Я тут в тоске и безответственности развлекал один форум одной команды добровольцев одной игры. В основном, там переделки старого но есть и несколько новых находок. Я вас постепенно буду сейчас с этим ужасом знакомить. Скажем, до слова "лопата"
В текстах возможны ссылки на никнеймы людей вам незнакомых - но вы внимания не обращайте.
Вот вам поразвлечься для начала.
(Дорогой дневничок)
ВНЕЗАПНО в процессе воинственного убеждения Кузи у вышеназванного Кузи, возникли вопросы о том, куда тратятся деньги. Целуя Nastine невинным goodbye kiss я, не менее ВНЕЗАПНО, подумал о завтраках. Памятуя о том, что вся божественная гоп- тусовка отбывает в гоп-коттедж я понял что планы "наконец-то мы все переебемся" или планы "псилоцыбиновые грибы говно, давайте просто играть в манчкин" есть у всех. А планов на самый сложный момент общения мальчиков и девочек, а именно, на утро - ни у кого нет. Ну да ничего. В старости есть свои преимущества и я могу легко рассказать вам, как заиграть эту нелепую сложную неловкость совместного утра. Фразу "кто первый в душ" мы с негодованием отвергаем ибо это жалкая сломанная соломинка попытки коммуникаций. И, по- хорошему, соблюсти политес при взаимно- плохой игре можно всего одним словом. Слово это просто, незатейливо, приятно и облегчает жизнь все людей на свете в сложный для родины час. Слово это: "завтрак!?"
Завтрак - краеугольный камень здорового питания. Самая важная пища для мальчика (с) Слай. Поедание на завтрак быстрорастворимых пакетиков каши или бутербродов с чаем унижает вашу бессмертную душу, это - преступление против гастрономии и человеколюбия. "А я вообще не завтракаю" - возразят многие. Так многие и не ебуцца. Что ж теперь - всем неебаццо?
Ирландский омлет - король завтраков. Сытный, вкусный, калорийный - он, как ничто другое, восстановит вас после бурной ночи.
Кстати, по личным наблюдениям - в моей практике половина трепетных нимф страстнейше жаждали осталься в моей "обители скорби" еще на денек, именно после завтрака. Не давали типо quickie , а именно влюблялись всерьез и по настоящему. Завтраком, приготовленным «для моей крошечки», вы убеждаете её в том, что кроме похоти, обладаете еще и чувствами - "кушай"-, хуле, "родная...."
Ирландской кухне присущи три базисных принципа. Это, во-первых, простота, во-вторых - простота, и, наконец, в-третьих, естественно - простота. Бедная, скучковавшаяся на островке нация - ирландцы, тем не менее, прославились на весь мир своими бандитами, полицейскими, алкоголиками, террористами, писателями и рок-певцами (зачастую один ирландец совмещает все ипостаси сразу Не будем никого вспоминать Bono из U2 олицетворяет собой их всех).
Большая часть ирландских блюд готовится элементарно - все наличествующие продукты бросаются в кастрюлю, солятся и варятся. Все! Пиздец! Примером тому - у Джерома К.Джерома, рецепт ирландского рагу.
Другое дело - омлет, или, как называют его сами ирландцы - Рамкин.
Достаем небольшой противень или емкость для духовки, растапливаем в ней кусок сливочного масла с грецкий орех. Поворотами емкости добиваемся, чтобы масло растеклось по всему дну и захватило бока.
Тонкими, как на бутерброд, кусками нарезаем постную грудинку (нежирный бекон или окорок). Выкладываем на противень. Это первый слой.
Предварительно обрезав края или как их называют у нас в DS "корочку", нарезаем тонкими ломтями белый хлеб, в идеале — слегка подсохший. Толщина - максимум 1 см. Хлеб обжариваем быстро на сковородке в легкую гренку Выкладываем сверху на мясо. Это второй, не менее важный, слой.
Несильно взбиваем пару яиц с молоком (миксер и венчики идут нахуй, только вилкой), обильно солим. Полученной смесью заливаем хлеб с мясом. На пять минут отставляем в сторону - пусть настоится. Пять - ни больше , ни меньше. "Пять - божественное число. Шесть - слишком много. Три - никуда не годится. Пять - ни туда, ни сюда." (с). /Монти Пайтон в поисках святого Грааля./
Результат посыпаем сверху тертым сыром (пармезан или его твердый русский аналог, не помню как называется) и засовываем в духовку. Любители завтраков, предпочитающие запеканку, оставляют емкость открытой, любители пышных воздушных омлетов закрывают верх вощеной бумагой, грустно именуемой в магазинах "бумагой для жарки", проколотой в нескольких местах.
Когда рамкин сверху пойдет коричневыми запеченными пятнышками - он готов.
Если вы неудачник и, от того, офисный планктон - пожираете рамкин со стандартными кофе с молоком. Если же выходной - побалуйте себя помещенной накануне вечером в холодильник бутылочкой Murphy's. Или Killkenny.
Следуя этим простым правилам, вы сможете не только спастись от утренней неловкости, но и получить от этого, не в меру - солнечного, с похмелья утра, нечеловеческое удовольствие от совместного времяпрепровождения (вот очень переживал, как это пишется).
Надеюсь, что это вам, хоть самую малость, поможет.
Искренне ваш,
Излишне заботливый старикашка- Нос.
при достаточном количестве позитивных отзывов я научу вас прочим радостям жизни по сходной цене.