Плов с морепродуктами, плов из морепродуктов. |
То, что мы называем пловом с морепродуктами, по сути дела пловом не является, а представляет собой ароматный рис с морепродуктами. Тем не менее, отталкиваясь от технологии приготовления всем известного плова, мы решили познакомить вас с аналоговыми рецептами этого блюда по всему миру. Так что давайте учиться тому, как приготовить плов с морепродуктами.
Первым делом займемся овощами: болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами, томаты бланшируем, удаляем кожицу и разрежаем на крупные кубики.
Сковороду раскаливаем вместе с оливковым маслом и обжариваем на нем подготовленные овощи около 4 минут. Следом на сковороду идет измельченный чеснок, паприка и предварительно промытый рис. Готовим все вместе около 2 минут.
Далее отправляем на сковороду томаты и тушим еще пару минут, после чего вливаем бульон и доводим его до кипения. Как только жидкость закипит, огонь убавляем и варим плов до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Смесь из морепродуктов размораживаем и быстро обжариваем на сковороде. Добавляем морепродукты к плову и готовим все вместе еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпаем плов измельченной зеленью и сдабриваем небольшим количеством лимонного сока.
Плов с морепродуктами можно приготовить по аналогичной схеме в мультиварке используя режим «Каша», или «Плов».
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Смесь из морепродуктов размораживаем и закладываем к овощам, обжариваем все вместе пару минут. К содержимому сковороды добавляем предварительно отваренный рис. В данном блюде следует использовать классический круглый рис для суши.
Наливаем щедрую порцию оливкового масла на сковороду и обжариваем на нем нарезанные колбаски чоризо и панчетту до хрустящей корочки. Далее добавляем чеснок, нарезанный лук и перец, готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими
. Следом в сковороду идетГотовую паэлью подают немедленно прямо в сковороде (на дне блюда появляется самая ценная составляющая плова – вкуснейшая рисовая корочка), посыпаем измельченной петрушкой и украсив долькой лимона.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |