-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hemka70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7701


13 вариантов белого хлеба для ХП

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Pearl377 13 вариантов белого хлеба для ХП


photodraw.ru-14268 (700x496, 621Kb)

13 вариантов белого хлеба для ХП

Сладкий хлеб "кекс"

Ингредиенты:
молоко 200г.
яйцо 1
масло 50г.
сахар 5ст. л
соль 0.5ч. л
ванилин 1п.
мука 500г.
дрожжи 0.5ч. л
разрыхлитель 0.5п
изюм+орехи+цукаты 150г.



Способ приготовления:
Все ингредиенты засыпать согласно инструкции к Вашей хлебопечки, выбрать режим "сладкий".
Немного подождать и насладиться свежеиспеченной сдобой.

ИСТОЧНИК



Сладкий пшеничный хлеб "Изюминка"

Ингредиенты:
молоко+яйцо 240мл.
масло сливочное 3ст. л
мед 1ст. л
соль 0,5ч. л
сахар 2ст. л
мука 450г.
дрожжи в ямку 1ч. л
изюм после сигнала 150г.

Способ приготовления:
Все ингредиенты засыпать согласно инструкции к Вашей хлебопечки.
Время приготовления: 2ч50м Программа приготовления: сладкий

ИСТОЧНИК



Очень вкусный белый хлеб

Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст. л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Мука пшеничная 550г.
Дрожжи сухие 1,5ч. л.
Кефир 300г.

Способ приготовления:
Корочка мягкая (у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите.
Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.
Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро хлебопечки.
Далее растительное масло, размягченное сливочное масло. Сверху муку, соль,
сахар в разные углы. Дрожжи по середине в углубление.

Режим 1. Основной, вес 900г., корочка светлая.

ИСТОЧНИК



Белый хлеб с изюмом

Ингредиенты:
Сыворотка 300 мл.
Раст. масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Мука пшеничная 3 мерных стакана
Сухие дрожжи 1 мал. мерная ложка
Изюм 100 г
Ванилин.

Способ приготовления:
Программа приготовления: Режим ОСНОВНОЙ. Вес буханки 750 г. Цвет корочки СРЕДНИЙ.
Закладываю продукты и поправляю, если надо, колобок силиконовой лопаткой. Изюм закладываю во время 2-го замеса, когда печь даёт сигнал .

ИСТОЧНИК



Молочный хлеб в хлебопечке

Аппетитная, хрустящая корочка, а внутри — воздушная мякоть. Такая выпечка отлично подойдёт к горячим блюдам. Но ее можно и просто есть с чаем. Намажьте на кусочек хлеба масло или варенье — и будет неплохой десерт.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 500 Грамм
Молоко — 310 Миллилитров
Соль — 2 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 2,5 Ст. ложки

Как приготовить:
Масло размягчите при комнатной температуре и уложите его на дно хлебопечки. Туда же всыпьте сахар и соль.
Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам.
Далее в ёмкость хлебопечки просейте муку и добавьте сухие дрожжи.
Поставьте режим в хлебопечке "Белый хлеб". Выпекаться он будет около трех часов и 15 минут.
Как выпечка остынет, приступайте к дегустации!

ИСТОЧНИК



Молочный хлеб

Ингредиенты:
Молоко 260 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи прессованные 8 г

Способ приготовления:
Блюдо рассчитано на 750 г
Программа приготовления: Основной
На дно ведерка наливаем молоко, туда раскрошенные дрожжи, затем муку , соль и сахарный песок. Сливочное масло можно сразу положить, а можно после 10 минут замеса.

ИСТОЧНИК



Простой белый хлеб с семенами льна,
кунжута и подсолнечника


Ингредиенты:
Молоко 130 мл
Вода 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 360 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Семена кунжута, льна, очищенные семена подсолнечника (не обжаренные) по 1 ст. л.

Способ приготовления:
Молоко подогреваю в микроволновке, выливаю в ведерко, плюс воду комнатной температуры, добавляю сахар, соль, перемешиваю. Добавляю масло.
Муку просеиваю, выкладываю в ведерко, сверху высыпаю дрожжи.
В стакан насыпаю по 1 ст. л. семян (кладу с горкой, мне нравится когда семян много). Кунжут не особо заметен, а вот льняные и семена подсолнечника очень даже.
Всё как по инструкции к хлебопечке.
Режим 1 основной, вес ставлю 900 г, корочка темная - люблю поджаристую корочку.
Делала и на режиме вес 700г., практически так же получилось, но обычно все же ставлю на 3 часа. На втором замесе после сигнала высыпаю подготовленные семена. Ждём окончания программы и достаём ароматный вкусный хлебушек. После сигнала готовности сразу вынимаю ведёрко и вытряхиваю хлеб на решетку.
Блюдо рассчитано на 650 гр
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: Основная

Примечание
Пеку практически через день. Получается всегда. За колобком на первом замесе слежу, но муки добавлять пока не приходилось. Хлебопечка у меня месяца 2. Этот хлеб пеку чаще всего, мне он нравится больше других. На вкус напоминает Питерский батон "Зенит". Едим даже просто с чаем вместо булочки - очень вкусно. Кто не любит сладковатый вкус уменьшайте сахар, для меня такое количество идеально.

ИСТОЧНИК



Хлеб "Французский" на молоке и прессованных дрожжах

Ингредиенты:
Молоко 3,2% 260 гр
Масло сливочное 10 гр
Соль 10 гр
Сахар 25 гр
Мука высшего сорта 460 гр
Дрожжи прессованные 28 гр

Способ приготовления:
Итак, закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены.
Муку обязательно просеиваем, молоко берём комнатной температуры,
масло растаявшее при комнатной температуре. Дрожжи я перетерла с небольшим количеством муки.
Выбираем средней зажарки корочку и программу "Французский Хлеб". Включаем, ждём 4 часа и всё!
Хлеб получился вкусный, тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
Время приготовления: 4 часа
Примечание
Нужно следить за колобком. Я проверила только во время второго обмина, когда добавлять жидкость было уже поздно. Хотелось бы получить хлеб более пористый. Всё равно, хлеб получился очень вкусный!

ИСТОЧНИК



Яичный хлеб

Ингредиенты:
2 яйца остальное вода 1 чашка и 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1.5 чайных ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сухое молоко 3 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Дрожжи 2.25 чайные ложки

Способ приготовления:
Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Выбрать меню - программа Быстрый. Установить контроль запекания корочки - Средняя. Нажать кнопку - Пуск. Мерный стаканчик - 230 мл
Блюдо рассчитано на 1 буханочку на 700 грамм
Время приготовления: 1 час 59 минут
Программа приготовления: Быстрый
Примечание
Ложки указаны - мерные, прилагаемые к данной хлебопечке! Сливочное масло кладу слегка размягченное. Обязательно вести закладку в указанном порядке - дрожжи в самом верху без соприкосновения с жидкой фазой! Хлебушек получается желтоватого цвета в зависимости от цвета желтков используемых яиц.

ИСТОЧНИК



Кукурузный хлеб

Ингредиенты:
1 яйцо, остальное вода 1ч. + 2 ст. л
Пшеничная мука 3ч
Кукурузная мука 1ч
Соль 1.5ч. л
Сахар 3ст. л
Сухое молоко 3ст. л
Масло сливочное 3ст. л
Дрожжи 2.5ч. л

Способ приготовления:
В оригинальном рецепте еще добавляется консервированная кукуруза (0.5 ч) но мне не нравится, а без нее как то вкуснее и не такой сырой хлебушек получается. главное его преимущество быстро, всего за пару часов и готово.
Блюдо рассчитано на 1000гр.
Время приготовления: 2ч
Программа приготовления: Быстрый

ИСТОЧНИК



Молочный хлеб

Ингредиенты:
молоко 1 чашка и 2 ст. ложки
пшеничная мука 3 чашки
соль 1 ч.
ложка сахар 2 ст. ложки
подсолнечное масло 2 ст. ложки
дрожжи 2 ч. ложки

Способ приготовления:
В форму установить лопатку и заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
Выбрать режим Основной и корочка Средняя. Блюдо рассчитано на 700 гр.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Примечание
Рецепт универсальный. Если нужен хлебушек к чаю, сахара кладем не 2 ст. ложки, а 4 ст. ложки и добавляем примерно 0.5 чашки изюма по звуковому сигналу в конце второго замеса, а также пакетик ванилина.
Также можно пробовать добавлять в тесто другие добавки: чеснок(сухой), укроп, универсальные приправы и др. по вкусу.
P.s.
Мерная чашка - 230 мл
Ст. ложка - 15 гр.
Ч. ложка - 5 гр.

ИСТОЧНИК



Белый хлеб

Ингредиенты:
Вода 3/4 чашки и 2 ст. ложки
Пшеничная мука 2 чашки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1.5 столовые ложки
Сухое молоко 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Дрожжи 1 чайная ложка

Способ приготовления :
Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
Выбрать меню - программа Основной ( 3ч 30 минут).
Выбрать степень запекания хлеба - я выбираю СРЕДНЯЯ.
Нажать кнопку ПУСК.
Все - хлебушек готов! Хочу внести некоторые комментарии к рецепту. Если у меня нет сухого молока, то часть воды, примерно 1/3 от общего количества могу заменить молоком или кефиром, хлебушек от этого никак не страдает, а на кефире получается еще "пушистее".
Блюдо рассчитано на 1 буханочку на 500 грамм
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Программа приготовления: Основная
Примечание
Ложки указаны - мерные, прилагаемые к данной хлебопечке!

ИСТОЧНИК



Сдобный хлеб

Сдобное тесто отличается тем, что в него добавляют яйца, благодаря чему он становится особенно вкусным и может быть подан как дополнение к горячим напиткам. Мы будем выпекать хлеб с курагой и орешками, что превратит его в настоящий десерт.

0,5 стакана молока;
2-3 яйца куриных (в зависимости от размера);
50 г масла сливочного (можно спрэд, маргарин);
1 ст.л. масла растительного;
400 г пшеничной муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
150 г сахарного песка;
около 50 г орехов (лучше всего – грецкие, миндаль);
100 г кураги.
при желании вместо орехов и кураги можно использовать цукаты, изюм.

Укладываем компоненты в установленном инструкцией порядке.
Сливочное масло также должно быть мягким, для этого его можно слегка подогреть в микроволновке.
Выбираем на индикаторе режим «основной».
Следим за процессом смешивания теста и, как указано в предыдущих рецептах, регулируем его при необходимости.
Маленький секрет: чтобы легко извлечь хлеб из чаши, оборачиваем емкость примерно на 2-3 минуты мокрой тканью, например, кухонным полотенцем.
Прежде чем пить чай, обязательно остудите хлеб, что лучше всегда делать на решетке.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Готовим с удовольствием/Хлебопечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку