
Современные практические наблюдения показывают, что мужчины в нашем обществе делятся на мудаков и немудаков. Причем мне, чаще всего, встречаются первые, чем последние. И самый главный мужчина в моей жизни является самым большим мудаком по праву рождения. Конечно, он самый главный после отца, но и этот не отличается особым немудачеством. И я задумалась:а так ли это плохо быть мудаком, как привыкло думать общество, и что нужно делать, чтобы не прослыть таковым? А может, наоборот?
Почитав толковые словари, я выяснила, что стародавнее значение этого слова «мужчина с большими половыми органами». И тут возникла пауза... К слову сказать, паузы в моих мыслях возникают очень редко, и если возникают, это подобно замедлению радиактивных частиц в центре сгустка материи по время взрыва, например, при взрыве звезды, поскольку в последующий миг эти частицы начинают разносится в хаотичных направлениях в потрясающе огромной скоростью. И после паузы, мысли начали носится в разных направлениях, вороша воспоминания и знания, приобретенные в процессе эмпирического познания общества. То есть получается, что мудаками называли мужчин с большими половыми органами другие мужчины, которыми оными не обладали, и посему (возможно?) завидовали, а в обществе как-то, простите, у кого больше хуй, тот увесистее может стукнуть им по столу, а может и по лбу. Следовательно, обладая таким неоспоримым линейкой авторитетом, такие мужчины наглели, хамели и всячески выпендривались,избалованные женским вниманием и раболепием общества? А в обществе как-то принято считать, что чем больше размер полового органа, тем лучше, что-то вроде альфа-самца, и мужчины этим всячески гордятся, меряются друг с другом, а женщины мечтают о таковом (мужчине, разумеется).
И так, в процессе исторического развития, мужчины, которые не обладали таким богатством у себя под пупком, всячески были обижены, загнаны, так сказать, в угол природой, постепенно злобнели, хмурнели, у них портился характер и, вынужденные обществом и природой пробивать себе дорогу не авторитетом, а чем-то другим, перестали по поведению уступать выжеозначенным мудакам. А в обществе-то уже сформировался понятийный аппарат «наглость» = «большие половые органы»! И их тоже стали называть мудаками, но уже по априори, по поведению, а не физическим данным.
Шло время, мужчин с исконным значением слова «мудак» становилось все меньше, а мужчин с переносным смыслом «мудак» становилось все больше. И если первым как-то раньше прощалось, поскольку у них был обоснованный авторитет, то вторым, которые не обладали ни физическим авторитетом, ни какими-либо другими заслугами, а могли только похвастаться взращенным в процессе эволюции и эмансипации большеполовых мужчин ненавистью и эгозмом, как-то все же ненавидели. Ни того, и ни другого, как говорится. Всем было обидно. Так, мужчин с неоспоримым авторитетом забыли, и на памяти общественной мудрости остались только те мудаки, которые никогда ничем не обладали.
И тут можно было бы поставить точку, а может и грустный смайлик, закрыть страницу и пойти грустить о тех исконых мудаках, но нет. Продолжая наблюдения, можно сказать, что в современных условиях, более успешен тот, кто больше мудак. В современном обществе каждый сам за себя, и кто хитрее, проворнее, умнее, тот и более богат и успешен. А в нашем обществе как-то никогда не любили тех кто богат и успешен, поскольку когда ты беден, ты никого не раздражаешь, и тебя можно пожалеть и собой погордится, что сам я не такой бедняк. А тут какой-то мудак на золотишке! Ясное дело, что всего он добился нечестным путем, а если бы честным, то на его месте был бы я, а не этот мудак! Так рассуждает каждый пятый в нашем обществе, в российском, за иностранные не берусь судить, поскольку там всегда боролись с бедностью, и только в России все время борются с богатством.
Так, может быть мудаком — не так уж и плохо? Может, сегодня мудак почти синоним ума? Богатства? Успеха? Я не могу однозначно ответить на этот вопрос за всех, но по личному опыту могу сказать, что те мудаки, которых встречала я на своем пути, неважно кем они были, были весьма успешными. А если пока и не успешными, то точно обреченными на успех, поскольку были очень умными и хитрыми. А те, кто не обладал мудачеством, как правило, оставались на задворках жизни, а если и не задворках, то точно где-то в сенях или прихожей. Конечно, хорошим быть хорошо, но, может, мудаком быть лучше?
Размышляя над этим вопросом, прикидавая возможные варианты в уме так и эдак, я решила, что у каждого из нас есть свой мудак, внутри, у каждого в характере есть свой элемент мудачества. У каждого свой мудак, это звучит почти гордо. И в зависимости от того, как ты будешь воспитывать своего мудака, холить и лелеять, так и пойдет твоя жизнь. Наверное, это так. И, наверное, в ходе воспитания своего мудака, нужно не забыть привить ему такие качества как вежливость, благородную хитрость и широту души. Поскольку, лучше, я думаю, быть где-то ближе к середине, чем к абсолюту. Тогда никто не заподозрит тебя в отсутствии первопричины «мудака», и с людьми проще будет, и с собой.
21.06.2011
(с) Inna Gottlosin