Домашняя "брынза" |
Домашняя "брынза"
Конечно это не настоящая брынза, приготовление которой требует много труда и сил, но для себя можно приготовить вкусный и нежный сыр, по вкусу напоминающий брынзу.
Ингредиенты:
молоко домашнее 2 л
сметана 20-30 % 6 ст. ложек
соль 1 ст. ложка
лимонный сок 5 ст. ложек
вода 250 мл
Приготовление:
Поставить молоко в кастрюле на сильный огонь. Добавить сметану, перемешать. Когда молоко начнет створаживаться (не доводить до кипения), влить лимонный сок, перемешать и прогреть еще 1 минуту. Выключить газ. В дуршлаг положить слой марли, сцедить сыворотку. Марлю скрутить, перевернуть творог и положить в посуду.
Сверху поставить гнет на 2-3 часа.
Освободить от марли образовавшийся кусок сыра, порезать его кубиками.
Сложить в глубокую миску и залить рассолом из воды и соли. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-7 часов (чем больше времени будет стоять, тем соленее будет сыр). Если солить большим куском, времени для этого потребуется больше.
Приятного аппетита!
http://vpuzo.ru/zakuski/8574-domashnyaya-brynza.html
Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Маскарпоне
Часть 2 - Филадельфия
Часть 3 - Домашняя "Рикота"
Часть 4 - Домашняя "брынза"
Часть 5 - Сыр домашний
Часть 6 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |