-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 12195
Комментариев: 474
Написано: 13281


Золотистый заливной пирог с рыбой

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

В последнее время полюбила рыбу. И сегодня я к вам с экспериментальным рецептом, который можно подать как основное блюдо - запеканку либо сытный перекус - пирог. Даже не знаю, как его лучше назвать. Наверно это все же заливной пирог. Получился очень нежный и сытный) Рыбу лучше взять без ярко выраженного рыбного привкуса, как у орского языка. Думаю, идеальна будет дори, тилапия, горбуша. Прошу к столу!
Время приготовления: 15 минут+ 30 минут выдержать тесто+ 40 минут запекания

DSC_9119 (700x463, 76Kb)
DSC_9122 (700x463, 71Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)для теста: 1 желток, 150 гр. маргарина, 250 гр. муки, щепотка соли, 2-4 ст.л. воды
cals (13x13, 0Kb)для начинки: 500 гр. филе рыбы (у меня дори), пучок укропа
cals (13x13, 0Kb)для заливки: 2 яйца, 150 мл. сливок 20-30% жирности, 70 гр. сыра, щепотка соли

любая форма для запекания (у меня - круглая диаметром 22 см)
фольга или пищевая пленка

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тесто: быстро руками растираем в крошку муку с маргарином и щепоткой соли, добавляем желток и воду и замешиваем тесто до состояния, когда оно легко собирается в комок.

DSC_5602 (700x463, 79Kb)

DSC_5605 (700x463, 101Kb)

Воду лучше добавлять постепенно. Начать с двух ложек. Иногда этого хватает. Но у меня в этот раз дебет с кредитом не сошелся тесто никак не хотело собираться, поэтому пришлось добавить 5 ложек воды. Не знаю, от чего это зависит.
Тесто заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Начинка: рыбу произвольно порезать и пару минут подержать на сковородке. Зелень мелко нашинковать.

DSC_9082 (700x463, 89Kb)

Заливка: сыр натереть на мелкой терке. Смешать сливки с яйцами и щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить сыр и хорошо перемешать.

DSC_9084 (700x463, 82Kb)

DSC_9086 (700x463, 86Kb)

Форму для запекания сбрызнуть водой. Аккуратно распределить тесто по дну и сделать бортики высотой 2,5-3 см. В центре проколоть вилкой в нескольких местах.

DSC_9087 (700x463, 85Kb)

На тесто выложить рыбу и зелень. Залить заливкой.

DSC_9092 (700x463, 112Kb)

DSC_9095 (700x463, 95Kb)

Выпекать при 180 градусах около 40 минут до золотистых краев теста. Начинка тоже немного подрумянится.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять минут 10 и можно подавать. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

DSC_9150-1 (700x463, 131Kb)
источник

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - Очень быстрый сырный пирог.
Часть 2 - Рыбный пирог со сметаной
...
Часть 31 - Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста
Часть 32 - Пирог с луком "Объедение"
Часть 33 - Золотистый заливной пирог с рыбой
Часть 34 - Сытный пирог за 5 минут. Яичный коблер
Часть 35 - Кулинария >Луковый пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку