Цитата сообщения Лилёша
Холодным зимним вечерком так хочется погреться с чашечкой пряного чая и кусочком ароматного, еще теплого пирога. Предлагаю не откладывать в долгий ящик и приступить к приготовлению очень простого, но изящного тарта!
250-300 гp. мука
3 шт. яйца куриные
4 ст. л. сметана
300 гp. сахар
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. крахмал
0,5 ст. вода
400 гp. персики (замороженные)
150 гp. ежевика (замороженная)
500 гp. творог
2 ст. л. манная крупа
1 ст. л. ром
150 гp. масло сливочное
Подготовить основу: масло порубить с мукой, добавить 50 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тугое эластичное тесто.
Распределить тесто по форме, убрать в холодильник на 15 мин.
Совет! Если муки окажется много, можно ввести немного воды, поскольку яйца бывают разных категорий, да и сметана различной плотности.
Разогреть персики в сковороде, всыпать 50 г сахара, влить ром.
Крахмал развести водой, влить в кипящие фрукты, размешать, добавить ягоды. Все хорошо перемешать, проварить минутку до загустения.
Белки (2 шт.) взбить с 60 г сахара до крепких пиков.
Достать форму с тестом, распределить в ней фруктово-ягодную начинку равномерным слоем.
Творог взбить с оставшимся яйцом, сахаром, разрыхлителем, сметаной, и манной крупой. Распределить поверх фруктов.
Сверху творожной прослойки отсадить из кондитерского мешка взбитые белки.
Выпекать при t 170-180* C. минут 40-60.
Подавать горячим или холодным.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник