Александрийское тесто для куличей и не только. |
Любите сдобу? Это александрийское тесто для куличей и не только, как раз хороший вариант для сдобной выпечки. Вы сможете по этому рецепту, не дожидаясь Пасхи напечь вкусной выпечки. Выпечка получается очень нежной, мягкой и ароматной. Но а к Пасхе, если у Вас такого рецепта нет, рекомендую этот рецепт взять в свои закладки. Куличи у Вас выйдут на славу. Если Вам покажется большое количество ингредиентов, то Вы можете его поделить на 2, 3 или даже 4. Вкусно!
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4MB
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Быстрое песочное тесто на растительном масле.
Часть 2 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
...
Часть 17 - Самое быстрое слоёное тесто
Часть 18 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 19 - Александрийское тесто для куличей и не только.
Часть 20 - Воздушное чудо-тесто без дрожжей.
Часть 21 - Тесто "Как пух"! Хозяйкам на заметку!
...
Часть 39 - Заварное дрожжевое тесто
Часть 40 - Домашнее слоеное бездрожжевое тесто (мастер-класс)
Часть 41 - Творожное тесто для выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |