«Новый LG7000 — по-настоящему изыскан в смысле технологии и дизайна. Зрители получат максимум удовольствия от просмотра телевидения», — твердо заявляет Симон Канг, руководитель по разработке цифровых дисплеев.
LG7000 и вправду сочетает в себе много приятных особенностей. Одних только фирменных технологий здесь целый пучок. Intelligent Sensor, к примеру, анализирует окружающее пространство и свет, обеспечивая оптимальное изображение для зрителей, а технология Clear Voice усиливает человеческий голос и понижает фоновый шум.
Японские инженеры представили сегодня свою новую разработку: новенький биометрический сканер — штуку очень любопытную и перспективную.
Сканер, показанный специалистами Sony, примечателен тем, что определяет личность человека по расположению кровеносных сосудов в пальце. Чувствительные натуры могут быть спокойны: прокалывать пальчик иголкой при этом не требуется.
О Fujifilm мало говорят по телевизору, рекламу этой компании нечасто встретишь на улицах, поэтому многие граждане относятся к продукции компании с недоверием. А зря.
Японские инженеры анонсировали сегодня FinePix F200 EXR — 12-мегапиксельную камеру оснащенную 1/1.6-дюймовым сенсором Super CCD EXR. Это новшество позволит делать снимки с небывалой гибкостью: выбирая между оптимизацией разрешения, большим динамическим диапазоном или «бесшумным» снимком при слабом освещении.
Московская милиция сообщила на днях об очередном успехе: задержана крупная партия «левых» дисков. Почему такие сообщения не сыпятся каждый — непонятно: пиратские диски продаются и покупаются в любом переходе.
Пресс-служба Московского УВД на железнодорожном транспорте бодро рапортует: «На станции «Москва-товарная» изъято около миллиона контрафактных DVD-дисков и огромное количество обложек к ним на сумму около 120 миллионов рублей. На дисках было записано большое количество новых российских и зарубежных фильмов».
В зарубежной прессе про наших соотечественников частенько пишут нехорошие вещи и порой совершенно необоснованные. На днях вот появилось еще одно такое сообщение. Проверить его достоверность мы, к сожалению, не можем.
Известная американская газета The Wall Street Journal утверждает, что российские хакеры подвергли массированной атаке Интернет-провайдеров Киргизии. Издание в свою очередь ссылается на американского специалиста по компьютерной безопасности Дона Джексона.
Пару дней назад в Сети тут и там появились сообщения о том, что индийцы собираются выпускать ноутбук стоимостью десять долларов. Мы сразу поняли, что тут что-то не так.
Николас Негропонте в свое время обещал, что заводной ноутбук OLPC будет стоить $100. Но у него ничего не получилось. Помня об этой истории, мы не стали поддаваться всеобщей эйфории и решили во всем разобраться.
Ситуация с бензином настораживает все большее количество граждан: такое ощущение, что даже машин на улицах Москвы стало меньше. Мировые производители, кажется, поняли, что настал тот самый момент.
Сообщения о том, что та или иная крупная компания готовит электрокар, появляются в последнее время все чаще (вспомните новость про Мерседес или ту замечательную машинку Aptera 2e). Все это радует, но до сегодняшнего момента не у дел оставались байкеры. Сегодня утром ситуация изменилась.
Беспилотный разведчик — вещь, конечно, хорошая. Но когда он почти неотличим от парящей птицы, эффективность повышается в разы.
Представители французской компании Lehman Aviation показали на днях свою новую, интересную разработку — летающего разведчика LP960 UAV. Название, конечно, не очень романтичное, зато суть... Эта робоптица в воздухе выглядит как настоящая, разве что крыльями не размахивает.
LP960 UAV имеет 91 сантиметр в длину и весит 900 грамм. На «борту» установлена 10-мегапиксельная камера с отличным зумом и возможностью съемки видео. Управляется робоптица с помощью пульта.
Если музыка — неотъемлемая часть вашей жизни, а блог о музыке это первое, что Вы открываете заходя в Интернет, то тогда этот телефон точно для вас! Потому что он — воплощенная музыка; музыка, которая сопровождает вас каждую минуту вашей жизни; музыка, без которой вы просто не представляете себя.
5800 XpressMusic — первый музыкальный сенсорный телефон с прекрасным стереозвуком. И это не просто слова! Загрузите в него свой плейлист, наденьте наушники и… вас просто снесет волной громкого объемного звука. В комплект поставки входит карта памяти емкостью 8 Гбайт, что позволяет хранить до 6000 песен, а также графический эквалайзер.
Китайская компания Ajoka представила шпионскую зажигалку, бока которой так и пестрят американской символикой. Среди россыпи звезд, головы орла и руки статуи Свободы надежно и аккуратно расположились встроенные камера и микрофон.
Lighter DVR (так официально называется эта зажигалка) позволит вам незаметно снимать видеоролики с разрешением 640x480 пикселей в формате AVI. Встроенный картридер поддерживает флешки формата microSD емкостью до восьми гигабайт — на нее и сохраняется весь записанный компромат.
Китайцы сообщают, что будут продавать зажигалки по цене 150 долларов за штуку.
В линейке Toughbook замечательное пополнение: 10-дюймовый лэптоп с коротким и четким именем “19 Convertible”.
Представители японской Panasonic только-только прислали нам информацию о новеньком Toughbook 19 Convertible.
Этот БТР работает на платформе Centrino 2, оснащен процессором Core 2 Duo (1.2 ГГц), 2-4 гигабайтами оперативки, 160-гигабайтным жестким диском и опциональным SSD-накопителем на 32 ГБ, модулем Wi-Fi. Дисплей 10-дюймовый, сенсорный и поворотный.
Ну и, разумеется, корпус, сломать который вам, возможно, и удастся... но только если у вас в гараже стоит асфальтоукладочный каток или сварочный аппарат.
Об электронной бумаге слышали многие из вас, и у многих она ассоциируется с далеким будущим. У многих... но не у японцев.
Специалисты компании Toppan Printing (японской, разумеется) разработали уличные плакаты из электронной бумаги. В данный момент в Токио установлены только два таких плаката, они показывают инструкции по поведению в случае стихийного бедствия или катастрофы. Изображение на них передается по беспроводной связи из центра по чрезвычайным ситуациям.
Ширина первого плаката составляет 3.2 метра, а высота — один метр, разрешение — 768 на 240 пикселей. Размеры второго плаката намного меньше: 60x40 сантиметров, разрешение — 144 на 96 пикселей. Энергопотребление обоих плакатов составляет 24 и 9 ватт соответственно.
Игровая консоль Sony PlayStation Portable — штучка очень популярная. Выхода новой версии этой приставки некоторые товарищи ждут с чрезвычайным нетерпением.
По Интернету гуляют новые слухи и даже фотографии о PSP-4000. На этот раз фантазеры (или все-таки знающие граждане) уверяют, что новая консоль получит увеличенный сенсорный экран, встроенную память и Bluetooth, которого многим так не хватает. Плюс раздвижную конструкцию.
Называться консоль, возможно будет не уже PSP-4000, а сразу PSP-2. Впрочем, в официальном представительстве Sony ничего из всего вышеперечисленного нам не подтвердили.
Не поленимся напомнить, что мы уже рассказывали вам об одном, а потом и другом концептах приставки PSP-4000.
Производитель называет эту новинку «Крошечная персональная охранная сигнализация». Звучит любопытно, давайте разберемся что к чему.
Хай-тека в этом девайсе разве что легкий налет, но написать о новинке мы, тем не менее, сочли необходимым. Tiny Personal Guard Alarm — брелок, которым заинтересуются многие. Он предназначен для путешественников; людей, чье здоровье периодически требует срочного внимания; граждан, проживающих в опасных районах и т.д.
Брелок носится на шее и в случае необходимости выдает жуткие 120 децибел шума, которые отпугнут кого угодно — достаточно лишь выдернуть специальное колечко. Так же грохочет отбойный молоток. Однако носить его на шее не очень удобно.
Американские законы местами смешны, но в большинстве своем очень и очень суровы. Наказание, которое грозит Майкрософту — еще одно тому доказательство.
Почитав про смешные американские законы, пора перейти к вещам куда более серьезным. По оценке специалистов, корпорации Microsoft, возможно, придется расстаться с очень серьезной суммой (до восьми с половиной миллиардов долларов) — все из-за той истории с наклейкой “Vista Capable”.
В Штатах, как известно, много смешных законов: на Аляске нельзя рассматривать лосей с самолета, а в Небраске запрещается ловить китов, хотя моря там нет и не предвидится.
В длинном списке смешных американских законов, возможно, скоро появится еще одна строчка. Конгрессмен Питер Кинг и его коллеги подготовили законопроект, который, в случае его принятия, обяжет производителей камерофонов обеспечить фотосъемку звуковым сопровождением.
Производитель сообщает, что новинка представляет собой DVD-плеер следующего поколения. Давайте-ка проверим это утверждение.
Итак, Samsung DVD-H1080. Прежде всего, в глаза бросается необычный внешний вид. И у него есть свое название — Samsung Crystal Design. Корпус округлый и компактный: с размерами немногим больше самого диска, который вставляется в плеер. Весит устройство чуть больше восьмисот грамм.
DVD-H1080 отлично знаком с разрешениями 720p, 1080i и 1080p; оснащен функцией USB Host Play, которая предлагает широкие возможности воспроизведения мультимедиа и поддержку форматов DivX, MP3 и JPEG.
Новинку привезут в магазины в ближайшее время. Во сколько она обойдется — не сообщается.
Не за горами праздник День всех Влюбленных и к этому романтическому празнику компания Sony Ericsson обновила модель мобильного телефона W350 выпустив его в рамонтичной, мягкой розовой расцветке. При этом все свои технические характеристики, компания Sony Ericsson оставила для W350 прежние. Думается, что такой телефончик придет по душе многим дамам...
Фотоподразделение компании Panasonic приятно порадовало: не стало мелочиться и анонсировало сразу пять новеньких камер. Мыльниц, правда, но тем не менее.
Начнем, пожалуй, с двух общих моментов: матрицы (у всех представленных камер она 12-мегапиксельная) и стабилизатора (у всех оптический). Далее будут только различия.
Lumix DMC-FT1. Не иначе как синий кирпичик с шурупами: водонепроницаемый корпус готов еще и к ударам, падениям, пыли; в наличии объектив 28-128 мм, 4.6-кратный зум, 2.7-дюймовый дисплей и возможность записи видео в формате 720p. Цена: 399 евро.
DMC-TZ7 и DMC-TZ6 — почти все то же, что и у FT1, но корпус здесь обычный. Плюс первая модель оснащена объективом 25-300 мм и трехдюймовым дисплеем. 429 и 350 евро соответственно.
Lumix FX550. Пятикратный зум, видео 720p, сенсорный дисплей с диагональю 3” и функцией обратной отдачи. Обойдется в 299 евро.
Простенький DMC-FX40. Чуть более тонкий корпус, дисплей 2.5”. Обойдется в те же 299 евро.
Компания Philips в сотрудничестве с Energizer и Techtium представили технологию, которая позволит заряжать мобильный телефон Philips Xenium X520 при помощи пальчиковой батареи ААА.
Технология BackupPower продлевает время работы аппарата на 2,5 часа в режиме разговора и до 7 дней в режиме ожидания. Также, в качестве источника питания можно использовать стандартный телефонный аккумулятор. Стандартная батарея обеспечивает время работы в режиме разговора до 8 часов, в режиме ожидания до 30 дней.
Philips Xenium X520 наделён 2 Мп камерой, FM-тюнером с поддержкой RDS, слотом для карт памяти формата microSD и модулем Bluetooth с поддержкой профиля A2DP.
Ожидается, что Philips Xenium X520 поступит в продажу в марте этого года. Стоимость устройства пока неизвестна.