Маскарпоне |
Даю честное пионерское, попробовать еще другие рецепты.
Простейший рецепт.[/color]
сметана 21 %
Взяли ёмкость ,куда будет стекать сыворотка (её кстати немного , из за жирности сметаны), сверху дуршлаг. В него марлю, несколько слоев. Выливаем нашу сметану .У меня было 0,5 л.
Накрыли марлей и сверху поставили груз.
Я приспособила кастрюлю с водой.
Делать рецепт быстро, а ждать надо 3 дня. По крайней мере, так сказано в рецепте.
Поставила в холодильник, на следующий день попробовала из любопытства. Вкус сметаны. Уже думала и не получится рецепт. Еще через день пробую . Ушла кислинка сметаны, появилась сливочность сыра.
Но я по честному выдержала еще сутки . И скажу на второй день мне понравился сыр больше.
Нежнее. Но все таки вкусный получился!
Подумала , куда ещё можно использовать сыр, кроме десертов?
А тут как раз передача Телекафе. И там барышня приготовила пасту. Просто лук, морковь и зелёный замороженный горошек.
Это не дорого. Маскарпоне по этому рецепту, также не стоит больших денег.
В конце отвариваем любимую пасту и смещиваем с овощами и Маскарпоне.
Вкусно!
Осталось ещё немного. И думала я, что сделаю тирамиссу. Пришла с работы устамшая и всё закончилось банально . Жаренная картошка и перец болгарский с начинкой из Маскарпоне, чеснока, зелени. По пролетарски.
Вот такое оно Маскарпоне, множество применений.
Попробуйте, может и вам понравится!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Маскарпоне
Часть 2 - Филадельфия
Часть 3 - Домашняя "Рикота"
Часть 4 - Домашняя "брынза"
Часть 5 - Сыр домашний
Часть 6 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |