-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в huliganochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 2378
Комментариев: 41
Написано: 2481


Рыба по-монастырски

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба по-монастырски

Рецепт рыбы по-монастырски мне дала приятельница, и он сразу мне понравился – самые обычные продукты, да и готовить не так сложно. А зато какой замечательный получится обед! Могу сказать сразу – готовое блюдо меня не разочаровало, получилось очень вкусно, а муж попросил добавки. Очень удачное сочетание ингредиентов, всего в меру. Обязательно приготовлю рыбу по-монастырски еще не раз.

Ruba-po-monasturski15 (600x400, 54Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 гр. филе рыбы (у меня хек)
200 гр. шампиньонов
1 луковица
1 вареное яйцо
1 помидор
3 картофелины
Майонез
100 гр. твердого сыра
Соль, черный перец
Растительное масло
Зелень петрушки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вот такие ингредиенты мне понадобились.
Ruba-po-monasturski1 (600x400, 71Kb)

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Ruba-po-monasturski2 (600x400, 52Kb)

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком.

Картофель варим «в мундирах». Яйцо варим вкрутую.
Ruba-po-monasturski3 (600x400, 77Kb)

Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Минут через 15 обжариваем кусочки рыбы в растительном масле.

Помидор нарезаем дольками, яйцо чистим и разрезаем на дольки.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.

Вот теперь можно приступать к формированию нашего блюда.
Я готовила рыбу по-монастырски в круглой огнеупорной посуде.
Ruba-po-monasturski4 (600x400, 64Kb)

Итак, на дно формы выкладываем большую часть поджаренных грибов с луком.
Ruba-po-monasturski5 (600x400, 73Kb)

Сверху выкладываем порезанный картофель. Слегка присаливаем и перчим.
Ruba-po-monasturski6 (600x400, 54Kb)

На картофель выкладываем поджаренные кусочки рыбы.
Ruba-po-monasturski7 (600x400, 67Kb)

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся грибы и зелень петрушки.
Ruba-po-monasturski8 (600x400, 78Kb)

По кругу выкладываем дольки помидор и яиц, чередуя между собой.
Ruba-po-monasturski9 (600x400, 70Kb)

Поливаем сверху майонезом.
Ruba-po-monasturski10 (600x400, 78Kb)

Посыпаем потертым сыром.
Ruba-po-monasturski11 (600x400, 73Kb)

Чтобы сыр не подгорел, обворачиваем, блюдо фольгой и отправляем в хорошо прогретую духовку.
Ruba-po-monasturski12 (600x400, 53Kb)

Запекаем в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов
Ruba-po-monasturski13 (600x400, 66Kb)

Вот такая красота у нас получилась! Украшаем зеленью петрушки.
Ruba-po-monasturski14 (600x400, 58Kb)
breakfast.net.ua

Серия сообщений "кулинария;рыбные блюда":
Часть 1 - малосольная рыба
Часть 2 - Рыба жаренная в кляре + 6 рецептов кляра
...
Часть 8 - Форель, запеченная с шампиньонами!
Часть 9 - 50 коронных блюд в фольге
Часть 10 - Рыба по-монастырски
Часть 11 - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ
Часть 12 - Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
...
Часть 17 - скумбрия аля-копченая целиком в рассоле
Часть 18 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 19 - Рыбные оладьи

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку