-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучиэнь_ищущая_Тень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2006
Записей: 8190
Комментариев: 147022
Написано: 177844


Достала колбасу :D

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:21 + в цитатник

Много раз я здесь жаловалась, что некоторых продуктов в Китае или нет вообще, или они есть только в одном месте за кучу бабок ─ METRO. Это и творог (нет вообще), и сыр, и хлеб, и свекла, и чёрный чай, и куча всего ещё, чего в обычных супермаркетах нет. В том числе, ничего похожего на нашу колбасу, ветчину, сосиски. Я давно привыкла жить без этого, благо просто мясо здесь относительно дешёвое.
Но на днях знакомая О. рассказала, что в Шенчжене (портовый город) есть завод, выпускающий "русскую колбасу". И так по одной её не купить, но если мы все соберёмся, то можно заказать партию, прямо на заводе. Собрались, заказали.
И вот только что заехала А., и завезла мой заказ: так-то она поехала к О. за своей колбасой, заодно и мою забрала. Так что я встретила колбасу у себя на кухне, в тапочках и пижаме.

...Я СОЖРАЛА ПОЧТИ ВСЮ ВЕТЧИНУ ЗА РАЗ!!!!!!111111 СРАНЬ ГОСПОДНЯ, ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!1111 Я ПРОСТО НЕ МОГЛА ОСТАНОВИТЬСЯ!!!!!!!!!111111 Столько лет не ела ничего подобного!.. Ох год, ВАЙ!!!

Не знаю, как теперь дальше жить D:
Я за последние недели две так похудела, сейчас вешу 50,5 кг (рост 165 см), такая стройная няша. А теперь, всё о чём я могу думать, это чёртова колбаса D:

Upd: дожрала всю ветчину и сожрала почти все охотничьи колбаски. Не могу сопротивляться. ТТ_ТТ


1127684_g2pYrukziL0 (500x289, 45Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ренге_Мамори   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:27 (ссылка)
М-да....без черного чая и творога как-то грустно совсем.
Хотя то, что продается у нас в супермаркетах, сейчас сложно назвать творогом:D
Ответить С цитатой В цитатник
Palladina   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:44 (ссылка)
без хлеба ваще жесть, мне кажется) я по нему в Японии очень сильно скучала... там все с добавками какими-то идет, сладкий в основном, чисто хлеба нет.
а колбаска - это вкусно, да)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:45ссылка
Palladina, здесь та же фигня. Хлеб только приторно-сладкий. Несладкий купить можно, но сложно, нужно знать места, дорого и т.д.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:00ссылка
А если печь хлеб в хлебопечке? Я дома пеку - выходит вкусно. Главное - чтобы мука была ПРОСТОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ))) Есть такая в Китае?
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:51ссылка
MuseTess, да можно, конечно, только зачем? Лишний жир на бёдра.
linaahmetova   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:25 (ссылка)
как жить без сырников...почему они не едят творог. это же так просто...а кефир? молоко они пьют?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pure_purple   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:32 (ссылка)
ахахах, я сама себя долгое время ограничивала в колбасе, ибо готовят её у нас неизвестно из чего. Но год назад стала жить с мужиком, купила ему, попробовала и всё... я подсела) но сейчас уже вроде ломка прошла)
Ответить С цитатой В цитатник
жданчик   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:57 (ссылка)
в финке тоже нет нормальной колбасы поэтому я ее всем всем всем заказываю! и потом жруууу))) пааалками!
творога у нас тоже нет, кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Smile557780   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:12 (ссылка)
Если есть молоко, то делайте сами творог - это ведь так просто и времени не отнимает почти нисколько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:52ссылка
Smile557780, зачем?
Творог можно делать из цельного молока, а не супермаркетного с тоннами консервантов.
Мавра_Фарфорова   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:48 (ссылка)
Ну, тут можно только сказать - Приятного аппетита! и На здоровье!))))
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:14 (ссылка)
О, ветчина... Я уже давно сознательно не ем эти побочные продукты химической промышленности, разве что по праздникам кусочек за компанию. Но когда заходишь в колбасный магазин, там такие запахи тебя обнимают, что хочется послать здравый смысл в задницу и купить КУСОК. И откусить от него прямо в магазине!
Ответить С цитатой В цитатник
Midnight_wind   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:24 (ссылка)
Все полезно и можно, важно только колличество. Запрещать себе что либо - уже вред. Видеть, нюхать и не откусить, если очень хочется- вред сильнее, чем самое копченое и жирное. Помните, что запрет порождает усиленное желание и стресс. Обжираловка после воздержания вредна, да. Не запрещайте себе НИЧЕГО, кушайте когда хочется, но понемногу, и будьте здоровы и счастливы!
Ответить С цитатой В цитатник
Midnight_wind   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:29 (ссылка)
Про химию: мы пьем мертвую, в лучшем случае, воду; дышим не воздухом, а коктейлем вреднейших токсинов, жрем не полезные витамины, и вы говорите, что кусочек колбасы нас доконает!? Я вас умоляю.... Если колбаса дает вам удовольствие и радость- считайте это профилактикой укрепления иммунитета, основу защиты вашего организма. Положительные эмоции лечат не хуже большинства таблеток.
Ответить С цитатой В цитатник
А-лисья   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:42 (ссылка)
А, вот почему у нас в супермаркете крутого нового торгового центра китайцы тааак с интересом крутятся в отделе колбас и скупают много. Я конечно знала, что молочку китайцы вооообще не употребляют, но что и колбас нет - это для меня новость.
Ответить С цитатой В цитатник
Elvenk   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:50 (ссылка)
Побаловать себя тоже нужно =))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:16ссылка
Без этого никак.
Helena86_2010   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:43 (ссылка)
колбасяша :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
КыЛя   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:33 (ссылка)
О, да, видела ажиотаж вокруг этого завода в пабликах вконтакте. Народ торжествовал просто :).
А мне колбаса уже настолько приелась, что я её не ем, вот как оно бывает. А без сыра и молока вот всё равно печально, только молоко магазинное - это не молоко вовсе, но всё равно лучше, чем соевое -_-.
Ответить С цитатой В цитатник
Одаудлегья_Харза   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 01:17 (ссылка)
Забавно, когда я жила в Венгрии мне очень не хватало питерского пива и запаха корюшки весной. Про Балтийскую рыбку, пахнущую огурцами они конечно знали, но не ели, естественно. Кухни у нас в принципе чем-то похоже, но вот именно корюшки и паршивого пива мне не хватало, а еще кваса... Без колбасы я бы наверное вообще бы умер=)
Ответить С цитатой В цитатник
xuxric   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 01:46 (ссылка)
Зато теперь у тебя есть цель в жизни
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_Звездочка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 06:45 (ссылка)
Чёрного чая нет в Китае?!! Даже боюсь теперь представить, что мне пришлют в заказе с алиэкспресс))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТаСамаяГерда   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 06:47 (ссылка)
Я живу в Красноярске и не ем колбасу, потому что лактовегето:) иногда на большие праздники покупаем вег.колбасу у кришнаитов:) она у них Жесть какая дорогая, будто мраморная говядина:):)гг:)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаСамаяГерда   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 06:49 (ссылка)
Напиши, пожалуйста, еще про китайские заморочки. Ты как-то писала про китайское материнство, хочу еще что-нибудь такое! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Agarkova   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:46 (ссылка)
Кушай на здоровье! Когда еще так подфартит и удастся найти нашу колбасу))))
Ответить С цитатой В цитатник
Kiira-Kuroy   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:02 (ссылка)
Муахахаха!
Я тебя понимаю.
В Германии на примернет нормального мяса - пластилин какой-то (курица/индейка/говядина/крольчатина - после обжарки все одинаковое)
Приехала домой я просто на мясо набросилась как голодный зверь)))) А еще нормальный хлеб проблема...
Хотя полгода и несколько лет - большая разница)))
Ответить С цитатой В цитатник
Maksimiliya   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:34 (ссылка)
Колбаса - рулит!)
Ответить С цитатой В цитатник
Midnight_wind   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:47 (ссылка)
Третий день теперь колбаса сниться... Украинская жаренная, с хрустящей корочкой.... Саша, вам надо на рекламе зарабатывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Лира Суббота, 22 Ноября 2014 г. 17:07 (ссылка)
В супермаркете крутого нового торгового центра китайцы тааак с интересом крутятся в отделе колбас и скупают много
Ответить С цитатой В цитатник
sophie_smile   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 13:20 (ссылка)
Я бы не прожила без сыра и черного чая)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:54ссылка
sophie_smile, я покупаю чёрный чай, но это связано с определёнными сложностями.
Белая_Звездочка   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:59 (ссылка)
Лучиэнь_ищущая_Тень, я очень удивлена) Потому что как раз ходим за чаем в магазинчик, хозяин которого мотается в Китай и привозит оттуда чай (ну или по крайней мере так говорит :)))
Ответить С цитатой В цитатник
mihlav-oven   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кисундер   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 16:14 (ссылка)
Читала и умилялась)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку