Оладьи из кабачков |
на 100грамм - 61 ккал
Для приготовления нам нужно:
- Кабачок - 500 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука цельнозерновая - 3 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим! Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее тоже трем на крупной терке. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте. Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой. Разогрейте сковороду с маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.
Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Вторые блюда КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Завтраки (гренки, блины и т.д) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |