-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_NEAnGel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 648
Комментариев: 18
Написано: 700


Домашняя "брынза"

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA

Домашняя "брынза"

1366836249_dscn9503 (640x480, 44Kb)
Конечно это не настоящая брынза, приготовление которой требует много труда и сил, но для себя можно приготовить вкусный и нежный сыр, по вкусу напоминающий брынзу.


Ингредиенты:

молоко домашнее 2 л
сметана 20-30 % 6 ст. ложек
соль 1 ст. ложка
лимонный сок 5 ст. ложек
вода 250 мл

Приготовление:

Поставить молоко в кастрюле на сильный огонь. Добавить сметану, перемешать. Когда молоко начнет створаживаться (не доводить до кипения), влить лимонный сок, перемешать и прогреть еще 1 минуту. Выключить газ. В дуршлаг положить слой марли, сцедить сыворотку. Марлю скрутить, перевернуть творог и положить в посуду.

1366836252_9904 (650x419, 24Kb)

Сверху поставить гнет на 2-3 часа.

Освободить от марли образовавшийся кусок сыра, порезать его кубиками.

1366836258_9907 (650x419, 25Kb)

Сложить в глубокую миску и залить рассолом из воды и соли. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

1366836288_9906 (650x419, 39Kb)

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-7 часов (чем больше времени будет стоять, тем соленее будет сыр). Если солить большим куском, времени для этого потребуется больше.
Приятного аппетита!

http://vpuzo.ru/zakuski/8574-domashnyaya-brynza.html

Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Маскарпоне
Часть 2 - Филадельфия
Часть 3 - Домашняя "Рикота"
Часть 4 - Домашняя "брынза"
Часть 5 - Сыр домашний
Часть 6 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ