-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_r_i_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Ногтевой_дизайн hand_made Make_up

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 35

Wild_Katze

I_r_i_s: Дневник одного похудания: мой враг – холодильник

05-09-2012 21:31 (ссылка)   Удалить
До чего люди легковерные, прямо диву даешься. Да вот ваш секрет похудения:
"При переходе на низкокалорийную диету организм начинает использовать запасы гликогена, а выделяющаяся при этом вода выводится с мочой. С водой «утекают» и килограммы: за первую неделю низкокалорийного питания человек может потерять до 4-4,5 кг. Именно поэтому низкокалорийные диеты дают немедленный результат, но этот «успех» не сохраняется надолго."
"Гликоген хранится в организме не в чистом виде, а связанным с водой, поэтому сжигание гликогена сопровождается быстрой потерей веса (из организма выводится высвобождающаяся вода)." Обе цитаты отсюда http://zazdorovie.ru/01-005-00.html
А вода как ушла, так и придет.

Чтобы деревенские свиньи набрали больше жира, их откармливают не калорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином.
А секрет тут прост. Любые углеводы стимулируют выделение гормона инсулина. А инсулин стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения , как нас упорно пытаются уверить диетологи. Кроме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин. Выработку инсулина стимулируют углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках биохимии для студентов.
Так что никакой грязи, которая мешает организму сжигать лишние калории, в организме нет.
О шлаках мне не рассказывайте. Они попали в "Энциклопедию медицинских заблуждений (http://zablpedia.ru/category/sh/):
"Этот термин весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. Есть множество методик, позволяющих выводить шлаки из организма. А вот что же это такое - «шлаки», толком никто не знает. В медицинских справочниках ответа на этот вопрос не найти. Ни одна клиническая лаборатория мира «шлаков» еще не обнаружила. Скорее всего, это чисто языковой термин, позволяющий давать определение практически всему, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести. Естественно, по отдельности у каждого составляющего из этого «ненужного» есть свои медицинские «имена» (например, каловые массы, токсины и так далее), а потому очень часто словом «шлаки» пользуются, во-первых, для прикрытия некоторой медицинской необразованности и, во-вторых, для придания звучности рекламным посылам (например, чаи для похудения, согласно рекламе, выводят шлаки)."
ns-earnings

I_r_i_s: Дневник I_r_i_s

28-05-2010 05:12 (ссылка)   Удалить

Привет! Поздравляю тебя с дневом!
Заходи ко мне!


Эльгора

I_r_i_s: Дневник I_r_i_s

12-05-2010 16:44 (ссылка)   Удалить
Здравствуй!
Поздравляю с открытием дневничка!
Надеюсь, ты найдешь здесь много новых друзей и интересных собеседников. Заглядывай и на мою страничку, буду рада
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»