Домашняя "Рикота" |
Домашняя "Рикота"
Приготовить Рикотту дома очень просто. а сыр этот весьма вкусный, похож на творог, но гораздо нежнее, сочнее, со вкусом омлета и манной каши.
1 литр молока
0,5 литра сливок
1 лимон
Смешиваем молоко со сливками, солим, пол чайной ложки соли (без горки) и нагреваем до 80-85 градусов.
Добавляем сок лимона и прогреваем помешивая несколько минут .
Затем сливаем в дуршлаг с марлей.
Все "Рикотта" готова. Очень вкусно как сладкое блюдо, например с мёдом или вареньем положив на обжаренную булку, а также добавляя в различные виды горячих блюд. Например очень вкусно сделать равиоли с "Рикоттой" и шпинатом.
У меня получилось 500 гр. "Рикотты".
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Маскарпоне
Часть 2 - Филадельфия
Часть 3 - Домашняя "Рикота"
Часть 4 - Домашняя "брынза"
Часть 5 - Сыр домашний
Часть 6 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |