-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hollgga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 3989
Комментариев: 115
Написано: 4507


Чахохбили

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Чахохбили

 

Чахохбили
Это очень простое блюдо («порубили, потушили, получили чахохбили») популярно во всем мире именно благодаря своему неповторимому пряному вкусу и просто умопомрачительному аромату.
 
Чахохбили Ингредиенты:

 

  • 1 крупная  или 1,2-1,5 кг куриных частей (у меня — бедра)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • ½ лимона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Много разной зелени (петрушка,, эстрагон)
  • 1 столовая ложка 
  • Соль
 разрезать пополам и натереть на терке:
Чахохбили
В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанную кусочками курицу (я бедро режу на 2-3 части):
Чахохбили
Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку:
Чахохбили
В вытопившийся жир положить :
Чахохбили
Добавить  и пассировать:
Чахохбили
Курицу вернуть в сотейник, полить лимонным соком:
Чахохбили
Добавить произвольно нарезанный  и жарить, мешая, 2-3 минуты:
Чахохбили
Залить томатами, добавить . Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить все вместе 30 минут:
Чахохбили
Массу посолить по вкусу:
Чахохбили
Заправить рубленой зеленью, чесноком:
Чахохбили
Перемешать и потушить пару минут:
Чахохбили
Настоять под крышкой минут 15 и подать. Идеально гарнируется отварным рассыпчатым рисом:
Чахохбили

 

источник
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку