-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_NEAnGel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 648
Комментариев: 18
Написано: 700






капуста пак-чой

Четверг, 04 Октября 2018 г. 13:02 + в цитатник

p_O (413x413, 34Kb)

 

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом

Куриная грудка250 г

Красный перец чили1 штука

Чеснок2 зубчика

Соус терияки4 столовые ложки

Бобовые проростки110 г

Растительное масло2 столовые ложки

Красный лук½ головки

Свежий красный перец½ штуки

Салат пак-чой75 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

Зеленый лук 1 стебель

Рис

Приготовление:

1. Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак-чой.

3. Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. подавайте с вареным рисом.

Стейк из лосося в паназиатском стиле

Филе лосося 450 г

Салат пак-чой 200 г

Шампиньоны 250 г

Красный лук 1 штука

Кинза50 г

Лайм2 штуки

Соус терияки150 мл

Рафинированное оливковое масло 75 мл

Перец чили 1 штука

Кунжут 20 г

Сольпо вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый сахар по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.

2. Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.

3. Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.

4.В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей


Понравилось: 30 пользователям

Бoрщeвая заправка на зиму

Среда, 20 Сентября 2017 г. 05:48 + в цитатник

retsepti-zakrutki-salatov-na-zimu-iz-svekli (700x463, 80Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингрeдиeнты на 2 литра бoрщeвoй заправки:

Свeкла – 1 кг (5 штук срeднeгo размeра),

Мoркoвь – 3 крупных,

Сладкий пeрeц – 4 срeдних,

Лук рeпчатый – 3 срeдних,

Пoмидoры – 300-400 г (eсли сливки, тo 5-6 штук)

Маринад:

Уксус 9% — 40 мл,

Раститeльнoe маслo бeз запаха – 70 мл,

Сахар – 3 стoлoвых лoжки,

Сoль – 1 стoлoвая лoжка с гoркoй. 

   Свеклу и морковь натерерь на крупной терке, лук и перец нарезать кубиками, помидоры дольками. Дальшe смeшиваeм маринад. Сахар, сoль, раститeльнoe маслo и уксус  пeрeмeшать в oднoй мискe и вылить в кастрюлю с oвoщами. 

   Овoщи пeрeмeшиваeм. Ставим кастрюлю на плиту. Включаeм срeдний нагрeв. Пeрeд тeм, как дoвeсти oвoщи дo кипeния, нужнo дать им вoзмoжнoсть прoрeгаирoвать с маринадoм и дать сoк. На этo ухoдит примeрнo 20 минут врeмeни. Пeрeключаeм нагрeв на максимальный, дoвoдим бoрщeвую заправку дo кипeния, oпять умeньшаeм oгoнь дo такoгo сoстoяния, чтoбы oвoщи слeгка булькали, закрываeм кастрюлю крышкoй и oставляeм вариться на двадцать минут или пoлчаса,  до состояния когда oвoщи станут мягкими. Раскладываeм заправку пo банкам, закатываeм. Пeрeвoрачиваeм банки ввeрх днoм. В oбязатeльнoм пoрядкe укутываeм чeм-нибудь тoлстым, напримeр, oдeялoм. 

 

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - маринованные огурчики в собственном соку
Часть 2 - Полосатая закуска из овощей
...
Часть 30 - Острый соус из кабачка
Часть 31 - Помидоры по-корейски
Часть 32 - Бoрщeвая заправка на зиму
Часть 33 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ «БОЛГАРСКИЕ»
Часть 34 - Туршу по-гагаузски
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Помидоры, маринованные с красной смородиной
Часть 38 - Цицак — это квашеный перец по-армянски


Луково-чесночные завитушки

Четверг, 30 Марта 2017 г. 04:35 + в цитатник

vKC9vV0NYEQ (604x453, 53Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Луково-чесночные завитушки

Ингредиенты:

250 г теста для пиццы дрожжевого
120 г сливочного масла
3 - 4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучо
к укропа

50 - 70 г тертого сыра
соль крупного помола для посыпки.


        Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.

Превью UuiLBhpxcE8 (604x453, 305Kb)                Превью mLJUDrlXpNQ (604x453, 218Kb)                Превью R1qCJqCO1q0 (604x453, 279Kb)        Превью vKC9vV0NYEQ (604x453, 288Kb)
Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Гренки с сырным соусом
Часть 2 - Фаршированные яйца с васаби и сёмгой
...
Часть 26 - Вяленые помидоры
Часть 27 - Фаршированная сельдь "Королева бала"
Часть 28 - Луково-чесночные завитушки
Часть 29 - Помидоры по-корейски
Часть 30 - ПАШТЕТ "А-ЛЯ ФУА-ГРА"

Рубрики:  кулинария/выпечка

Курочка апельсиновая

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:47 + в цитатник
mScjSXpryeA (604x400, 77Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
● мед 1 ст л
● карри 1 ч л без горки
● соль по вкусу (~1,5 ч л)
● перец красный молотый 1/2 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Рулет из курицы с грибами
Часть 2 - Курица в блинах
...
Часть 23 - Домашняя пастрома из куриной грудки
Часть 24 - Курица *Удиви соседку*
Часть 25 - Курочка апельсиновая
Часть 26 - Шедевральные куриные крылышки
Часть 27 - Утка по пекински, домашний, классический рецепт
Часть 28 - Шарики из куриного филе в соусе
Часть 29 - Как приготовить утку в маринаде
Часть 30 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!


Курица *Удиви соседку*

Вторник, 11 Октября 2016 г. 02:26 + в цитатник

DBAzPHQh (600x421, 35Kb)

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): 

Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 2шт, 
Лук репка средний - 1шт, 
Картофель не очень крупный - 2-3шт, Масло раст., 
Яйцо - 1шт, 
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. 
 
 
 
 
 
Приготовление: 
 
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
 

  Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

  Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.

L5qde9RI (600x420, 42Kb)

источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kurica-udivi-sosedku-72673.html

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Рулет из курицы с грибами
Часть 2 - Курица в блинах
...
Часть 22 - запечённые морковь и "улитки" из куриного филе
Часть 23 - Домашняя пастрома из куриной грудки
Часть 24 - Курица *Удиви соседку*
Часть 25 - Курочка апельсиновая
Часть 26 - Шедевральные куриные крылышки
...
Часть 28 - Шарики из куриного филе в соусе
Часть 29 - Как приготовить утку в маринаде
Часть 30 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!


Зеленые помидорки-обжорки маринованные

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 11:09 + в цитатник
objorki1 (300x228, 62Kb)

Ингредиенты:

Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
   Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец  мелко шинкуем.
   Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.Когда помидоры осядут и дадут сок, разложить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю готово!
   Если заготавливаете такие помидорчики на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.
 
 

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - маринованные огурчики в собственном соку
Часть 2 - Полосатая закуска из овощей
...
Часть 26 - Вяленые помидоры
Часть 27 - Варенье из корок арбуза
Часть 28 - Зеленые помидорки-обжорки маринованные
Часть 29 - Соус Песто на зиму
Часть 30 - Острый соус из кабачка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Помидоры, маринованные с красной смородиной
Часть 38 - Цицак — это квашеный перец по-армянски


Рецепты приготовления вкусных и несложных блюд из голени индейки

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 06:12 + в цитатник

kCm1dC5A (500x323, 32Kb)




Запекаем в духовке

Голени индейки надо разморозить и замариновать. Маринады придадут особый вкус и сочность блюду, позволят каждый раз разнообразить его, ведь есть огромное множество вариантов. Мариновать можно заранее, оставляя мясо в маринаде на ночь в холодильнике, тогда его надо будет только достать за полчаса до приготовления.

Простейший способ замариновать мясо – смешать соль, перец, другие пряности по вкусу. Добавить к сухой смеси 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать все и этой массой натереть голень индейки.

Еще рецепты маринадов, посложнее (на 1 кг голени):

  • Неполная чайная ложка соли, перец молотый черный, мед – 3-4 ч. л., горчица – 3 ч. л.
  •  
  • Кефир – полстакана, кетчуп или томатный соус – 2-3 ст. л, чеснок – 3-4 зубка, средняя луковица (нарезать кольцами), соль, перец.
  •  
  • Соевый соус – 2-3 ст. л, оливковое масло – 2 ст. л., горчица, кориандр – по 1 ч. л., перец душистый – зерен 5-6, чеснок – 3 зубка. Чеснок разрезать вдоль и нашпиговать им голень индейки. Горчицу, кориандр и перец размолоть или раздавить. Смешать с маслом и соевым соусом.
  • Имбирь – кусочек примерно в 1 см, оливковое масло – 1 ст. л., соль, перец, чеснок для шпигования – несколько зубков. Голени нашпиговать чесноком. Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с маслом, солью, перцем.

  • 30 г горчицы, хмели-сунели, паприка, базилик, перец, соль


  Дальше совсем просто – любым маринадом натереть голени индейки, оставить их на полчаса-час. И заниматься своими неотложными делами. Например, не спеша включить духовку, чтобы нагрелась градусов до 180.

  Когда ножки замаринуются, уложить их в форму для запекания, поместить в нагретый духовой шкаф и заняться приготовлением гарнира. Хорошо сочетаются с индейкой гарниры из риса, гречки или картофеля.
  Запекаться мясо будет около 1,5-2 часов, времени хватит на что угодно. Но примерно раз в 20 минут придется отвлекаться на то, чтобы поливать голени выделяющимся соком.

Чтобы совсем не обращать на них внимания, попробуем приготовить голень индейки в фольге или рукаве для запекания. Прямо вместе с картошечкой.

Понадобятся:

  • Голень индейки – около 1 кг, замаринованная любым способом;
  • Картошечка – как любите, побольше или поменьше;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Луковицы небольшие – штучки 4-5;
  • Чеснок – несколько зубков;

  Изменяя сочетание овощей по своему вкусу и варьируя маринады, можно изобретать другие рецепты запеченной голени индейки.

  Картошечку очистить, разрезать на четвертинки или кружками в палец толщиной. Морковь очистить и нарезать кружками около 1 см, лук – толстыми кольцами. Зубки чеснока оставить целыми. Овощную смесь загрузить в рукав для запекания или выложить на фольгу, поверх овощей разместить голень индейки. Закрыть рукав или фольгу и поставить все в заранее разогретую до 180-190оС духовку на полтора часа.

  Достать из духовки фольгу или рукав с начинкой из голени и овощей, аккуратно раскрыть сверху, чтобы проверить готовность. Для этого проколоть ножом мясо до кости в самом толстом месте, слегка нажать. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Раскрытую голень поставить обратно в духовку, чтобы подрумянить корочку.  Достать готовое блюдо, сервировать. Слегка растрепать прическу и сделать усталые глаза. Пригласить домочадцев к столу.



разные рецепты голени


Можно их фаршировать

Рецепты приготовления фаршированных ножек индейки тоже можно каждый раз придумывать новые, опираясь на основные виды начинок для фарширования целой птицы:

  • Грибы, орехи и яблоки;
  • Лимон и зелень;
  • Печенка с орехами или грибами;
  • Чернослив или курага и яблоки;
  • Клюква и апельсин.

Возьмем:

  • Голень индейки;
  • Яблоко;
  • Чернослив или курагу, залить кипятком на несколько минут;
  • 3-4 тонких полоски копченого бекона.

Для начала удалим кость из голени. Аккуратно разрежем ножку с одной стороны и, помогая ножом, отделим кость. Можно оставить часть косточки в тонком конце ножки – чтобы она казалась целой. Мякоть распластаем и слегка отобьем. Посыплем солью и перцем. Затем помещаем внутрь голени начинку: дольку-другую кисло-сладкого яблочка, чернослив или курагу.

 Сворачиваем ножку, придаем ей первоначальный вид. Обматываем поплотнее полосками бекона и помещаем в форму для запекания. Ставим блюдо в разогретую духовку и ждем, ждем, ждем. Время от времени поливаем ножки выделяющимся сочком.

Или тушить в соусе

А вот еще рецепты – тушеные в утятнице или казане голени индейки. Они тоже могут быть разными – секрет в соусе, в котором будет тушиться мясо.

Попробуем такой соус: 

       Средняя луковица;

  • Пара зубков чеснока;
  • Стакан сливок;
  • Баночка оливок;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • Соль, перец, любимые приправы;
  • Растительное масло – для обжарки.

Перед тушением ножки обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем в утятницу. Режем лук кольцами, оливки колечками или половинками, поперек. Смешать овощи, сливки, пряности, чеснок и горчицу. Добавить стакан воды или бульона. Залить соусом голени и тушить под крышкой 1,5 часа. Можно делать это как в духовке, так и на конфорке плиты. Когда голени будут готовы, дать им постоять под крышкой 15-20 минут.

Если после обжарки залить голени кипящей водой – 1-2 стакана, добавить 2 ст. л томатной пасты, лук, аджику и пряности, то получится кисловатый острый соус с кавказским акцентом.

А можно просто нарезать мелкими кубиками картошку и морковь, лук и пряности, соль и влить стакан белого вина и тушить на медленном огне.

 

Серия сообщений "блюда из инейки":
Часть 1 - Рецепты приготовления вкусных и несложных блюд из голени индейки
Часть 2 - Филе индейки


Картофель запеченный по-мексикански

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:39 + в цитатник

0016_19 (560x420, 40Kb)

Ингредиенты картофеля запеченного по-мексикански

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кориандр – 5-8 зерен
  • Перец красный острый молотый
  • Масло растительное
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Паприка, Соль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

л   Для приготовления картофеля запеченного по-мекскикански картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст.л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Источник http://kashewar.com/recipes/kartofel-zapechennyy-po-meksikanski

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Варенье из корок арбуза

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 09:14 + в цитатник
dca10e (400x300, 61Kb)


Ингредиенты для приготовления варенья из корок арбуза:

  1. Корки арбузные1 килограмм
  2. Сахар1 килограмм 500 грамм
  3. Вода чистая1 литр 500 миллилитров
  4. Сок лимонный концентрированный1 столовая ложка или по вкусу
  5. Корица1 палочка
  6. Сода пищевая1 чайная ложка
  7.  

 

   Нарезаем корочки кубиками или ломтиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Затем берем глубокую миску, вливаем в нее 1 литр чистой воды и туда же добавляем 1 чайную ложку пищевой соды. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, укладываем в содовую воду кусочки арбузных корок и выдерживаем их в ней 2 часа. Этот процесс нужен для того чтобы ломтики во время варки варенья сохранили свою форму. По истечении нужного времени скидываем корки в дуршлаг и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды от остатков соды. После оставляем их в дуршлаге на 10 – 15 минут, избавляться от излишков жидкости.

  Пока обсыхают арбузные корки, варим сахарный сироп, вливаем в глубокую 4 литровую кастрюлю 500 миллилитров чистой воды и всыпаем в нее 1 килограмм 500 грамм сахарного песка. Ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. После закипания сахар полностью растворится, добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока и кипятим сироп 5 – 8 минут. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно кладем в нее кусочки арбузных корок, смешиваем деревянной кухонной ложкой, накрываем емкость с корками крышкой и ставим ее в прохладное место на 12 часов лучше это делать с вечера на ночь.

  Утром следующего дня включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с сиропом и арбузными корками. Доводим ароматную массу до кипения, непрерывно помешивая ее деревянной кухонной лопаткой. После закипания провариваем варенье 5 – 8 минут, одновременно удаляя с его поверхности образующуюся пену при помощи шумовки. Снова снимем кастрюлю с плиты и забываем о варенье до вечера. Через 12 часов повторяем процедуру кипячения и оставляем настаиваться варенье еще 12 часов или всю ночь.

  На третий день включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с вареньем и варим его, периодически помешивая до прозрачности арбузных корок в течение 20 – 25 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности кладем в кастрюлю 1 палочку корицы по желанию ее можно не добавлять, если вы не переносите аромат этой пряности. 

  Через 20 – 25 минут, помогая себе половником, раскладываем горячее варенье по стерилизованным литровым банкам, накрываем емкости горячими винтовыми крышками и плотно закрываем их при помощи кухонного полотенца. После переворачиваем банки вверх дном, проверяем каждую на наличие воздуха, если таковой имеется, запечатываем емкости более плотно и ставим на пол крышками вниз. Укутываем баночки с вареньем шерстяным одеялом и остужаем их без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. После отправляем их в  прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовую или погреб. Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года!



Советы к рецепту:


– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий выжатый сок этого цитруса. Также если вы не хотите придавать варенью кислинку, но вам приятен аромат лимона, можно использовать только его цедру вместо сока.

– Не забывайте о том, что весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться консервация, надо тщательно вымыть с добавлением моющих средств или пищевой соды. После небольшие емкости и кухонные принадлежности стоит обдать кипятком, а крышки и банки, в которых будет храниться заготовка надо простерилизовать любым удобным вам способом, например в микроволновой печи или духовке.

– По желанию арбузные корки можно не вымачивать в содовой воде, а просто проварить в кипятке 3 – 5 минут, после этого процесса они также хорошо держат форму, но на вкус или цвет готового варенья это не как не повлияет.

– По желанию во время варки варенья в него можно добавить стручок ванили или ванилин на кончике ножа.

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - маринованные огурчики в собственном соку
Часть 2 - Полосатая закуска из овощей
...
Часть 25 - Помидоры "Ум отъешь"
Часть 26 - Вяленые помидоры
Часть 27 - Варенье из корок арбуза
Часть 28 - Зеленые помидорки-обжорки маринованные
Часть 29 - Соус Песто на зиму
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Помидоры, маринованные с красной смородиной
Часть 38 - Цицак — это квашеный перец по-армянски


Шанежки с мясом

Среда, 06 Января 2016 г. 03:52 + в цитатник

haj5vkvTQlg (450x338, 150Kb)

Ингредиенты: 

- 250 г творога 
- 2 яйца 
- 1 чайная ложка соды гашеной уксусом

- 2 стакана муки 
- 2 чайные ложки масла подсолнечного 
- фарш для начинки 
- специи по вкусу 

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш. 

X1rQNVCJYJQ (130x98, 14Kb)Nk7Qydavwd4 (130x98, 10Kb)

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.

Жарим на сковородке в большом количестве подсолнечного масла.

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Пряная свинина в пиве
Часть 2 - Яйца в «укрытии»
...
Часть 28 - Домашняя бастурма - лучшие рецепты
Часть 29 - Рецепты приготовления колбасы суджук
Часть 30 - Шанежки с мясом
Часть 31 - Суджук
Часть 32 - ГУЛЯШ С ГОВЯДИНОЙ И ПИВОМ
Часть 33 - Утка по пекински, домашний, классический рецепт
Часть 34 - Рулет из рульки

Серия сообщений "блюда из творога ":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 2 - Воздушные сырники из духовки
Часть 3 - Сырники с геркулесом
Часть 4 - Чуду с творогом
Часть 5 - Шанежки с мясом
Часть 6 - Шарлотка с творогом и яблоками
Часть 7 - Творожный пирог
Часть 8 - Пирог "Кудряшкин" с творогом и фруктами


Кролик в имбирном соусе

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 05:50 + в цитатник
ZVqhOPRf46I (604x340, 104Kb)

Ингредиенты: :

-Тушка кролика - 1 шт.
-Сметана - 200 г
-Растительное масло
-Соль, перец
-Мята
-Петрушка

Для маринада: 
-Имбирь тертый - 2 ч.л.
-Чеснок - 1 головка
-Соевый соус

Приготовление:

В начале приготовления необходимо сделать маринад: смешать соевый соус, тертый имбирь, чеснок, добавить немного растительного масла и посолить.
Тушку кролика разделать на порционные куски и замариновать на 1 час. Маринад не выливать, он понадобится для тушения.
Куски мяса обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Обжаренного кролика выложить в посуду для тушения (толстые дно и стенки, крышка обязательны). Вылив к мясу маринад, тушить на небольшом огне в течение 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кролика полить сметаной, добавить мяту и немного чеснока.

Серия сообщений "блюда из кролика":
Часть 1 - Кролик по-мальтийски
Часть 2 - Кролик, тушеный с кедровыми орешками
Часть 3 - Кролик, запеченный с баклажанами
Часть 4 - Кролик в имбирном соусе


Салат со сладким перцем, бужениной, моцареллой и картофелем

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:20 + в цитатник
etz4 (500x350, 86Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г буженины

200 г сыра моцарелла

3 клубня картофеля отварного

2 сладких перца разных цветов

8 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сока лимона

1 ч.л. порошка карри

листья салата

перец, соль

Нарезать картофель некрупными дольками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поперчить и посолить, смазать 1 ст.л. масла.

Разрезать перцы пополам, убрать семена, шкуркой кверху выложить на противень к картофелю.

Поставить перцы и картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин, затем перцы достать и накрыть влажным полотенцем до остывания.

Буженину нарезать ломтиками, перемешать карри и 3 ст.л. масла, выложить буженину к картофелю, смазать картофель соусом из масла с карри, запечь все еще 3-4 мин.

Нарвать руками листья салата, выложить в салатник, сыр потереть на терке или мелко нарезать, аккуратно снять кожицу с перцем, нарезать их ломтиками.

Дать буженине и картофелю остыть, выложить на листья салата, туда же выложить перец, тертый сыр.

Оставшееся масло смешать с соком лимона, полить салат, посолить и поперчить, перемешать салат со сладким перцем, бужениной, моцареллой и картофелем и подать к столу.

Рубрики:  кулинария/салаты

Омлет в аэрогриле

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:32 + в цитатник

ay_2 (700x370, 155Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Омлет в аэрогриле запекается в форме на решетке в потоках горячего воздуха, поэтому пропекается равномернее приготовленного в духовке.  Форму для запекания можно не смазывать или использовать рафинированное оливковое масло. Форма подходит жаропрочная: стекляная, металлическая, керамическая. Диетический рецепт омлета включает яйца, молоко соль. Разрыхлители, загустители, наполнители не добавляются. Омлет в аэрогриле получится упругим и нежным, если ингредиенты не взбивать, тщательно перемешав вилкой движениями взбивания без фанатизма. Из омлетной смеси, взбитой блендером, не получится такого вкусного пышного омлета, как из тщательно перемешанной. Омлет в аэрогриле на основе базового рецепта готовится с различными добавками, внося разнообразие в омлетное меню завтрака. На фото омлет в аэрогриле, приготовленный в стеклянной жаропрочной форме на средней решетке.

Ингредиенты
Яйца — 5 шт
Молоко — 1 стакан
Соль – по вкусу


 Рецепт приготовления:
Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой движениями взбивания, но бережно, не разрушая структуру белка для получения упругого, нежного, вкусного, пышного омлета.
Омлетную смесь выливаем в форму для запекания. Форму можно не смазывать или использовать рафинированное оливковое масло.
Омлет в аэрогриле готовится при t180С, средней скорости вентилятора 15-20 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависят от толщины омлета, мощности аэрогриля и электрической сети дома.
Даем блюду подстыть. Приготовим тосты из отрубного хлеба в режиме разогрева при t260С, высокой скорости вентилятора на средней решетке 6 мин.
 

Рубрики:  кулинария/рецепты для аэрогриля

Шашлык из лосося в аэрогриле

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:18 + в цитатник
ar_2 (700x370, 250Kb)

Ингредиенты (вариант №1)

  • Рыбное филе — 500 г (форель, лосось, семга)
  • Лимон — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рафинированное оливковое масло 1 ч. л (для речной форели)
  • Зерна кинзы (кардомона) — щепоть
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты (вариант № 2)
1. лосось- 800г
2. сахар – щепотка
3. соус из сои- 2 ст. ложка
4. 2 ст. ложки хорошего коньяка
5. 1 ст. ложка раст. масла
6. 1 долька чеснока

рецепт приготовления 

 

  1. Рыбное филе промываем, освобождаем от косточек, нарезаем поперечными полосками шириной 1,5 см. Шкурку не срезаем.
  2. Головку репчатого лука нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на рыбные кусочки.
  3. Добавляем маринад.
  4. Кусочки нежирной форели поливаем рафинированным оливковым маслом.
  5. Ингредиенты перемешиваем. Оставляем на час мариноваться.
  6. Маринованные рыбные кусочки подсаливаем. Нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада. Вкусно получается, если прокладывать рыбные кусочки нарезанными кружочками маринованными огурчиками.
  7. На дно аэрогриля ставим металлический поднос с оставшимся маринадом.
  8. Шампура выкладываем на среднюю решетку. Аэрогриль предварительно разогреваем.
  9. Готовится шашлык из рыбы на решетке при t260 С, высокой скорости вентилятора 6 минут;  при t235 С, на средней скорости вентилятора 10-15 минут до золотистой корочки. Шампура переворачиваем. Готовим шашлык до готовности 5 минут.
  10. Оставшийся репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, маринуем разведенным лимонным соком (2/3 лимона) 30 минут.
  11. Подаем шашлык из рыбы с маринованным репчатым луком и овощными салатами.
Рубрики:  кулинария/рецепты для аэрогриля

Домашняя пастрома из куриной грудки

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:25 + в цитатник

D5dKW5XLF6 (700x525, 249Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Изначально пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.

Куриная пастрома – классический рецепт

Как всегда начинаем с классики – настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.

Для засолки:

  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ½ ст. ложки.

Для обмазывания:

  • орегано, базилик – 2 ст. ложки;
  • паприка сладкая – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • кориандр (зерна) – 1 ст. ложка;
  • кориандр (молотый) – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриную грудку отделяем от кости, полученные филе промываем, сушим и обрезаем от жира и пленок. Оба филе помещаем в соленый раствор на 2 часа, затем обсушиваем и надрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы получить сплошной пласт. Этот пласт мы промазываем заранее подготовленной смесью из пряностей, горчицы и растительного масла, сворачиваем будущую пастрому рулетом, заматываем ниткой и обмазываем оставшейся смесью пряностей снаружи. Приготовление пастромы займет около 2 часов, при этом первые 15 минут рулет запекают при 250 градусах, а затем духовку выключают и готовка продолжается на остаточном тепле до полного остывания.

Пастрома с медом и горчицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.

Для засолки:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки.

Для обмазывания:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • кориандр (зерна) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриное филе моем и очищаем от пленок, затем замачиваем в соляном растворе на 2 часа.

Засоленное мясо промываем, сушим и разрезаем вдоль в один сплошной пласт. В небольшой миске готовим смесь горчицы, меда, масла, перца и давленого чеснока, обмазываем пласт с обеих сторон, а затем заворачиваем его в рулет и фиксируем ниткой. Сформированный рулет присыпаем паприкой и зернами кориандра.

Процедура приготовления остается неизменной: сначала пастрому помещают в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а затем саму духовку выключают, а мясо готовят еще 1,5-2 часа на остаточном тепле, не открывая дверцу.

«Простая» пастрома из курицы – рецепт

Если вы наотрез отказались от покупных мясных продуктов – то куриная или мясная пастрома смогут с лихвой заменить покупную продукцию. Натуральное ароматное мясо, пропитанное специями, отлично дополнит ваш сандвич в компании с кусочками томатов и брынзы.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • вино красное сухое – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 1 ½ ст. ложки;
  • парика сладкая – 1 ст. ложка.

Приготовление

«Простая» пастрома из куриной грудки готовится несколько иным, более удобным способом. Для него необходимо прогреть стакан вина вместе со специями (кроме итальянских трав), медом, горчицей и давленым чесноком. пастрома из курицы рецептВ получившийся теплый маринад закладываем куриные грудки очищенные от излишка жира и пленок. Процесс маринования занимает от 2 часов, до 1 суток, в зависимости от того, каким временем вы располагаете, однако чем больше – тем лучше. Готовые пряные грудки можно оставить в первоначальном виде, а можно сформировать рулет. Так или иначе, поверхность будущей пастромы перед готовкой обильно посыпаем итальянскими травами, а после выкладываем блюдо на застланный фольгой противень.

Далее все как и раньше: духовку разогреваем до 250 градусов, готовим 15 минут, выключаем и даем пастроме доготовиться еще 2 часа. Приятного аппетита!

 

 

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

 

Приготовление

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде ингредиенты Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

 

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде ингредиенты Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

 

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде ингредиенты Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.

 

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде ингредиенты Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)

 

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде ингредиенты Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут. 
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. 
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!

 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Рулет из курицы с грибами
Часть 2 - Курица в блинах
...
Часть 21 - куриные сосиски
Часть 22 - запечённые морковь и "улитки" из куриного филе
Часть 23 - Домашняя пастрома из куриной грудки
Часть 24 - Курица *Удиви соседку*
Часть 25 - Курочка апельсиновая
...
Часть 28 - Шарики из куриного филе в соусе
Часть 29 - Как приготовить утку в маринаде
Часть 30 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Гренки с сырным соусом
Часть 2 - Фаршированные яйца с васаби и сёмгой
...
Часть 21 - Домашний сыр "Филадельфия"
Часть 22 - Вешенки «Закусочные»
Часть 23 - Домашняя пастрома из куриной грудки
Часть 24 - Суджук
Часть 25 - профитроли с различными начинками
...
Часть 28 - Луково-чесночные завитушки
Часть 29 - Помидоры по-корейски
Часть 30 - ПАШТЕТ "А-ЛЯ ФУА-ГРА"


Куриные крылышки в аэрогриле

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 04:03 + в цитатник

f92c8e3dfe (600x399, 140Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт крылышек  в гавайском маринаде

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

Ингредиенты:

    крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке 10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

 

Вариант маринада №2

Ингредиенты:

    крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Приготовление:

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Рубрики:  кулинария/рецепты для аэрогриля

Нежный салат с курицей и вялеными томатами

Среда, 18 Ноября 2015 г. 02:00 + в цитатник

Ингредиенты

Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 100 г вяленых помидоров
  • 50 г Пармезана
  • 150 г зеленого салата (у меня корн и радиччо)
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

заправка:

  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Шаг 1В ступке растереть перец с солью.

Шаг 2Добавить чеснок, хорошо растереть.

Шаг 3Добавить сушеные травы.

Шаг 4Добавить масло, посолить, перемешать.

Шаг 5Полученной массой натереть куриное филе.

Шаг 6Завернуть в фольгу.

Шаг 7Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Шаг 8Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 10Сыр тонко нарезать.

Шаг 11Готовим заправку.
Смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить.

Шаг 12Смешать салат и помидоры.

Шаг 13Добавить заправку, перемешать.

Шаг 14На тарелки выложить салат и помидоры.

Шаг 15Сверху выложить филе и Пармезан.

Приятного аппетита!

рецепт взят здесь http://www.say7.info/

Рубрики:  кулинария/салаты

Рецепты приготовления колбасы суджук

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:57 + в цитатник

Не каждый знает, что такое суджук, но скорей всего хоть раз пробовал. Суджук – это плоской формы колбаса, которая готовится из вяленого мяса и очень распространена среди народов Ближнего Востока. У нас продается такая колбаса из говядины или свинины, а на Ближнем Востоке ее традиционно делают из конины. Конина обладает специфическим вкусом, который не каждому понравится, но это мясо богато множеством витаминов. Если же сравнить калорийность мяса коня, к примеру, со свининой или говядиной, то конина имеет самую низкую калорийность.

суджук по армянскому рецепту

Ингредиенты:
суджук по армянскому рецепту

  • Фарш из конины — 1 кг.;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Паприка и черный молотый перец — по 2 ч. л.;
  • Чабрец и тимьян — по 2 ч. л.;
  •  Красное вино — 150 мл.                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Приготовление:
  • К фаршу добавить вино и посыпать всеми специями и приправами.
  • Тщательно перемешать, переложить в плоскую посуду и закрыть пленкой. Оставляем на 24 часа в холодильнике.
  • Очистить кишки и приступить сразу к заполнению их подготовленным фаршем.
  • Если в процессе набивания фаршем образуются выпуклости, их следует пробить, дабы выпустить воздух.
  • По окончанию колбасу завязать и отправить в холодное место или холодильник.
  • Через 2-3 дня колбасу следует раз в день доставать и с помощью скалки прокатывать, чтобы придать плоскую форму.
  • Данное действие нужно повторять на протяжении не менее девяти дней и суджук будет готов.

Приготовление колбасы по-домашнему

Еще один рецепт приготовления суджука, только теперь будем готовить из говядины.

Ингредиенты:
Приготовление колбасы по-домашнему

  • Фарш из говядины — 5 кг.;
  • Чеснок — 150 гр.;
  • Лавровые листья — 12 шт.;
  • Душистый перец — 2 шт.;
  • Соль — 12 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 2 ст. л.;
  • Несколько кишок.

Приготовление:

  1. Лавровые листья и душистый перец положить в одну металлическую емкость, залить примерно полутора литрами воды и поставить на медленный огонь вариться.
  2. Варить до тех пор, пока не останется примерно 250 мл воды. Тогда снять с огня, остудить и процедить.
  3. Теперь следует смешать фарш с перцем и толченым чесноком, посолить и залить лавровой водой. Тщательно перемешать.
  4. Подготовить кишки: сделать уксусный раствор и замочить их в нем, а затем промыть обычной водой.
  5. С помощью мясорубки со специальной насадкой сделать колбасы.
  6. Кишку следует натянуть на насадку, подготовленный фарш положить в мясорубку и начать заполнять.
  7. Когда кишка заполнена, нужно ее перевязать веревкой или шпагатом.
  8. Заполнить так все кишки и на 2 дня вывесить их сушиться.
  9. Спустя два дня следует их снять и немного раскатать при помощи скалки, чтобы убрать попавший воздух, и придать форму. Повторять такое действие минимум 4 раза за все время.
  10.  В зависимости от температуры, сушить их можно от девяти дней и до двух недель.
  11.  Когда колбаса будет готова, ее можно еще долго хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

  • Простой рецепт суджука

    Рассмотрим, наверное, самый простой способ приготовления суджука по-домашнему.

    Ингредиенты:
    Простой рецепт лакомства

    • Говядина – 3 кг.;
    • Жирная свинина – 2 кг.;
    • Соль – 135 гр.;
    • Чеснок – 150 гр.;
    • Молотый красный перец – 50 гр.;
    • Корица – 1 гр.;
    • Кардамон – 3 гр;
    • Молотый черный перец и мускат – по 3 гр.

    Приготовление:

    1. Говядину и свинину нарезать на небольшие куски и сложить в одну емкость, посолить.
    2. Оставить на два дня пропитаться.
    3. Достать мясо и хорошо промыть.
    4. С помощью мясорубки сделать фарш и добавить к нему все подготовленные специи и измельченный чеснок, перемешать и оставить настояться 3 часа.
    5. Через мясорубки набить кишки и завязать.
    6. Сложить колбаски и накрыть доской, сверху поставить что-нибудь тяжелое и оставить на сутки.
    7. На следующий день необходимо подвесить колбаски в прохладном помещении на 10-15 дней, в зависимости от температуры и проветривания помещения.

    Вкусные колбасы готовы. Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Пряная свинина в пиве
Часть 2 - Яйца в «укрытии»
...
Часть 27 - Самые чебуречные чебуреки
Часть 28 - Домашняя бастурма - лучшие рецепты
Часть 29 - Рецепты приготовления колбасы суджук
Часть 30 - Шанежки с мясом
Часть 31 - Суджук
Часть 32 - ГУЛЯШ С ГОВЯДИНОЙ И ПИВОМ
Часть 33 - Утка по пекински, домашний, классический рецепт
Часть 34 - Рулет из рульки




Процитировано 1 раз

Домашняя бастурма - лучшие рецепты

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:13 + в цитатник
information_items_18976 (500x345, 177Kb)

Бастурма – блюдо армянской, а по другим источникам – турецкой, кухни. Бастурма – это не что иное, как ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные специи и приправы. Бастурму нарезают тонкими пластинами и подают в качестве холодной закуски. Бастурма – это деликатес, и цены на нее в магазинах «кусаются». Зачем тратиться на покупку такого дорогостоящего угощения, когда его можно легко приготовить в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет, однако придется запастись достаточным количеством времени. В среднем время приготовления бастурмы составляет от двух до четырех недель.

Готовится бастурма методом засолки и вяления. Для таких целей лучше использовать мясо молодых животных. Чаще всего бастурму делают из говядины, но можно взять и свинину, и баранину, и конину, и даже курицу. Из специй обычно берут красный молотый перец, чабер, хмели-сунели, чеснок, паприку и кориандр. Все специи смешивают в миске и затем разводят водой (можно также использовать немного коньяка или вина). Масса по густоте должна быть похожа на сметану. Просоленные куски мяса обваливают в данной смеси и завяливают в течение двух-трех недель.

Домашняя бастурма - подготовка продуктов и посуды

Из кухонного инвентаря потребуется миска или кастрюля для маринада и приготовления смеси из специй, форма для мяса и разделочная доска. Помимо всего прочего нужно подготовить тяжелый груз (гнет), крюки для подвешивания, плотную нитку для обмотки и чистую марлю.

Приготовление бастурмы начинается с обработки мяса: филе промываем, срезаем все лишнее (пленки, шкурки, жир), обсушиваем мясо бумажными салфетками. Затем мясо натирают смесью соли и сахара и оставляют просаливаться. Дальше уже начинается сам процесс приготовления бастурмы. Для этого необходимо сделать смесь из используемых специй с добавлением воды, коньяка или вина. Масса по густоте должна напоминать сметану.

Рецепты домашней бастурмы:

Рецепт 1: Бастурма домашняя

Домашнюю бастурму обычно готовят из говядины. Толстые куски мяса завяливают в холодильнике, время выдерживания составляет несколько недель. Долго, но зато каков результат!

Требуемые ингредиенты:

  • Вырезка говяжья;
  • Чеснок;
  • Пажитник;
  • Соль морская;
  • Сахар;
  • Молотый перчик чили;
  • Лаврушка (молотая);
  • Зерна кориандра;
  • Ягода можжевельника;
  • Гвоздика.

Способ приготовления:

Берем говяжью вырезку, промываем, разрезаем пополам. Крупную морскую соль смешиваем с двумя чайными ложками сахара. В данной смеси обильно обваливаем мясо, заворачиваем в марлю, оставляем на 6 часов при комнатной температуре. Затем отправляем говядину в холодильник. Оставляем на 12 часов, спустя которые переворачивает мясо и выдерживаем еще 12 часов. По истечении указанного времени говядину вынимаем, промываем от соли, обсушиваем бумажными полотенцами. Оставляем высушиваться при комнатной температуре. Снова обматываем говядину марлей, туго затягиваем веревками. Ставим сверху груз, оставляем на одни сутки. Теперь готовим обвалку: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с чаманом (пажитником), перчиком чили, молотой лаврушкой, зернами кориандра, гвоздикой и ягодой можжевельника. Данную смесь разводим в холодной воде, перемешиваем. Обвалка должна получиться как густая сметана. Смеси должно выйти столько, чтобы хватило на оба куска мяса. Мясо обваливаем в данной смеси, оставляем на 3 часа на открытом воздухе (при комнатной температуре), повторяем данную операцию еще два раза. После последней обвалки подвешиваем говядину на сквозняке, оставляем вялиться на 2 недели. По истечении этого времени домашняя бастурма будет готова. Мясо можно нарезать кусками подавать к столу.

Рецепт 2: Домашняя бастурма с коньяком

Требуемые ингредиенты:

  • Полтора килограмма мяса;
  • Соль;
  • Любые приправы;
  • Чаман;
  • Коньяк (можно взять вино).

Способ приготовления:

Кусок мяса (можно взять свиную или говяжью вырезку) промываем, делаем надрезы ножом. Обильно натираем солью так, чтобы она попала и в надрезы. Оставляем в холодильнике на двое суток просаливаться. После этого вытаскиваем, плотно заматываем в марлю, кладем сверху груз и оставляем еще на двое суток. Затем подвешиваем и оставляем вялиться на одну неделю. Берем любимые приправы, обязательно добавляем чаман (пажитник), разводим все это вином или коньяком (можно добавить немного воды) так, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Полученной смесью обмазываем подсушенное мясо и убираем на неделю в холодное место. Спустя 7 дней, вынимаем мясо из маринада, обматываем тканью и подвешиваем на неделю.

Рецепт 3: Бастурма армянская

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Селитра;
  • Красный молотый перец;
  • Тмин.

Способ приготовления:

Мясное филе как следует промываем, обсушиваем и нарезаем кусками толщиной по 6 сантиметров, в ширину – 10 и в длину – по около 30 сантиметров. Берем большую широкую емкость, укладываем туда куски мяса ровными рядами, туда же всыпаем соль, добавляем селитру. Все перемешиваем так, чтобы куски мяса равномерно покрылись этой смесью. Накрывает говядину чистой марлей, оставляем на 3 дня, затем переворачиваем и оставляем еще на столько же. По истечении указанного времени мясо достаем, прополаскиваем под водой, выкладываем на открытый воздух обсушиваться. Теперь расстилаем на столе чистую ткань, выкладываем рядами мясо, ткань плотно стягиваем и завязываем. Помещаем на мясо доску, а на нее – груз. Оставляем в таком состоянии на 6 часов, затем ткань сменяем и выдерживаем под гнетом еще два часа. После этого куски мяса подвешиваем и оставляем на воздухе на 12 часов. Говядина должна как следует просушиться. Семена тмина промываем, толчем. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Перемешиваем в миске чеснок, красный перец и тмин, вводим небольшое количество воды, перемешиваем. Масса по консистенции должна напоминать жидкую сметану. Обсушенное мясо натираем полученной смесью, выкладываем в емкость рядами, оставляем на 4 дня. Данную процедуру повторяем еще два-три раза, после чего подвешиваем мясо на 10 дней. После указанного времени бастурму можно подавать к столу.

Рецепт 4: Бастурма из говядины

Требуемые ингредиенты:

  • Мякоть говядины;
  • Соль йодированная;
  • Сахар;
  • Паприка;
  • Хмели-сунели;
  • Коньяк;
  • Чеснок;
  • Смесь перцев;
  • Кориандр.

Способ приготовления:

Мясо режем крупными пластами, промываем, обсушиваем. Готовим маринад: смешаем 50 мл коньяка, полторы ложки крупной йодированной соли, пол столовой ложки сахара, четыре столовых ложки паприки и две ложки хмели-сунели. Мясо складываем в кастрюлю, вливаем туда смесь приправ, перемешиваем, как следует втирая маринад в мясо и помещаем под гнет. Убираем говядину в холодильник на одни сутки. На следующий день достаем кастрюлю с мясом, выделившийся сок сливаем. Само мясо промываем в проточной воде, обсушиваем. Теперь приготовим смесь приправ для обвалки: чеснок мелко рубим (или берем сушеный чеснок), добавляем смесь перцем, кориандр и хмели-сунели. Куски мяса как следует обваливаем в смеси специй. Подвешиваем куски говядины на крюки, оставляем сушиться на четыре дня (если используется электросушилка). Если мясо завяливается обычным способом, время сушки увеличивается до десяти дней. Бастурма из говядины готова.

Рецепт 5: Куриная бастурма

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило куриного филе;
  • 3 ложки соли;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 ложки чабера;
  • 2 чайных ложки кориандра;
  • Ложка паприки;
  • Перец красный.

Способ приготовления:

Куски куриного филе промываем, снимаем с них пленки, обсушиваем филе бумажными полотенцами. В миске смешиваем соль с сахаром, натираем полученной смесью филе. Помещаем курицу под пресс, убираем на 3 дня в холодильник. По истечении этого времени филе достаем, промываем от соли, обсушиваем. Теперь оборачиваем курицу марлей, помещаем под гнет, оставляем на одни сутки. Далее смешиваем чабер, кориандр, паприку и красный перец. Вливаем к специям столько воды, чтобы получилась сметанообразная масса. Обваливаем куски курицы в полученной смеси, подвешиваем на крюк, оставляем на 3 дня в прохладном месте. После этого филе снова оборачиваем марлей и подвешиваем высушиваться еще на две недели.

Рецепт 6: Домашняя бастурма из свинины

Требуемые ингредиенты:

  • Свиная вырезка;
  • Пять ложек коричневого сахара;
  • Четыре ложки крупной соли;
  • Три ложки чабера;
  • Кориандр – чайная ложка;
  • Сумах – чуть меньше кориандра;
  • Паприка;
  • Чеснок;
  • Красный перец молотый.

Способ приготовления:

Сахар смешиваем в миске с солью. Куски промытой и обсушенной вырезки тщательно натираем этой смесью. Выкладываем вырезку в форму и отправляем в холодильник на 3 дня. По истечении этого времени мясо должно стать плотнее и жестче. Теперь смешиваем чабер, кориандр, сумах, паприку, молотый чеснок и красный перец. Добавляем к приправам воду, перемешиваем. Масса должна получиться, как густая сметана, т. е. такой, чтобы смесь можно было легко нанести на мясо и распределить. Перетягиваем вырезку веревкой и обваливаем в специях. Вывешиваем свинину на открытом воздухе, оставляем на три дня. Затем снимаем свинину, заворачиваем в марлю, плотно обвязываем и вывешиваем уже на две недели.

Домашняя бастурма - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления бастурмы лучше всего брать мясо молодых животных – это может быть вырезка, филе или широкий край со слоем жира. Мясо можно нарезать длинными полосками или пластами толщиной в несколько сантиметров. Если бастурма готовится с вином, то на один килограмм говядины берут около литра напитка. Куски мяса должны быть полностью покрыты вином. Филе должно обязательно выстояться под прессом, поэтому на мясо необходимо положить дощечку или тарелку, а сверху – поместить гнет. В таком виде мясо настаивается от 3 до 7 дней. Если деликатес готовится из куриного филе, время завяливания существенно сокращается, так как курица сама по себе готовится быстрее говядины или свинины.

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Пряная свинина в пиве
Часть 2 - Яйца в «укрытии»
...
Часть 26 - Колбаса домашняя, приготовленая в духовке
Часть 27 - Самые чебуречные чебуреки
Часть 28 - Домашняя бастурма - лучшие рецепты
Часть 29 - Рецепты приготовления колбасы суджук
Часть 30 - Шанежки с мясом
...
Часть 32 - ГУЛЯШ С ГОВЯДИНОЙ И ПИВОМ
Часть 33 - Утка по пекински, домашний, классический рецепт
Часть 34 - Рулет из рульки




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сальтисон в желудке

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:38 + в цитатник

saltison_v_jeludke-114524 (623x367, 89Kb)

 

 

 

 

 

Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления сальтисона, требует, чтобы в сальтисоне было несколько видов мяса и варился он в желудке. 
   1. Печень, сало, окорочок, телятину, сердце, язык, лук и чеснок - нарезаем маленькими кусочками (кубиком). Смешиваем в равных пропорциях и добавляем соль, чеснок и мелко нарезанный укроп.
   2. Свиной желудок тщательно промываем под водой. Многие советуют ошпарить его кипятком, чтобы избавится от слизи. Подготовленный желудок зашиваем, оставляя небольшое отверстие для начинки. Начиняем желудок. Можно для этой цели использовать ложку, но всё - таки я советую провести эту процедуру вручную. Важно следить, чтобы желудок был плотно набит. Так как в этот рецепт не входит свиная голова можно добавить в начинку разведённый желатин для того чтобы при нарезке сальтисон не распадался.
   3. Плотно набив желудок, зашиваем его до конца и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на средний огонь и ждём закипания.
   4. Когда вы увидите, что желудок раздулся необходимо проколоть его в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом. Не советую использовать для этой цели вилку, так как вы можете прорвать желудок. Убрав пенку, убавляем огонь и, накрыв крышкой оставляем варится на 1 час 30 минут. Готовый сальтисон, многие советуют поставить под гнёт. В нашем случае можно обойтись и без этого. Просто охлаждаем, нарезаем кружочками и продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Часть 2 - Язык спрессованный в рульке.
...
Часть 5 - Печень по-царски
Часть 6 - Как приготовить свиной желудок
Часть 7 - Сальтисон в желудке
Часть 8 - Рулет из рульки
Часть 9 - ПАШТЕТ "А-ЛЯ ФУА-ГРА"



Поиск сообщений в I_NEAnGel
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь