-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homyachya_norka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ВК_клуб Baby_Photos Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 1624
Комментариев: 20
Написано: 1665


Как приготовить лазанью?

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Как приготовить лазанью?









Многие россияне уже давно полюбили традиционное национальное итальянское блюдо
– необычную, но необыкновенно вкусную и сытную лазанью.
И это совершенно не случайно, ведь это блюдо достаточно простое в
приготовлении, но в то же время оно может стать восхитительным
украшением стола как в будние, так и в праздничные дни. В этой статье мы
расскажем вам, как приготовить лазанью.
Как приготовить лазанью?
36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb)
Как приготовить лазанью?
Мы научим вас, как приготовить тесто для лазаньи, раскроем секрет
традиционного для данного блюда соуса бешамель или болоньезе и
подскажем, какие варианты начинок можно использовать, чтобы лазанью
получилась необыкновенно вкусной.

Итак, традиционная, привычная всем лазанья представляет собой
чередование пластов теста, на которые укладывают начинку и тщательно
смазывают соусом бешамель. Сверху это блюдо посыпают традиционным
итальянским сыром, который очень легко найти в наших магазинах –
мацареллой, пармезаном или рикоттой.
Приготовив лазанью, вы всегда сможете приятно удивить своих родных и
друзей, ведь они наверняка полюбят это простое, но необычайно вкусное
блюдо, которое роднит каждого из нас с Италией.
Итак, для того, чтобы лазанья получилась вкусной, необходимо
правильно приготовить тесто. Для него непременно нужно использовать муку
из твердых сортов пшеницы, лучше всего грубого помола.
Как приготовить лазанью?
36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb)
Листы для лазаньи: приготовить или купить
При желании вы можете купить в  магазинах готовый полуфабрикат под названием «листы для лазаньи». Тесто
уже раскатано на порционные кусочки, и все, что вам нужно – достать из
упаковки и использовать в соответствии с рецептом. Однако, настоящая
хозяйка предпочитает все готовить сама. Поэтому мы расскажем вам о том,
как приготовить тесто для лазаньи.
Для этого нужно взять полтора стакана муки, добавить к ней три яйца,
после этого добавить щепотку соли, влить три столовые ложки
растительного масла. Если вы готовите лазанью первый раз,  муку о
добавляйте постепенно, так как тесто должно получиться тугим и плотным.
Готовое тесто лучше всего завернуть в лист пищевой фольги и раскатать, а
затем оставить на некоторое время.
Как приготовить лазанью?
36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb)
Начинки для лазаньи
Теперь приступим к приготовлению начинки. Мы представим вашему вниманию три разных типа начинки, самые удачные, на наш взгляд.
Итак, первый тип начинки – традиционная мясная с соусом болоньезе.
Для того чтобы ее приготовить, необходимо обжарить полкило фарша. Пока
мясо жариться, аккуратно снимите кожицу с четырех томатов. Затем
пропустите их через блендер или натрите на мелкой терке, добавьте к
мясу. Помидоры можно заменить  кетчупом или томатной пастой (2 ст.л.),
здесь мы действуете на ваше усмотрение. Тушите начинку в течение 5
минут, затем по вкусу добавьте разнообразные приправы (на ваш вкус).
Можно попросить у продавца специй подобрать  для вас приправу для
лазаньи.
Как приготовить лазанью?
36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb)
Другой вариант начинки – с шампиньоном и курицей, такая
лазанья будет более мягкой и нежной. Обжарьте одну куриную грудку,
параллельно нарежьте полкило шампиньонов. Добавьте грибы к курице,
перемешайте. Обжаривайте в течение 10 минут, добавьте 200 мл любых
сливок и оставьте тушиться в течение 5 минут.
36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb)
Еще один вариант начинки – овощная, пришедшая к нам с
юга Италии. Сначала сварите килограмм брокколи. Затем возьмите один
большой баклажан, почистите, нарежьте кубиками и обжарьте. Брокколи
нужно разобрать на соцветия, добавить к баклажанам, влить 200 мл сливок и
тушить в течение 5 минут. Во время приготовления вы можете добавить
любые приправы по своему вкусу и усмотрению.
Как приготовить лазанью?
36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb)
Соус для лазаньи
Завершающий этап приготовления лазаньи – соус бешамель.
Растопите 120 граммов сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки муки,
тщательно перемешайте. Следите, чтобы ни в коем случае не оставалось
комков. Затем тонкой струйкой влейте стакан теплого молока, непрерывно
помешивая. Соус готов!
Как приготовить лазанью?
Наконец, собираем нашу лазанью. Делать это нужно в такой
последовательности: тесто, начинка, соус, тесто, начинка, соус и так
далее. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром, и запекаем в духовке при 200
градусах в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
Как приготовить лазанью?
36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb)
тут


TATYSIY
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку