-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_NEAnGel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 648
Комментариев: 18
Написано: 700


Креветки на шпажках

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте Креветки на шпажках

IMG_2558 (700x525, 236Kb)
Как изменились времена, раньше на праздники я готовила мясные и рыбные салаты, печеночный торт и прочие очень сытные блюда, а сейчас тянет на легкие закуски, овощи, что-то легкое в тарталетках, но салат "Оливье" не исчезнет с моего стола никогда! Правда, сегодня не о нем, а о очень быстрой, вкусной и красивой закуске. Многие девочки на работе взяли её на вооружение, предлагаю попробовать и Вам.
Потребуются королевские креветки, я покупаю их на счет: 3 штуки на шпажку, ну и умножить на планируемое количество гостей. Выбираю самые красивые и обязательно с усиками и хитиновым хвостиком. Креветки оставляю в холодильнике размораживаться накануне приготовления. Размороженные особи очищаю от чешуек. Вот это самое сложное, потому что нужно очистить сохранив голову и хвостик- в этом вся красота! Я начинаю от головы, ее сохранить проще, снимаю первые чешуйки, затем придерживая креветочку за хвостик с самым кончиком тельца аккуратно снимаю остальные. Очищенные креветки складываю в соус.


Соус делаю на глаз, здесь не нужны пропорции, потому что важно чтобы нравился вкус. Кто-то любит посолонее, кто-то послаще. Это не маринад, а именно соус в котором мы сегодня маринуем креветки. Итак, в стеклянной баночке смешиваем соевый соус, сок одного апельсина (ну если у Вас в гостях не армия конечно), сахар, немного растительного масла и кунжутные семечки ( на фотографии без семечек, просто их на даче не оказалось), закрываем плотно крышкой и встряхиваем до полного растворения сахара. Я обожаю этот соус и готова его хлебушком макать.
Через часок креветки нанизываем на шпажки, перемежая квадратиками болгарского перца (много чего пробовала, но остановилась на нем), берем самую широкую сковородку, наливаем растительное масло (без фанатизма) и обжариваем креветки с двух сторон помня, что они уже были сварены до нас и нам нужно только их прогреть и дать соусу немного закарамелизоваться, при этом перец остается почти свежим, то есть по паре минут на каждую сторону. Все! Красиво выкладываем и ждем комплиментов!
Справедливости ради, хотелось-бы отметить, что теплыми мне нравится их есть больше, но и холодные тоже вкусные.

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Гравалакс
Часть 2 - Кальмары, фаршированные
...
Часть 8 - РЫБНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 9 - Рыба в картофельной корочке
Часть 10 - Креветки на шпажках
Часть 11 - Шашлычки из креветок
Часть 12 - Кальмары: секреты приготовления
...
Часть 44 - Скумбрия пряная "Экспресс"
Часть 45 - Фаршированная сельдь "Королева бала"
Часть 46 - Горбуша в луковом кляре

Метки: