Сегодня удались. Пять килограмм мяса, салаты, закуски, картошка, водка, пиво, вино - дамам.
Восемь человек. За два часа, шашлыка не осталось ни кусочка, что еще раз подтверждает вышесказанное.
Рецепт - ничего хитрого, но когда с ним познакомился, лет десять назад, он удивил.
Состав:
Мясо - 5кг
Лук - 0,5кг
Майонез - 0,4кг
Горчица - две столовых ложки
Соль - столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Мясо режется кусками по 80-90 грамм, лук кольцами, все это старательно перемешивается руками, и оставляется на ночь при комнатной температуре. Все.
На хороших углях, время готовки - 15 минут. Шашлык получается сочным и мягким, даже если немного пережарится.
Кстати, этот рецепт отлично применим, если мясо надо замариновать срочно. Ставите кастрюлю поближе к огню, так, чтобы мясо было очень теплым (45-50 градусов). Полтора часа и готово.
О баранине. Возражения о том, что настоящий шашлык должен быть, именно из нее - не принимаются. Сколько ее не пробовал, и в исполнении специалистов в том числе, все равно свинина вкуснее.
А вы поделитесь своим рецептом приготовления шашлыков? Хочется попробовать.