-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HilariousKangaroop2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 679


Плов с морепродуктами, плов из морепродуктов.

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:20 + в цитатник

Плов из морепродуктов



То, что мы называем пловом с морепродуктами, по сути дела пловом не является, а представляет собой ароматный рис с морепродуктами. Тем не менее, отталкиваясь от технологии приготовления всем известного плова, мы решили познакомить вас с аналоговыми рецептами этого блюда по всему миру. Так что давайте учиться тому, как приготовить плов с морепродуктами.



  • рис – 2 ст.;

  • коктейль из морепродуктов – 500 г;

  • бульон из морепродуктов – 1 – 1,5 л;

  • болгарский перец – 2 шт.;

  • томаты – 3-4 шт.;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • молотая паприка – 2 ст. ложки;

  • чеснок – по вкусу;

  • петрушка – по вкусу;

  • соль – по вкусу;

  • оливковое масло.


Первым делом займемся овощами: болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами, томаты бланшируем, удаляем кожицу и разрежаем на крупные кубики.


Сковороду раскаливаем вместе с оливковым маслом и обжариваем на нем подготовленные овощи около 4 минут. Следом на сковороду идет измельченный чеснок, паприка и предварительно промытый рис. Готовим все вместе около 2 минут.


Далее отправляем на сковороду томаты и тушим еще пару минут, после чего вливаем бульон и доводим его до кипения. Как только жидкость закипит, огонь убавляем и варим плов до тех пор, пока вся жидкость не впитается.


Смесь из морепродуктов размораживаем и быстро обжариваем на сковороде. Добавляем морепродукты к плову и готовим все вместе еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпаем плов измельченной зеленью и сдабриваем небольшим количеством лимонного сока.


Плов с морепродуктами можно приготовить по аналогичной схеме в мультиварке используя режим «Каша», или «Плов».



  • рис – 1 ст.;

  • смесь из морепродуктов – 150 г;

  • морковь – 1/2 шт.;

  • болгарский перец – 1/2 шт.;

  • зеленый лук -1 пучок;

  • саке – 10 г;

  • соевый соус – 1 ст. ложка;

  • помидоры черри – 2-3 шт.


Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Смесь из морепродуктов размораживаем и закладываем к овощам, обжариваем все вместе пару минут. К содержимому сковороды добавляем предварительно отваренный рис. В данном блюде следует использовать классический круглый рис для суши.



  • колбаса чоризо – 170 г;

  • панчетта – 110 г;

  • чеснок -2 зубчика;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • листья тимьяна – 1 ст. ложка;

  • рис – 2 ст.;

  • паприка – 1 ч. ложка;

  • сухое белое вино – 125 мл;

  • куриный бульон – 1,2 л;

  • куриные бедрышки – 8 шт.;

  • смесь из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;

  • зеленый горошек – 110 г;

  • томаты – 4 шт.;

  • оливковое масло;

  • чеснок -1 головка;

  • петрушка;

  • соль, перец.


Наливаем щедрую порцию оливкового масла на сковороду и обжариваем на нем нарезанные колбаски чоризо и панчетту до хрустящей корочки. Далее добавляем чеснок, нарезанный лук и перец, готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими

. Следом в сковороду идет Плов из морепродуктовтимьян, немного чили и рис. Все тщательно перемешиваем и сдабриваем паприкой. Заливаем содержимое сковороды вином и куриным бульоном. закладываем куриные бедра и тушим все вместе 5-10 минут. Далее в сковороду кладем смесь из морепродуктов, томаты, горошек и продолжаем готовить еще 10 минут.

Готовую паэлью подают немедленно прямо в сковороде (на дне блюда появляется самая ценная составляющая плова – вкуснейшая рисовая корочка), посыпаем измельченной петрушкой и украсив долькой лимона.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку