Торт "Наполеон" |

|
Домашняя "копченая" рыба |

|
Сырный суп по-французски |

Серия сообщений "соусы. супы":
Часть 1 - Французский луковый суп (French onion soup).
Часть 2 - САЙТ ,,ГАСТРОНОМ ,,
...
Часть 16 - СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
Часть 17 - Суп с копченостями - 131 рецепт
Часть 18 - Сырный суп по-французски
Часть 19 - Творог из кефира,очень просто,без усилий!
Часть 20 - Сырный соус
...
Часть 23 - Сырный соус - рецепт
Часть 24 - Сырный соус для Ваших любимых блюд.
Часть 25 - 22 вида соусов на все случаи жизни
|
|
Вариация на тему пирога "Малиновое наслаждение"))))) с садовой земляникой, черной смородиной и бананами |

|
кекс творожный |

|
Персиковый пирог |

|
Пицца "Венеция" |

|
засолка скумбрии |
|
Кофточка с ажурной планкой Brocade |
|
Вязание на вилке...лентами. Интересные работы с мастер-классами |
Девочки) Скажу сразу, что на вилке вязать я умею, в этом нет ничего сложного, абсолютно. Главное уметь вязать крючком, ну и, конечно же, иметь саму вилку. Когда-то у меня не было покупной вилки и я ее сделала сама, просто согнула толстую спицу, вот и вся вилка. Вобщем, что-то я на ней вязала, но понравилось не очень, потому что это вязание в основном для шалей, а они у нас не очень модные, особенно среди молодежи (коей я была когда-то))))
Сегодня случайно наткнулась на идею, которая меня очень заинтересовала и дала повод пофантазировать. Посмотрите, на вилке можно вязать не нитками, а лентами. Как-то мне раньше это в голову не приходило....
Посмотрите на эту шаль. Работу выставила на известном ресурсе etsy.com мастерица из Великобритании annerstreet, выставила на продажу за 60 баксов. Но дело не в цене. Посмотрите на сочетание белого, сиреневого и розового. Очень нежная шаль, прямо орхидейная какая-то) Шаль связана на вилке лентами из 100%-ого бамбукового волокна.
А вот вам еще одно применение, довольно редкое. Блуза или пиджачок сшит из органзы, а по вырезу и на рукавах - декоративные кружева, которые связаны на нашей вилке атласными ленточками. Кто бы мог подумать?)
Кстати! Я очень много публикую о переделках старых футболках, об их порче... Так ведь можно футболку отделать, такой вязкой на вилке?
А это - ободок, который связан на вилке нитками. Очень симпатичная и довольно простая обвязка крючком.
Можно использовать не только в качестве ободка, смотрите сами) Сумка сшита из простого войлока и декорирована такими кружевами.
Серия сообщений "вязание на вилке":
Часть 1 - Вязание на вилке. Схемы,модели
Часть 2 - Книга "Вязание на вилке
...
Часть 17 - Вязание на вилке. Схемы,модели.
Часть 18 - МК - вязание на вилке плюс ирландское кружево от Зои Лепорской
Часть 19 - Вязание на вилке...лентами. Интересные работы с мастер-классами
Часть 20 - Вязание на вилке может быть НЕ ажурным! Видео от Натальи Yoshta
Часть 21 - КАК НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ НА ВИЛКЕ - 5 УРОКОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Часть 22 - ОБЪЕМНЫЕ ЦВЕТЫ СВЯЗАНЫЕ НА ВИЛКЕ
|
|
Коралловая туника |
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА |
|
Пьяный картофель |
|
серый жакет |
|
ТОРТ БЛАЖЕНСТВО |

Необходимые продукты:
Для песочных коржей:
Желток.......................2 шт.
Сахар.........................180 гр.
Сливочное масло ( или маргарин ) 150 гр.
Водка ( или Ром ).........1 ст. л.
Разрыхлитель...............1 пачка ( 10 гр, чайная ложка с горкой ).
Мука............................400 - 500 гр.
Сметана.......................1 - 2 ст. л.
Для безе:
Белки...........................7 шт.
Орехи...........................1 стакан ( измельчить не очень мелко ).
Картофельный крахмал...2 ст.л.
Сахар............................200 гр.
Для крема:
Молоко..........................700 мл.
Мука..............................6 ст. л. с горкой.
Крахмал.........................1 ст. л. с горкой.
Сахарная пудра...............200 гр.
Ванильный сахар.............1 пакет.
Желток............................2 шт.
Сливочное масло..............180 гр ( можно больше, по желанию ).
Орехи просушить в духовке при температуре 100 гр 10 минут. Помешивайте периодически. Порубите не очень мелко и смешайте с крахмалом ( 2 ст. л. ).
Охлаждаем белки ( 7 шт ), взбиваем ( постепенно добавляя сахар - 200 гр ) до жестких пиков.
Смешать взбитые белки и орехи аккуратно. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать ( сушить ) при температуре 100 - 80 гр 3 часа.
Проверить готовность зубочисткой ( она должна быть сухая ), духовку выключить, оставить в ней корж до остывания.
Далее, печем песочные коржи:
Охлаженное сливочное масло ( 150 гр ) перетираем с просеянной мукой ( 400 гр ) и просеянным разрыхлителем ( 10 гр ) до мелкой крошки.
Желтки ( 2 шт. ) растереть с водкой ( 1 ст. л. ) и сахаром ( 180 гр ).
Соединим муку и яйца, добавим сметану ( 1 - 2 ст. л. ) замесим тесто, добавляя муку ( у нас в запасе осталось еще 100 гр. Смотрите сами сколько Вам потребуется добавить ). Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться. Разделить тесто на две части.
Раскататать каждую часть теста и выпекать при температуре 200 гр 10 минут. ( на застеленном пекарской бумагой противне ).
Пока коржи остывают, сварить крем:
350 мл молока поставить на огонь ( до закипания ).
350 мл молока взбить с 2 желтками. Аккуратно добавить муку и крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить в закипающее молоко ( интенсивно перемешивая ). Варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, плотно накрыть сухим полотенцем и остудить.
Взбить мягкое сливочное масло ( 180 гр ) с сахарной пудрой ( 200 гр ) и ванильным сахаром ( 1 пакет ) в пышную массу. Добавить 1 ст. л. Рома ( по желанию ).
По столовой ложке в масло добавить заварной крем, взбивая хорошо.
Кладем на поднос песочный корж, смазываем кремом. Поверх выкладываем корж из безе, смазываем кремом. Затем опять песочный корж, смазываем кремом. Украшаем по своему усмотрению. автор рецепта
----------------------------------------
Бюро переводов Абэнд выполнит качественный перевод с английского и других иностранных языков на русский различных документов и инструкций. Предлагается несколько видов профессионального перевода по доступным ценам: нотариальный, технический, экономический и юридический переводы. На сайте perevod-ab.ru представлена информация об услугах бюро, цены и контакты для связи.
|
Правда жизни (юмор) |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Забавные котоматрицы
Часть 2 - Котоматрицы
...
Часть 8 - Котоматрицы
Часть 9 - Креативная реклама [45 фото]
Часть 10 - Правда жизни (юмор)
Часть 11 - Женская диета глазами желудка
Часть 12 - КОГДА Я СТАНУ СТАРОЙ...
|
|
Лоранский пирог с курицей и грибами |
Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л . холодной воды
1/2 ч.л . соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Приготовление:Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут.
Затем снять бортик, пирог переложить

|
Булочки "Бутон розы" |
|
Семь заповедей для каждого знака Зодиака |
У всех нас в жизни, конечно, есть свои заповеди и девизы. Интересно, а от чего они зависят? Ведь наши свойства личности тесно связаны с нашим астрологическим знаком. Какие же девизы свойственны каждому зодиакальному представителю? Давайте выделим семь основных «заповедей». Правда, не стоит воспринимать их слишком серьезно, но в каждой шутке, как говорится, есть «доля шутки».

1. Сначала сделаю – потом подумаю.
2. Там, где остальные тормозят, я жму на газ.
3. Самое трудное – выслушать собеседника до конца.
4. Делай как я, ведь лучше все равно не сделаешь.
5. Приятно получать подарки, но еще приятнее их дарить.
6. Я многое прощаю себе, но не другим.
7. За первую половину жизни я успеваю сделать так много, что потом не знаю, чем заняться.
|
ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков |

|