-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 12195
Комментариев: 474
Написано: 13281


Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Сегодня я приготовила пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста.
Выпечка их этого теста получается очень вкусная и воздушная.
У меня начинка мясная, но вы можете спокойно использовать это тесто и для сладкой выпечки.
 
 Кстати! На сайте по ссылке http://nawideti.info/pitanie-rebenka/pitanie-pri-zabolevaniyax-podzheludochnoj-zhelezy.html вы прочитаете полезную статью о правильном питании для ребёнка. Очень информативно рассказано, как следить а тем, чтобы поджелудочная железа всегда была в порядке, ведь это один из самых главных органов, от которого зависит здоровье нашего организма!
 
Ингредиенты:
для теста

мука - 600 г
соль - 2 ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт
молоко комнатной температуры - 250 мл
сливочное масло ( мягкое) - 60 г ( для замеса теста)
масло сливочное ( холодное) - 450 г

для начинки
мясной фарш ( любой на Ваш вкус) - 500 г
лук - 3 шт
зелень ( по желанию)
соль, перец по вкусу

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.
Способ приготовления:

1.Муку просеять в миску

 
2.Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.




 
3.В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи,  по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло. Вымешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.

 

 

 4.Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза


5.Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный  пласт, толщиной 1 см.


6.Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать , придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта .

 
7.Выкладываем масло на половину пласта

 

8.Собираем пласт вдвое, зажимаем  края при помощи  скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.

 
Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово. 


 
9.Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

 

10.Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку


По всей длине полоски залепляем края


Переворачиваем швом вниз


11.Круглую форму застилаем бумагой для выпечки


12.Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты) формируя спираль.


13.Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.


14.Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

R.S Из данного количества теста получается один большой пирог и несколько маленьких пирожков.
Начинка может быть какая угодно.
 
Автор:

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - Очень быстрый сырный пирог.
Часть 2 - Рыбный пирог со сметаной
...
Часть 29 - Рецепт настояшего осетинского пирога
Часть 30 - Пирог"Наполеон"с весенней зеленью
Часть 31 - Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста
Часть 32 - Пирог с луком "Объедение"
Часть 33 - Золотистый заливной пирог с рыбой
Часть 34 - Сытный пирог за 5 минут. Яичный коблер
Часть 35 - Кулинария >Луковый пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку