-Я - фотограф

Повседневные платья для девочек

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hoby

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1443

Дневник Hoby









Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Топ и юбка.

Модели турецкого журнала ORGU.
03 (405x662, 78Kb)03-1 (358x700, 112Kb)
обложка журнала (100x141, 12Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Юбки

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели их старого журнала.С осинки

http://club.osinka.ru/topic-18626?p=6707969#6707969




Рубрики:  Вязание крючком/Свитерки, кофточки, топы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком

http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/kak_vjazat_uzory/13
Узор «тюльпан».
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Вязание крючком/Техники, узоры и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Квас с хреном

kvas_s_hrenom (450x284, 83Kb)

Ингредиенты для рецепта


хлеб ржаной или пшеничный - 500 грамм
вода - 4 л
корень хрена - 100 грамм
сахар - 500 грамм

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Квас из ржаного хлеба

1305658953_28 (337x450, 54Kb)

Ингредиенты для рецепта


ржаной хлеб - 500 грамм
вода - 3 л
сахар - 100 грамм
свежие дрожжи - 25 грамм
изюм - 25 грамм

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Ржаной квас

1305653631_01 (450x337, 41Kb)

Ингредиенты для рецепта

ржаной хлеб - 1,5 килограмм
кипяток - 10 л
сахар - 800 грамм
дрожжи - 30 грамм
изюм - две штуки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя блуза крючком

http://www.stranamam.ru/post/1296719/




Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Вязание крючком/Свитерки, кофточки, топы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное летнее платье-сарафан

http://kru4ok.ru/ehlegantnoe-letnee-plate/

Классическая и элегантная модель – белое вязаное платье крючком. Необычное решение для лифа и спинки добавляет ему изюминку. В таком платье вы не останетесь в тени!

Размер платья: 44.


Вам потребуется: 500 г х/б пряжи; крючок №2,5; трикотажная ткань для подкладки.
Сделайте выкройку платья в натуральную величину (рис. 1). Наберите цепочку из 155 ВП и выполняйте нижнюю часть переда по схеме 1 (плотность вязания – 16 п х 13 р. = 10 х 10 см), прикладывая полотно к выкройке. В процессе вязания произведите убавления вдоль боковых швов согласно рис.1. Количество петель при этом уменьшится до 128.

Затем выполняйте лиф следующим образом: провяжите один ряд арочек из 5 ВП и на них свяжите чашечки по схеме 1 а; выполните их обвязку с боковых сторон по схеме 16; далее вяжите бретели (схема 1 в) длиною 94 см.

Спинку до линии проймы вяжите аналогично, затем продолжите вязание на 56 петлях середины, убавляя, согласно выкройке до 11 петель. Обвяжите верхнюю часть спинки по периметру СБН. Надвяжите петли для бретелей из 10 ВП согласно рисунку. Соедините детали переда и спинки вдоль боковых швов.
Между ячейками (смотри рис. 1) продерните скрученный из пряжи шнур длиной 190 см. Раскроите и сшейте подкладку для платья. Закрепите ее по периметру чашечек и вдоль выреза спинки согласно фото.



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

http://www.mirvyazaniya.ru/irlandskoe.html
Старинное ирландское кружево по своей красоте и сложности исполнения находится на грани виртуозного ремесла, и даже искусства. Но дабы не напугать новичков и рукодельниц широкого круга, сразу оговорюсь, что здесь речь пойдет скорее о технике вязания в стиле ирландского кружева, а точнее о технике наборного кружева, которое часто называют «ирландское кружево».

Суть данной техники в том, что полотно собирается из отдельно связанных мотивов (чаще всего растительного характера), соединенных в единую композицию.
Считается, что выполнение изделия в данной технике под силу опытным вязальщицам, но я не могу с этим согласиться. Например, многие без труда смогут связать листочек или цветочек, а соединение всех элементов в полотно это только вопрос терпения. И если оно у вас есть, то надо обязательно попробовать! Надо сказать, что полученный результат всегда превосходит все затраченные усилия и ради такой красоты стоит постараться. Судите сами.(1-4)

В ирландском кружеве существует несколько способов соединения мотивов между собой. При сборке одного изделия часто мастерицами используются разные способы
1.Самый простой, на первый взгляд, это когда элементы привязываются один к другому в ходе работы. Нужно связать один мотив и во время вывязывания последнего ряда второго мотива присоединять его к первому. Можно связать несколько крупных мотивов и соединять их в процессе вязания более мелкого. Собрать таким образом все полотно будет довольно проблематично, ведь надо заранее «продумать» все места соединения, но этот способ сборки хорошо подходит в случае, когда собираются небольшие композиции в полотне состоящие из мелких, однородных мотивов.(5-10)
ДАЛЬШЕ СМОТРИМ ЗДЕСЬ
http://www.mirvyazaniya.ru/irlandskoe.html



Серия сообщений "все по ирландке":

Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево


Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное платье (крючок)

Шикарное платье (крючок)...

3282783_68439566_ba212f779c4f2 (700x133, 58Kb)

3282783_73288832_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf1 (90x37, 3Kb)/3282783_73288832_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf1 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки на миллион Круизная коллекция Chanel Потрясающе!


СМОТРИМ
Рубрики:  Шитье/Идеи

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и пуловер с драпировкой на груди


Размер: 34

Вам потребуется: Топ - трикотажное полотно с эластаном в поперечную полоску 0.70 м шириной 150 см; флизелин формбанд; двойная игла для швейной машины.

Пуловер - Трикотажное полотно с эластаном в поперечную полоску 1,15 м шириной 150 см; флизелин формбанд; двойная игла для швейной машины.

Рекомендуемые ткани: только биэластичные трикотажные полотна.

Дальше по ссылке http://vykroyka.com/page/top-i-pulover-s-drapirovkoj-na-grudi
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с драпировкой на груди с бретелями спагетти

http://vykroyka.com/page/plate-s-drapirovkoj-na-grudi-s-breteljami-spagetti


Размер платья: 36

Длина от талии: 56 см.

Вам потребуется: Шифон 1.40 м шириной 140 см; креп-сатин для подкладки 1,40 м шириной 140 см; 1 потайная застежка-молния длиной 40 см и специальная лапка швейной машины для ее притачивания.

Рекомендуемые ткани: легкие, мягко драпирующиеся плательные ткани.

Припуски: На швы, по срезам и на подгибку низа — 1,5 см.

Раскрой:

Из_основной ткани:

1 Перед со сгибом 1х

2 Переднее полотнище со сгибом 1х

3 Спинка со сгибом 1х


4 3аднее полотнище со сгибом 1х

а) 2 косые бейки для окантовки пройм и бретелей длиной по 46 см и шириной 4 см, включая припуски.

Из подкладочной ткани: детали 1 — 4.

- Перед и спинку притачать к переднему и заднему полотнищам. Припуски швов срезать до ширины 7 мм, обметать вместе и заутюжить вверх. Выполнить правый боковой шов.

- Стачать детали кроя из подкладочной ткани. Подкладку наложить на платье изнаночной стороной к лицевой стороне и стачать срезы декольте спинки от уголка до уголка. Припуски шва срезать близко к строчке. Подкладку отвернуть вверх и настрочить на припуски близко к шву. Подкладку отвернуть на изнаночную сторону и приметать близко к припускам по срезам пройм и цельнокроеной обтачке декольте переда, а также к левым боковым срезам до метки разреза.

Пошив:

- Обметать внутренний срез цельнокроеной обтачки декольте переда, обтачку отвернуть на изнаночную сторону по линии сгиба и приметать близко к припускам по срезам пройм. Сгиб не приутюживать.

- Срезать припуски по срезам пройм. Срезы пройм переда присборить до длины 4.5 см. Каждую косую бейку (а) сложить вдоль пополам, лицевой стороной наружу, и приутюжить. Бейку снова разложить в один слой, продольные срезы поочередно заутюжить к приутюженному сгибу бейки. Бейку опять разложить в один слой.

Каждую бейку наложить на платье с изнаночной стороны и приколоть к срезу проймы переда, при этом верхний конец бейки остается выступающим. Отложить на бейке отрезок длиной 22 см для бретели и поставить метку. От метки приколоть бейку к срезу проймы спинки. Концы правой бейки стачать над правым боковым швом, разложив бейку в один слой. Бейку притачать по приутюженному сгибу на расстоянии 1 см, отвернуть на изнаночную сторону, обогнув припуски шва, подвернуть и приметать. Края бретели подвернуть и сметать. Бейку отстрочить близко к шву притачивания и, не прерывая стрелку, стачать края бретели в край.
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжное платье Jennifer Aniston.

1 (538x503, 139Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКОЕ КРЮЧКОМ

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детское

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нагрудник-слюнявчик МК, выкройки+идеи

Однажды осенью, как то вечером я узнала, что вновь стану мамой. Новость оказалось неожиданной, но приятной. Этим летом мы ждем нашего малыша. В связи с этим творчество поменяло направление, с чем теперь буду с вами делиться. 

3603910_IMG_4843 (525x700, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Бутявка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 09:05 + в цитатник
Когда-то в детстве в "Веселых картинках" читала про бутявку. ОООчень запомнилась))))))))))) Нашла в интернете эти рассказы и делюсь с вами! Автор этих лингвистических сказок Петрушевская Людмила Стефановна.

1. ПУСЬКИ БЯТЫЕ

Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
Мораль: не дудОнь БутЯвку!
>>>
Рубрики:  Юмор



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженное :несколько рецептиков

http://www.stranamam.ru/post/1377981/

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом
200 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой
ванили)
1 кг натурального йогурта
Для соуса:
3 красных грейпфрута
4 ст. ложки жидкого меда
Листья мяты
Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:
Семена ванили
растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать,
переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около
4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута
от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед
разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить
по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
Йогуртовое мороженое
красным грейпфрутом готово.

Мороженое с корицей
1 1/4 стакана молока
3 яичных желтка
1 палочка корицы
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка молотой корицы
450 мл слегка взбитых сливок
Как приготовить мороженое с корицей:
Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку
корицы, довести до кипения.
В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в
желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно
помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в
контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру.
Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев
для равномерного замерзания.
Мороженое
с корицей готово.

Мороженое с горьким шоколадом
200 г горького шоколада (не менее 70% какао)
250 г какао-пудры
175 г коричневого шоколада
8 яичных желтков
1 л молока
Как приготовить мороженое с горьким шоколадом:
Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить
какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая.
Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не
переставая помешивать.
Мороженое
перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3
часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную
камеру еще на 3 часа.
Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.
Мороженое с горьким шоколадом готово.

«Быстрое» банановое мороженое
400 мл жирных сливок
75 г сахарной пудры
Сок 1/2 лимона
4 очень спелых банана, очищенных от кожуры
Как приготовить «быстрое» банановое мороженое:
Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную
массу.
Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную
камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
«Быстрое» банановое мороженое
готово.

Мороженое-сабайон
150 г взбитых сливок
150 мл Марсалы (красное сухое вино)
125 г пудры коричневого сахара
4 яичных желтка
Как приготовить мороженое-сабайон:
Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и
увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не
переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной
водой, продолжать взбивать.
Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным
сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
Подавать мороженое
в небольших креманках или стаканчиках.
Мороженое-сабайон готово

Мороженое «Шоколадный семифредо»
4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка коньяка
Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:
Прямоугольную форму выложить пленкой.
Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до
полного растворения ингредиентов.
Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и
увеличения в объеме.
В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки,
добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
Мороженое
«Шоколадный семифредо» готово.

Ягодный лед с лимоном
750 г летних ягод
150 г сахара
Сок 1 лимона
Листья мяты или базилика для украшения
Как приготовить ягодный лед с лимоном:
Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить
300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.
Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить
блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию
украсить мятой
или базиликом.
Ягодный лед
с лимоном готов.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-топ для лета

 (575x562, 108Kb)

>>>
Рубрики:  Вязание крючком/Свитерки, кофточки, топы

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан вязаный крючком


Описание работы
Рубрики:  Вязание крючком/Платья


Поиск сообщений в Hoby
Страницы: 62 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь