Хлеб с вялеными томатами и маслинами |
200 г самоподнимающейся муки
3 слегка взбитых яйца
100 мл оливкового масла для смазывания
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка листьев тимьяна
100 мл теплого молока
Горсть нарезанных маслин
100 г нарезанных вяленых томатов
100 г тертого твердого сыра
Соль по вкусу
Как приготовить хлеб с вялеными томатами и маслинами:
Разогреть духовку до температуры 170 С.
Смешать муку, нарезанный тимьян и соль. Сделать углубление, в него вмешать яйца, молоко и масло, подхватывая муку с боков. Вымесить чуть жидковатое тесто.
Добавить в тесто вяленые томаты, 2/3 маслин и сыра, чеснок. Выложить в форму для выпечки, по поверхности распределить оставшиеся маслины, присыпать сыром.
Выпекать около 40 минут. Перед тем, как достать из формы, хлеб следует немного остудить.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!
Часть 2 - Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу.
...
Часть 7 - Французский багет в духовке
Часть 8 - Быстрые домашние багеты
Часть 9 - Хлеб с вялеными томатами и маслинами
Часть 10 - Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью
Часть 11 - Финский овсяный хлеб
...
Часть 13 - Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
Часть 14 - Хлеб "Диетический"
Часть 15 - Хлеб из отрубей с зеленью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |