-Рубрики

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hoya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии вязалочки Полезней_НЕ_Бывает Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2010
Записей: 4814
Комментариев: 221
Написано: 5304

Дневник hoya



Маринованные овощи, универсальный рецепт

Пятница, 03 Августа 2018 г. 18:56 + в цитатник
IMG_20170817_161139 (700x525, 123Kb)
Хочу написать универсальный рецепт для консервирования овощей. Им можно заготавливать и огурцы и томаты , а так же спаржевую фасоль и капусту либо просто ассорти. Я свои соления не стерилизую. Этот рецепт на 3х литровую банку, а вы уж как хотите можете и в литровых солить , но тогда в 3шт.
В банку кладу специи(укроп, черный перец горошком(6шт), душистый перец горошком(6шт.), лавровый лист( 1шт),лист хрена, чеснок(3 зубчика). На ваше усмотрение можно острый красный перец положить (пол маленького стручка). Укладываю огурцы, а затем заливаю кипятком. Минут через 15-20, воду сливаю в кастрюлю, добавляю 2ст.л. соли и 4ст.л.сахара и довожу до кипения. Перед тем как вылить рассол в банки добавляю 1ст.л. уксусной эссенции(70%).Хорошо если рассол пойдет через край.( Для этого можно после первого слива воды добавить еще воды 1/4 стакана. Если огурцы перед посолом вымачивались 6часов то добавки воды обычно не требуется). Закручиваю крышку, переворачиваю вверх дном и оставляю под пуховиком или шубой до остывания. Через сутки обычно остывает. Перед укрытием можно еще газетами прикрыть, стерилизация пройдет под шубой. Из массы рецептов, перепробованных мной, этот лучший.Размер огурцов не имеет значения, но у меня любят очень мелкие.Солю даже длинноплодные, только срываю их размером не больше пальца. Также из специй и трав тоже можно фантазировать. Я иногда добавляю горчицу горошком, листья смородины и вишни. Пробовала заменять половину нормы сахара травой стевией(в 300 раз слаще сахара), тогда даже диабетики могут есть. Успехов вам, все получится. В этом рецепте хорош сам метод засолки и соотношение соли и сахара, а специи каждый кладет на свой вкус.
Поправка для томатов, если сильно спелые то нужно чуть уменьшить количество соли и уксуса, но увеличить сахар. И из специй к томатом добавляю только лавр, петрушку ,перец горошком и корицу. Считаю что укроп и чеснок портят их вкус.
При заготовках ассорти, капусту брокколи и цветную предварительно несколько минут провариваю и фасоль тоже.
Рубрики:  рецепты/консервирование

Солянка с грибами на зиму от Сергея Грунина

Вторник, 31 Июля 2018 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с грибами на зиму от Сергея Грунина

Солянка с грибами на зиму от Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  рецепты/консервирование

Зефир и пастила Александр Селезнев Сладкие истории

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 20:53 + в цитатник
Зефир и пастила Александр Селезнев Сладкие истории


Рубрики:  рецепты/десерты

Хрустящие чебуреки (как в чебуречной) - вкусные, сочные, красивые в пупырышку

Среда, 11 Июля 2018 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие чебуреки (как в чебуречной) - вкусные, сочные, красивые в пупырышку!

Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...

Минимум ингредиентов, и соблюдаем пропорции. Во-вторых, начинки не должно быть много (хотите побольше мяса, съешьте котлету). Это не от жадности, мы же не хотим весь сок в сковороде оставить, когда чебурек лопнет? Да и баланс вкусов соблюдать надо. Третье, жарить надо в большом количестве масла. Чебуреки должны плавать в нем. И последнее, вы когда-нибудь покупали некрасивый неаппетитный вкусный чебурек? Нет, потому что мы едим глазами. Поэтому, готовьте сразу красиво.  И у вас всегда будут получаться вкусные, сочные, красивые чебуреки в пупырышку!


117574-ed4_wide (580x450, 147Kb)

0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  рецепты/тесто

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПОСОБИЕ - Весь курс начальной школы в схемах и таблицах (начало) - 1-4 класс

Среда, 11 Июля 2018 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПОСОБИЕ - Весь курс начальной школы в схемах и таблицах (начало) - 1-4 класс - распечатать

Окончание ЗДЕСЬ

 

Ves_kurs_nachalnoy_shkoly_v_skhemakh_i_tablitsakh_1 (404x618, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  школьнику

Как сэкономив, сделать тонкую 1 мм силиконовую форму на 18 камней - 900 руб. с нуля

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 21:28 + в цитатник
Как сэкономив, сделать тонкую 1 мм силиконовую форму на 18 камней - 900 руб. с нуля


Рубрики:  ремонт

Меренга

Пятница, 06 Июля 2018 г. 21:24 + в цитатник
Итальянская Меренга – Кондитерские Курсы






Французская меренга



Швейцарская меренга


Рубрики:  рецепты/торты и их украшение,крема

Торт для мужчины. Приготовление, сборка, украшение

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:09 + в цитатник
Торт для мужчины. Приготовление, сборка, украшение



Рубрики:  рецепты/торты и их украшение,крема

Учимся делать шоколадные подтеки

Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:02 + в цитатник
Учимся делать шоколадные подтеки


Рубрики:  рецепты/торты и их украшение,крема

Художественная лепка роз из карамели

Четверг, 05 Июля 2018 г. 20:49 + в цитатник


Рубрики:  рецепты/торты и их украшение,крема

Карамельный декор

Четверг, 05 Июля 2018 г. 15:58 + в цитатник





Рубрики:  рецепты/торты и их украшение,крема

фигурки из карамели

Четверг, 05 Июля 2018 г. 15:55 + в цитатник


Рубрики:  рецепты/торты и их украшение,крема

Как приготовить королевский глассаж

Четверг, 05 Июля 2018 г. 15:52 + в цитатник
Как приготовить королевский глассаж


Рубрики:  рецепты/торты и их украшение,крема

Фигурки из сахара

Четверг, 05 Июля 2018 г. 15:50 + в цитатник


Рубрики:  рецепты/торты и их украшение,крема


Поиск сообщений в hoya
Страницы: [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь