Власти Москвы назовут причины взрыва на Озерной улице через 10 дней |
Власти Москвы назовут причины взрыва газа на Озерной улице через десять дней, сказал журналистам первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков.
"Работает прокуратура, работает комиссия, которую я возглавляю. Через десять дней мы назовем причину, почему случилась такая авария. Пока это не известно, не надо торопить события", - сказал Бирюков.
В ночь на воскресенье на Озерной улице в Москве взорвался распределительный газопровод. После взрыва на газопроводе возник пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от 200 до 300 метров. В результате пострадали пять человек.
По данным Генпрокуратуры, газопровод был в аварийном состоянии, и должностные лица, проводившие его установку, испытания и диагностику, могут быть привлечены к уголовной ответственности.
В свою очередь, как сообщил РИА Новости глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николай Кутьин, комиссия Ростехнадзора по расследованию аварии рассматривает три версии. По его словам, это - технический процесс монтажа участка газопровода, возможность внешнего воздействия третьих лиц, в том числе при укладке кабеля, а также версия теракта, которая в настоящий момент не подтверждается.
|
Солист группы Depeche Mode госпитализирован в Афинах |
Солист группы Depeche Mode Дэвид Гаан госпитализирован в Афинах, а концерт коллектива отменен, сообщили во вторник вечером местные телеканалы.
О болезни лидера группы стало известно уже после того, как около 20 тысяч зрителей собрались на концерт в греческой столице. Подробностей о состоянии певца на настоящий момент нет.
Известно, что лидер группы Дэвид Гаан имел в прошлом серьезные проблемы со здоровьем из-за пристрастия к героину. Так, в 1996 году он допустил передозировку наркотика, что едва не привело к смерти певца.
Группа Depeche Mode - одни из наиболее ярких представителей "новой волны", а также стилей синтипоп и пост-панк. Коллектив выступает с 1980 года. Группа выпустила 12 студийных альбомов, число проданных ей альбомов перевалило за 70 миллионов.
Depeche Mode пользуются большой популярностью в России, куда они трижды приезжали с гастролями.
Метки: depeche mode |
Пластиковый кредит |
Кредитные карты в России, к счастью, не успели получить такого широкого распространения, как в США. «К счастью» - потому что в Америке уже начались массовые неплатежи по кредиткам, за которыми, как ожидается, последует череда личных банкротств и новая волна банковского кризиса. По прогнозам агентства Fitch, в первой половине этого года доля «безнадежной просрочки» (свыше 61 дня) превысит 12%.
России это пока не грозит – не у всех россиян вообще есть пластиковая карта, а если и есть, то чаще всего это карта, выпущенная в рамках «зарплатного проекта». Так, по данным на 2008 год, в России на каждого жителя приходилось 0,73 пластиковой банковской карты, в Западной Европе – от 1,22 до 1,57 карты, а в США – 5,30 карт.
Получить кредитку стало сложнее
Банки сейчас не хотят рисковать и выдают кредитки осторожнее, чем раньше. Наряду с экспресс-кредитом, кредит на карту – один из самых рискованных продуктов. По данным Центробанка, в прошлом году у россиян было почти 9 миллионов кредитных карт (8,7% от общего объема пластиковых карточек). В отдельных крупных банках просрочка по кредиткам за 2008 год превысила 20-30%. В связи с этим некоторые банки – в частности, «Банк Тинькофф.Кредитные системы» и «Джии Мани Банк» - вовсе приостановили выпуск кредитных карт, ограничившись обслуживанием уже выданных кредитов. Остальные банки-эмитенты сократили количество выпускаемых кредиток и начали более тщательно отбирать заемщиков. Если раньше банки активно рассылали кредитки по почте, наращивая клиентскую базу, то теперь оформить карточку можно, только лично посетив банк и убедив его в своей платежеспособности. Большинство банков сейчас выдают кредитки только своим клиентам, особенно приветствуется наличие «зарплатной» карточки или крупного счета.
В кризис особое внимание банки уделяют также кредитной истории клиента и отсутствию просрочек при выплате предыдущих кредитов. Кроме того, Райффайзенбанк, например, увеличил минимальный стаж работы на последнем месте до 12 месяцев, а банк «Авангард» смотрит, в какой отрасли работает клиент.
Условия кредитов по картам
Возросшие риски банки закладывают и в ставки по кредитным картам. По словам экспертов, в среднем, с начала кризиса ставки увеличились на 2-4% - до 25-28% годовых.
Выбирая кредитку, прежде всего, обратите внимание на наличие льготного периода (грэйс-периода). Это тот период, на протяжении которого пользоваться заемными деньгами вы можете фактически бесплатно. И если вы берете кредит на определенные нужды и уверены, что вскоре сможете его погасить, льготный период позволит минимизировать затраты, и заемные деньги обойдутся вам только в стоимость выпуска карточки. Правда, из-за кризиса некоторые банки свернули программы выдачи кредитных карт с грэйс-периодом, но найти такие предложения пока еще можно.
Например:
- Альфа-банк. Льготный период – 60 дней, сумма кредита – от 10 800 до 450 000 рублей, проценты по основному долгу по окончании льготного периода – 23,99%-27,99% годовых в рублях. Требования к заемщикам - не моложе 25 лет, наличие постоянного источника дохода не менее 9 000 рублей в месяц, стаж на последнем месте работы – не менее 3 месяцев.
- Юникредит Банк. Льготный период – 55 дней, сумма кредита – до 400 000 рублей, проценты по основному долгу по окончании льготного периода – 30-35% годовых в рублях. Требования к заемщикам - не моложе 21 года, постоянный доход за последние полгода - не менее 15 000 рублей в месяц, стаж на последнем месте работы – не менее 3 месяцев.
- Банк Москвы. Льготный период – 55 дней, сумма кредита – от 20 000 до 100 000 рублей, проценты по основному долгу по окончании льготного периода – 23% годовых в рублях. Требования к заемщикам - не моложе 25 лет, наличие свободных от обременения активов (автомобиля иностранной марки не старше 3 лет, квартира, дом, земельный участок), стаж на последнем месте работы – не менее 1 года.
- ВТБ24. Льготный период – 50 дней, сумма кредита по классической карте – до 300 000 рублей, проценты по основному долгу по окончании льготного периода – от 26,9% годовых в рублях. Требования к заемщикам - не моложе 23 лет для мужчин и 21 года – для женщин, регистрация в регионе, где оформляется карта. Возраст на момент подачи заявки: от 23 до 60 лет для мужчин, от 21 до 60 лет для женщин.
- Ситибанк. Льготный период – 50 дней, кредит – до 600 000 рублей, проценты по основному долгу по окончании льготного периода – от 26,9% годовых в рублях. Требования к заемщикам - не моложе 23 лет для мужчин и 21 года – для женщин, регистрация в регионе, где оформляется карта.
Сколько брать в кредит?
При определении кредитного лимита банк будет учитывать ваш доход и, в зависимости от методики оценки каждого кредитного учреждения, будет выдана сумма. По словам обладателей кредиток, предоставляя в разные банки одни и те же справки о зарплате, можно получить очень разные кредитные лимиты, причем суммы могут отличаться в 7-10 раз.
Запрашивая определенный лимит, эксперты советуют помнить золотое правило «20-10». «20» означает, что нельзя брать в кредит сумму, превышающую 20% чистого годового дохода, а «10» - что ежемесячные выплаты банку не должны превышать 10% зарплаты.
Метки: кредит |
Motorola W7 во всем своем блеске |
Некоторое время тому назад в сети появились фотографии нового мобильного телефона от компании Motorola – W7. К счастью, на просторах интернета уже есть и информация о технических характеристиках новинки.
Полное название аппарата – MOTO W7 Active Edition. Он оборудован 2,2-дюймовым дисплеем с QVGA разрешением и 2-мегапиксельной камерой. Новинка поддерживает стандарт связи 3G, а также Bluetooth. Вдобавок, на корпусе Вы найдете разъем для карт памяти microSD.
Как видно из названия, целевая аудитория нового телефона – спортсмены и все те, кто предпочитает активный образ жизни возлежаниям на диване. В аппарат встроен акселерометр, шагомер и умная система, позволяющая управлять телефоном на ходу/бегу при помощи жестов.MOTO W7 Active Edition выпущен в нескольких цветовых решениях: черном, белом и кирпичном.
Если у вас есть телефон ,вам он уже порядком надоел ,то можно воспользоваться сервисом по продаже б/у телефона.
Метки: motorola |
В Нью-Йорке прошла Неделя высокой моды для животных |
В минувшие выходные в Нью-Йорке состоялась неделя моды для животных, на которой милые собачки и кошечки расхаживали по подиуму, как настоящие модели - в дизайнерских нарядах от ведущих кутюрье.
В отличие от обычной Недели высокой моды, это мероприятие длится всего два дня. Причем в рамках показа был также проведен симпозиум, на котором и специалисты, и просто любящие хозяева получили возможность обсудить последние тенденции на рынке высококлассных аксессуаров для домашних животных.
Ну а состоятельные владельцы зверушек получили прекрасную возможность присмотреть для своих любимцев новомодную осеннюю и зимнюю одежку, причем модели пальто, свитерков и т.п. демонстрировались прямо на подиуме. Венчал же вечер роскошный гала-концерт. В ходе показов присутствующим были продемонстрированы и эксклюзивные изделия, в том числе свадебное платье для собак стоимостью 5 тысяч 500 долларов от Emma Rose Design, бриллиантовый ошейник за 250 тысяч долларов и кашемировые вещи от Phoebe's Inc.
Стоит отметить, что одной из самых нашумевших и вмиг ставших популярными новинок в мире высокой «животной» моды стали парики для собак от Рут Регины - производителя париков в восьмом поколении. Вы хотите, чтобы ваш питомец стал немного пушистее? Нет проблем! На выбор предлагается все разнообразие «волосяного покрова» - от каскада кудряшек до густых прямых волос. Естественно, по желанию покупателя, волосы могут быть покрашены в любой цвет.
Pet's Fashion Week Russia (PFWR) будет проходить с 23 по 24 мая 2009 года с 10.00 до 23.00 часов.
Метки: неделя моды |
Куда исчезает грязная вода? - Сжигание осадка |
По последним данным устойчивого доступа к чистой воде не имеет около 1 миллиарда жителей Земли, а 250 миллионов человек ежегодно страдает от болезней, связанных с низким качеством воды и плохими санитарно-гигиеническими условиями жизни. Проблема сейчас актуальна ,как никогда и для ряда регионов России, где отсутствие хорошей питьевой воды определяет 40%-45% всех болезней. И это несмотря на то, что Россия располагает 20% всех мировых запасов жидкой пресной воды.
Специалисты отмечают, что при улучшении водоснабжения продолжительность жизни россиян может увеличиться на 5-7 лет.Многие специалисты уверяют всех в том ,что нужно сосредаточится на технологии способа очистки воды .Уже сейчас в Питербурге функционирует завод по сжиганию осадка сточных вод (на Северной станции аэрации и на Юго-западных очистных сооружениях).
Ранее, в 1997 году, у нас на Центральной станции аэрации был введен первый в России и крупнейший в Европе завод по сжиганию осадка. До ввода в строй заводов по сжиганию обезвоженный иловый осадок вывозился на полигоны, расположенные в пригородах Санкт-Петербурга. На сегодня Санкт-Петербург является единственным городом России, добившимся комплексного решения сложнейшей экологической проблемы утилизации осадка сточных вод, которая в настоящее время остро стоит практически во всех индустриально развитых странах.
«Забудьте о нефти - думайте о воде», - эти слова американского президента Джона Кеннеди, сказанные почти полвека назад, сегодня звучат так, как будто были произнесены только что. И вряд ли найдется в мире страна, для которой они были бы актуальнее, чем для России.
Обладая огромными запасами как нефти, так и воды, мы делаем главную ставку на нефть – и с опасной беспечностью транжирим и загрязняем воду. Между тем, нефть может быть и со временем непременно будет заменена другими энергоносителями. А воду заменить нельзя ничем. Вода – абсолютная ценность, она незаменима, она – то, из чего состоит на 75% каждый из нас. Все об этом знают, и никто не хочет об этом думать – по крайней мере, в таких странах, как наша, где водные ресурсы велики. По крайней мере пока что.
И этого «пока что» нам осталось еще лет пятнадцать. Ибо, по оценкам ученых, к 2025 году половина населения Земли будет страдать от нехватки пресной воды. По словам Виктора Данилова-Данильяна, к концу 2020-х годов в мировое хозяйство будут вовлечены почти все экономически доступные ресурсы пресной воды. Развитые государства будут вынуждены решать сложнейший вопрос: что делать, чтобы не оказаться "затопленными" потоком беженцев от водного дефицита, которых уже к 2030 году может быть в мире более 500 миллионов человек.
Метки: вода |
Число пользователей глобальной сети стремительно растет |
Число пользователей интернета в России в 2009 году увеличится на 34% и составит около 63 миллионов. Такой прогноз привел во вторник, 12 мая, глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на расширенном заседании коллегии министерства.
По словам руководителя Минкомсвязи, сейчас в крупных городах "проникновение" интернета заметно выше, чем в среднем по России. Так, в городах с населением более 100 тысяч человек 42% жителей старше 12 лет пользуются интернетом хотя бы раз в месяц. При этом в Москве эта доля составляет 61%, а в Санкт-Петербурге — 53%. Министр обратил внимание на то, что в регионах стоимость доступа к Интернету значительно выше, чем в крупных городах.
Средняя скорость доступа в глобальную паутину в регионах существенно ниже, чем в столицах: самая распространенная скорость в среднем по 21 крупному городу России (исключая Москву и Санкт-Петербург) составляет примерно 410 килобит в секунду, в столицах – около 7 мегабит в секунду.
Метки: интернет |
Россия не вошла в список счастливых стран |
Журнал Forbes назвал самые счастливые страны в мире - в списке лидирует Дания, а Россия не вошла в топ-10.
Рейтинг удовлетворения жизнью у датчан оказался самым высоким в мире - 90,1, а взгляд на будущее еще более оптимистичным - 92,3. У этой небольшой европейской нации есть все основания для ощущения удовлетворенности - валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения составляет 68 тысяч 362 доллара при уровне безработицы в 2%.
В первую тройку стран, "где жить хорошо", также вошли Финляндия и Голландия.
Forbes полагает, что наибольшее ощущение удовлетворенностью жизнью испытывают граждане в странах с демократическими и экономическими свободами и высоким уровнем жизни.
Впрочем, не в деньгах счастье, подтверждают норвежцы. При валовом внутреннем продукте в размере 98 тысяч 822 доллара на душу или почти вдвое больше, чем у довольных финнов, и низкой безработице (2,6%), индекс удовлетворения жизненными реалиями здесь заметно ниже - 76,5.
В итоге самое зажиточное население Европы в рейтинге счастья оказалось лишь на 9-м месте.
В "десятку счастья" также попали Ирландия, Швеция, Швейцария, Канада, Новая Зеландия и Бельгия.
Forbes назвал и страну, где люди себя чувствуют наименее счастливыми, - это Китай. Рейтинг ощущения счастья здесь составил всего лишь 14,8, что немудрено - рабочая неделя граждан Китая составляет 47 часов, что намного выше среднего показателя при ВВП на душу населения в размере всего лишь 3 тысяч 600 долларов в год.
Рейтинг счастья составляется на основе статистических данных международных организаций и опроса, проведенного Gallup World Poll в 140 странах мира.
Метки: forbes россия |
ЛаГ ба-Омер на горе Мирон |
Памятный день еврейского календаря — ЛаГ ба-Омер – 33-й день Омера от второго дня Песаха. День, когда прекратился мор, послуживший причиной смерти 24 тысяч учеников легендарного танаим рабби Акивы, одного из величайших законоучителей и основоположников раввинистического иудаизма, систематизатора Галахи. Мор был наказанием за "неуважительное отношение учеников друг к другу". День, когда умер ярчайший ученик рабби Акивы - Шимон бар Йохай (РаШБИ), получивший в этот день перед смертью разрешение открыть миру кабалистическую книгу Зоар. РаШБИ похоронен на горе Мирон, на севере Израиля. Ежегодно в ЛаГ ба-Омер здесь собираются евреи, которые кострами и молитвами отдают дань памяти великому прошлому своего народа.
Метки: лаг ба-омер |
Более сотни новых археологических объектов нашли в Египте с помощью спутников |
Ученые из университета Алабамы (США) занимаются поисками храмов и гробниц тех египетских фараонов, о которых рассказывают сохранившиеся исторические документы. Этими исследованиями занимается интернациональная группа исследователей из американских и египетских ученых. А в своих поисках они задействуют в том числе и спутники.
Сегодня стало известно, что эти поиски могут увенчаться крупным успехом. Объявлено, что американские спутники делают высококачественные фотографии тех регионов Египта, где предположительно могут находиться еще не обнаруженные памятники истории. В основном это регион древних столиц Египта (современные Луксор и Каир).
Обработка полученных спутниковых снимков позволяет говорить по меньше мере о 132-х археологических объектах, которые еще не известны ученым и не подвергались раскопкам.
Метки: египет |