-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 12195
Комментариев: 474
Написано: 13281


Малиновый пломбир с имбирем

Четверг, 07 Марта 2013 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Малиновый пломбир с имбирем

Ну вот и настала календарная весна! Дни скоро длиннее, настроение веселее а погода теплее! Всех нас с чем и поздравляю(хотя зиму я очень люблю) Предлагаю сегодня этим десертом и отпраздновать сие событие!!!!
Малина и имбирь как по мне отличное сочетание. Решил утилизировать замороженую в сезон малину и завалявшийся имбирь - приготовил этот десет! Очень удачный эксперимент должен вам сказать) Рекомендую...

 

Спасибо my_happyfood за рецепт! 


200 гр малины - перетереть через сито
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
50-70 гр тертого свежего имбиря
1 ч/л ванильного экстракта


Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить. Отжать имбирь и влить сок в массу.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать с молочной смесью. Перелить в мороженицу и добавить протертый соус малины .
Замораживать около 20-30 минут по инструкции (или 5-6 часов в контейнере в морозилке - мешая деревянной лопаткой каждые 30-40 минут)
Приятного вам аппетита!!!!!!!!
P.S. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером..

А если вы живёте в Казани и собираетесь делать ремонт у себя в квартире, то вот вам полезная ссылка на сайт http://kazan-remont-116.ru/remont-vannoj-komnaty, где профессионалы помогут вам с качественным ремонтом ванной комнаты по нормальным ценам. Красиво, элегантно, стильно и на высшем уровне...

Метки:  

Homo_Creans   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 05:11 (ссылка)
Iryna59
Я упростила процесс приготовления мороженного до очень легкого и быстрого. Банка или пластиковая упаковка сгущенки (0,5) и столько же сливок 30%. начинаю взбивать сливки и струйкой вливаю сгущенку. Можно добавить ваниль. Получилась однородная плотная масса - это пломбир (после ночки в морозилке). Добавили 2-3 ложки какао - для любителей шоколадного мороженного. Ну а для себя любимой и для всех, кто придерживается моих правил, не обращая внимания на талию - "Шоколадное, в шоколаде, с шоколадом и шоколада, пожалуйста, - побольше!!!" кладу стружку или кусочки черного шоколада. Для любителе фруктового - в конце процесса кладу пюре из любимых фруктов и ягод и при подаче на стол еще поливаю фруктовым пюре, украшаю кусочками фруктов и ягодами.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку