1 (500x281, 278Kb)primer2 (500x281, 248Kb)primer4 (500x281, 181Kb)primer5 (500x281, 202Kb)

Шикарные возможности оформления без труда помогут почувствовать себя режиссером. Таким образом можно создать фильм о свадьбе или дне рождении, отдыхе или просто сделать красивый клип с весенними фотографиями. Сам процесс создания довольно увлекательный. Любой шаблон содержит массу интересных элементов для украшения будущего ролика. Это: различные фоны, рамки, клипарт, удивительные 3-Д эффекты и чудесная анимация. Для воплощения своих идей вы сможете подобрать идеальный для себя вариант.

В результате вы получите отличный видеоролик. Задав все параметры, останется лишь начать обработку. Готовое слайд-шоу в течении 8 часов придет на указанный вами электронный адрес. Если вас заинтересовало создание видео из фотографий, то посмотрите наглядное видео, созданное с помощью данного сервиса:



Рубрики:  фото

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть первая

Для всех желающих и совершенно бесплатно проведу мастер-класс. Вместе сделаем прекрасную бабочку с перышками павлина на крыльях. Мастер-класс разобью на несколько этапов. Сегодня: часть первая!

О материалах буду говорить по ходу действия, мне так удобнее, если возникнут какие то непонятки — спрашивайте. :) Итак, бабочка начинается с эскиза и модели на бумаге. Это дает возможность увидеть размер, поиграть с формой и подобрать материалы:

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть вторая

Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть вторая | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Продолжим творить!

Сегодня мы сделаем верхние крылышки и туловище с головой и усиками. Для этой модели бабочки рисунок на крыле не требуется. Я покажу, как сделать одинаковые крылья, не прорисовывая детали.

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД...

1. Творожная запеканка
2. Омлет
3. Картофельная запеканка с мясом
4. Гуляш с подливкой
5. Тефтели в соусе
6. Рыбная запеканка
7. Суфле печёночное
8. Ленивые голубцы
9. Картошка, тушенная с мясом

1.
getImage (1) (500x375, 192Kb)

2.
getImage (2) (400x300, 135Kb)

3.
getImage (3) (620x350, 182Kb)

4.
getImage (4) (700x445, 358Kb)

5.
getImage (5) (476x323, 144Kb)

6.
getImage (6) (455x341, 155Kb)

7.
getImage (7) (300x225, 51Kb)

8.
getImage (8) (300x283, 80Kb)

9.
getImage (259x194, 46Kb)

Ленивые голубцы

Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль

Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Гуляш с подливкой

Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре

Тефтели в соусе

Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды

Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Омлет

Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) — 5 шт
· Молоко — 250 мл
· Соль — 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)

В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:
Филе рыбы — 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль — по вкусу

Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.


Суфле печёночное

Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Приятного Аппетита!:)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Париж

Источник: журналы "CrossStitcher"

3971977_26 (514x700, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 чудесных блюд из баклажанов.

Предлагаем вашему вниманию подборку 10 удивительно вкусных и полезных блюд из баклажанов! Вы можете удивить гостей пловом с баклажанами или такими национальными блюдами как Рататуй или Аджапсандали. Не умеете их готовить? Мы научим!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natali_4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сырный из лаваша

Пирог сырный из лаваша

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
2335605554 (604x453, 67Kb)
Рубрики:  Рецепты/Лаваш

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный поцелуй (вышивание)

Волшебный поцелуй (вышивание)

Нашла эту красоту на фотохостинге. Очень понравилось! Хочу-хочу! Где бы взять время?!? :-))


1РІРї (457x640, 155Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с фаршем «по-домашнему»

Пицца с фаршем (602x400, 63Kb)

Ингредиенты:

●Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
●Оливковое масло 20 мл
●Мука пшеничная 175 г
●Говяжий фарш 200 г
●Помидоры красные 100 г
●Перец сладкий оранжевый 1 шт.
●Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
●Кетчуп 50 г
●Укроп 5 г Петрушка 5 г

Приготовление:

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45992

Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты/Пицца

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с лавашом "Зодиак"



Салат, который я утащила из грузинского ресторана. Назвал его "Зодиак". Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат.
Рубрики:  Рецепты/Лаваш

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

K32btLWcz6g (604x453, 80Kb)
Потребуется:
Лаваш тонкий,
500 г фарша,
свежие помидоры,
сыр,
лук,
морковь,
майонез,
зелень.

Фарш обжарить на сковородке вместе с луком и морковью, посолить, поперчить. На лист лаваша выложить готовый фарш, посыпать рубленной зеленью, сверху помидоры (нарезать тонко, кружками), смазать небольшим количеством майонеза, густо посыпать сыром. Плотно свернуть в рулет и дать время пропитаться. Можно использовать, как холодным, так и горячим. Подогреть рулет можно в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
...
Часть 25 - Рулетики из лаваша с начинкой. Быстрый перекус.
Часть 26 - БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 27 - Лавашные сладости


Рубрики:  Рецепты/Лаваш


Поиск сообщений в I_r_i_s_2013
Страницы: 46 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь