Аноним обратиться по имени
Четверг, 21 Июня 2018 г. 12:09 (ссылка)
Если говорить о настоящих, профессиональных симуляторах, где созданы условия максимально приближенные к реальным условиям, в том числе: гравитация, движение кабины, отдача руля и прочее, то - это одно дело. В котором производится обучение специалистов, и подготовка их, например, к полётам на самолётах. Уменьшая затраты на реальные полёты, и выводя ученика на уверенный уровень знаний и практики, позволяющий максимально безболезненно и безопасно управлять техникой, без ошибок, приводящих к катастрофе.
Остальные же виртуальные игры больше заточены для своеобразного отдыха, или же развлечения. Условно, не считая "задротства". Позволяющие ощутить и нафантазировать себя тем, кем в реале никогда не станешь.
Эта грань очень тонка, можно потеряться и упустить связи с объективной реальностью. И выходя в "Мир" получать некий диссонанс и разрыв шаблона, где всё принимает свою форму, какой бы она приятной или не приятной ни была. Там встречаются препятствия и проблемы, которые не решить нажатием комбинаций парой кнопок. + Свобода действий сильно ограничена теми же кнопками и заданными алгоритмами.
Если говорить о виртуальной ролке, то - это такой же уход от реальности. Образуется некий защитный "кокон", вызывающий привыкание. В котором вроде бы и хорошо, но он эфемерен и недостижим, рано или поздно разбивается о субъективность окружающих материй, приводя к болезненным ощущениям.
Эзотерически или же "ментально", происходящие метаморфозы, прочно вплетаются в сознании, как если бы был фантомный хвост, или внешность приукрашенная воображением. Условно, хвост не видим, но ощутим, и он вроде бы есть, и его нет... Так и воображаемая внешность(тело бодибилдера для дрища) улетучится при первом же поднятии тяжёлой штанги, или после встречи с зеркалом, оставшись лишь в воображении или сознании, при должной упёртости...
Многие же живут как роботы, симулируя свою жизнь, потерявшись в бытовухе, и однообразности каждодневных манипуляций. Действуют по заданной программе, и чуть отклоняясь от заданного маршрута получают некий шок от дискомфорта, желая быстрее вернутся в свою привычную зону обитания. От этого возникают депрессии и чувства безысходности.
В общем симуляторы хороши, как "разрядка", и некая сублимация, но для своей ниши, если разделять "мух от котлет".
Фу на ваши карбонаты, лучше купить мяса и сделать из них котлет. Фыр, фыр.