Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! |
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Домашний крем "нутелла".
Часть 2 - Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему
Часть 3 - Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!
Часть 4 - Воздушный и нежный десерт "Старая рига"
Часть 5 - Готовим сгущенку дома
...
Часть 21 - Чайный крем Президента
Часть 22 - Потрясающий норвежский рисовый крем
Часть 23 - Сладкая колбаска
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |