-Музыка

 -Я - фотограф

Вязаный сарафан Juicy Couture

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helllen-09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4480
Комментариев: 286
Написано: 5270





Торт "Наполеон"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:48 + в цитатник
getImage (6) (640x480, 102Kb)
http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2012/08/blog-post_24.html


Ингредиенты:
Для теста
Мука - 4,5 стакана
Масло сливочное( или маргарин) - 300 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - шепотка
Для заварного крема:
Молоко - 3 стакана
яйца - 2 шт
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 250 гр
Мука - 4 ст.л.
Ванилин - 2 шт

Способ приготовления:
Масло ( маргарин) порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками .Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник
Способ приготовления заварного крема:
Сахар взбиваем с яйцами.Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин , муку.Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь.Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим.Снимаем с огня, остужаем.В конце добавляем размягченное масло.
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя "копченая" рыба

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:45 + в цитатник
getImage (5) (600x417, 70Kb)
Домашняя "копченая" рыба
Ингредиенты • 3 свежемороженых скумбрии. Для рассола: • 1 литр воды, • 3 ст. ложки без верха соли, • 1,5 ст. ложки сахара, • 2 ст. ложки сухой заварки черного чая, • 2 горсти луковой шелухи. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней. ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
Рецепт с сайта:http://perecusim.ucoz.ru/index/resepti_iz_mjasa_i_ribi/0-17
Рубрики:  Рыба. роллы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный суп по-французски

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:43 + в цитатник
getImage (4) (604x453, 58Kb)
Ингредиенты:



400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист


Приготовление:

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. http://www.odnoklassniki.ru/salatiki/album/51644281258052

Серия сообщений "соусы. супы":
Часть 1 - Французский луковый суп (French onion soup).
Часть 2 - САЙТ ,,ГАСТРОНОМ ,,
...
Часть 16 - СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
Часть 17 - Суп с копченостями - 131 рецепт
Часть 18 - Сырный суп по-французски
Часть 19 - Творог из кефира,очень просто,без усилий!
Часть 20 - Сырный соус
...
Часть 23 - Сырный соус - рецепт
Часть 24 - Сырный соус для Ваших любимых блюд.
Часть 25 - 22 вида соусов на все случаи жизни




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вариация на тему пирога "Малиновое наслаждение"))))) с садовой земляникой, черной смородиной и бананами

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:40 + в цитатник
getImage (3) (640x480, 86Kb)
для теста:
-1 пачка творога
-1/2 пачки сливочного масла (растопить)
-1/2ст сахара
-1/2ст молока
-1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
-щепотка соли
-ванилин.
-2стакана муки

творог, растопленное масло, сахар, молоко, соль, ванилин смешать.
разрыхлитель всыпать в муку. соединить с творожной массой.
получается мягкое. нелипкое тесто. даль полежать минут 10-15,
пока тесто отлеживается, готовим начинку.

––примерно 2стакана свежей малины

заливка
- 3 яйца
-1/2ст сахара
-200гр сливок (или жидкой сметаны)
-2ст.л крахмала.
-ванилин

яйца взбить с сахаром, добавить сливки, ванилинчик и крахмал, тщательно перемешать.

тесто выложить в форму, растянуть руками так, чтобы получилась лепешка с бортиками. высыпать малину, распределить равномерным слоем и аккуратно залить заливкой.

в духовку –– до момента, когда тесто станет золотистого цвета
Рубрики:  Сладкая выпечка

кекс творожный

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:38 + в цитатник
getImage (2) (640x480, 81Kb)
Ингредиенты:
Маргарин- 200г.
Мука-6 ст.л.
Крахмал-4 ст.л.
Сах.песок-6 ст.л.
Творог-200 гр.
Яйцо-2 шт.
Уксус-1 ч.л.
Сода-1/2 ч.л.
Изюм на вкус или мак.
Размягчить маргарин, добавить соду, погашенную уксусом, яйца, сахар, творог, крахмал, мука, изюм. всё перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 150-160 градусов. 40-50 мин. http://www.odnoklassniki.ru/salatiki/album/51644281258052
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Персиковый пирог

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:37 + в цитатник
getImage (1) (640x425, 30Kb)
Ингредиенты
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
400 г сметаны (15-20%)
100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать
Добавить молоко.Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.

Приятного аппетита! http://www.odnoklassniki.ru/salatiki/album/51644281258052
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца "Венеция"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:32 + в цитатник
getImage (640x480, 119Kb)
Тесто:молоко 200мл, мука 330г, масло оливковое 2ст.л., дрожжи сухие 7г, соль 0,5ч.л., сахар 2ч.л. Замесить тесто, поставить подниматься. Приготовить основу: на сковороду налить немного оливкового масла, туда положить 2 ложки томатной пасты, мелко порубленный базилик и добавить немножко горячей воды, довести до кипения. Когда тесто будет готово, взять часть, распределить его тонко на противень, смазать томатной основой, натереть сыр, затем помидоры нарезать и уложить, грибы свежие, ветчину тонко порезать и немного оливок и еще раз сыром сверху http://www.odnoklassniki.ru/salatiki/album/51644281258052
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

засолка скумбрии

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  Рыба. роллы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофточка с ажурной планкой Brocade

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с ажурной планкой Brocade

http://knitt.net/koftochka-s-azhurnoj-plankoj-brocade.html
koftochka-s-azhurnoj-plankoj-brocade (501x700, 45Kb)
Рубрики:  кофты,полуверы,жилеты

Вязание на вилке...лентами. Интересные работы с мастер-классами

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке...лентами. Интересные работы с мастер-классами

Девочки) Скажу сразу, что на вилке вязать я умею, в этом нет ничего сложного, абсолютно. Главное уметь вязать крючком, ну и, конечно же, иметь саму вилку. Когда-то у меня не было покупной вилки и я ее сделала сама, просто согнула толстую спицу, вот и вся вилка. Вобщем, что-то я на ней вязала, но понравилось не очень, потому что это вязание в основном для шалей, а они у нас не очень модные, особенно среди молодежи (коей я была когда-то))))

Сегодня случайно наткнулась на идею, которая меня очень заинтересовала и дала повод пофантазировать. Посмотрите, на вилке можно вязать не нитками, а лентами. Как-то мне раньше это в голову не приходило....

Посмотрите на эту шаль. Работу выставила на известном ресурсе etsy.com мастерица из Великобритании annerstreet, выставила на продажу за 60 баксов. Но дело не в цене. Посмотрите на сочетание белого, сиреневого и розового. Очень нежная шаль, прямо орхидейная какая-то) Шаль связана на вилке лентами из 100%-ого бамбукового волокна.

il_570xN.332046427 (468x700, 48Kb)

il_570xN.332183640 (468x700, 55Kb)

А вот вам еще одно применение, довольно редкое. Блуза или пиджачок сшит из органзы, а по вырезу и на рукавах - декоративные кружева, которые связаны на нашей вилке атласными ленточками. Кто бы мог подумать?)

Кстати! Я очень много публикую о переделках старых футболках, об их порче... Так ведь можно футболку отделать, такой вязкой на вилке?

souffle_jacket_lg (285x438, 20Kb)

А это - ободок, который связан на вилке нитками. Очень симпатичная и довольно простая обвязка крючком.

calypso-hairband-crochet-p1 (400x569, 87Kb)

Можно использовать не только в качестве ободка, смотрите сами) Сумка сшита из простого войлока и декорирована такими кружевами.

free-pattern-felted-crochet-bag-p (500x332, 85Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "вязание на вилке":
Часть 1 - Вязание на вилке. Схемы,модели
Часть 2 - Книга "Вязание на вилке
...
Часть 17 - Вязание на вилке. Схемы,модели.
Часть 18 - МК - вязание на вилке плюс ирландское кружево от Зои Лепорской
Часть 19 - Вязание на вилке...лентами. Интересные работы с мастер-классами
Часть 20 - Вязание на вилке может быть НЕ ажурным! Видео от Натальи Yoshta
Часть 21 - КАК НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ НА ВИЛКЕ - 5 УРОКОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Часть 22 - ОБЪЕМНЫЕ ЦВЕТЫ СВЯЗАНЫЕ НА ВИЛКЕ


Коралловая туника

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_Маришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коралловая туника

Читать далее...
Рубрики:  платье,сарафаны,туники

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

1348321693_1 (450x338, 19Kb)

1348321712_7 (450x338, 13Kb)

 

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe15.htm
Рубрики:  Сладкая выпечка

Пьяный картофель

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяный картофель

Автор Светлана, сайт http://gotovim-doma.ru

Рубрики:  Выпечка

серый жакет

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серый жакет

4104072_4_1_ (545x700, 302Kb)4104072_44_1_ (700x556, 299Kb)4104072_444_1_ (466x700, 251Kb)

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Рубрики:  кофты,полуверы,жилеты

ТОРТ БЛАЖЕНСТВО

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЛАЖЕНСТВО.

 

Необходимые продукты:

Для песочных коржей:

Желток.......................2 шт.

Сахар.........................180 гр.

Сливочное масло ( или маргарин ) 150 гр.

Водка ( или Ром ).........1 ст. л.

Разрыхлитель...............1 пачка ( 10 гр, чайная ложка с горкой ).

Мука............................400 - 500 гр.

Сметана.......................1 - 2 ст. л.

Для безе:

Белки...........................7 шт.

Орехи...........................1 стакан ( измельчить не очень мелко ).

Картофельный крахмал...2 ст.л.

Сахар............................200 гр.

Для крема:

Молоко..........................700 мл.

Мука..............................6 ст. л. с горкой.

Крахмал.........................1 ст. л. с горкой.

Сахарная пудра...............200 гр.

Ванильный сахар.............1 пакет.

Желток............................2 шт.

Сливочное масло..............180 гр ( можно больше, по желанию ).

 

Орехи просушить в духовке при температуре 100 гр 10 минут. Помешивайте периодически. Порубите не очень мелко и смешайте с крахмалом ( 2 ст. л. ).

Охлаждаем белки ( 7 шт ), взбиваем ( постепенно добавляя сахар - 200 гр ) до жестких пиков.

Смешать взбитые белки и орехи аккуратно. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать ( сушить ) при температуре 100 - 80 гр 3 часа.

Проверить готовность зубочисткой ( она должна быть сухая ), духовку выключить, оставить в ней корж до остывания.

 

Далее, печем песочные коржи:

Охлаженное сливочное масло ( 150 гр ) перетираем с просеянной мукой ( 400 гр ) и просеянным разрыхлителем ( 10 гр ) до мелкой крошки.

Желтки ( 2 шт. ) растереть с водкой ( 1 ст. л. ) и сахаром ( 180 гр ).

Соединим муку и яйца, добавим сметану ( 1 - 2 ст. л. ) замесим тесто, добавляя муку ( у нас в запасе осталось еще 100 гр. Смотрите сами сколько Вам потребуется добавить ). Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться. Разделить тесто на две части.

Раскататать каждую часть теста и выпекать при температуре 200 гр 10 минут. ( на застеленном пекарской бумагой противне ).

Пока коржи остывают, сварить крем:

350 мл молока поставить на огонь ( до закипания ).

350 мл молока взбить с 2 желтками. Аккуратно добавить муку и крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить в закипающее молоко ( интенсивно перемешивая ). Варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, плотно накрыть сухим полотенцем и остудить.

Взбить мягкое сливочное масло ( 180 гр ) с сахарной пудрой ( 200 гр ) и ванильным сахаром ( 1 пакет ) в пышную массу. Добавить 1 ст. л. Рома ( по желанию ).

По столовой ложке в масло добавить заварной крем, взбивая хорошо.

Кладем на поднос песочный корж, смазываем кремом. Поверх выкладываем корж из безе, смазываем кремом. Затем опять песочный корж, смазываем кремом. Украшаем по своему усмотрению. автор рецепта 

Людмила Дунаева(Баскакова), большое ей спасибо.

----------------------------------------

     Бюро переводов Абэнд выполнит качественный перевод с английского и других иностранных языков на русский различных документов и инструкций. Предлагается несколько видов профессионального перевода по доступным ценам: нотариальный, технический, экономический и юридический переводы.  На сайте perevod-ab.ru представлена информация об услугах бюро, цены и контакты для связи.  

Рубрики:  Сладкая выпечка

Правда жизни (юмор)

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:57 + в цитатник


1.
getImage (554x480, 67Kb)

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Забавные котоматрицы
Часть 2 - Котоматрицы
...
Часть 8 - Котоматрицы
Часть 9 - Креативная реклама [45 фото]
Часть 10 - Правда жизни (юмор)
Часть 11 - Женская диета глазами желудка
Часть 12 - КОГДА Я СТАНУ СТАРОЙ...



Понравилось: 1 пользователю

Лоранский пирог с курицей и грибами

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРО ОБЕД!!!!!Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л . холодной воды
1/2 ч.л . соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Приготовление:Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут.
Затем снять бортик, пирог переложить
getImage (640x472, 72Kb)

Рубрики:  Выпечка

Булочки "Бутон розы"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"


4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Семь заповедей для каждого знака Зодиака

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь заповедей для каждого знака Зодиака

Семь заповедей для каждого знака Зодиака

У всех нас в жизни, конечно, есть свои заповеди и девизы. Интересно, а от чего они зависят? Ведь наши свойства личности тесно связаны с нашим астрологическим знаком. Какие же девизы свойственны каждому зодиакальному представителю? Давайте выделим семь основных «заповедей». Правда, не стоит воспринимать их слишком серьезно, но в каждой шутке, как говорится, есть «доля шутки».

Милые знаки зодиака

 

ОВЕН



1. Сначала сделаю – потом подумаю.
2. Там, где остальные тормозят, я жму на газ.
3. Самое трудное – выслушать собеседника до конца.
4. Делай как я, ведь лучше все равно не сделаешь.
5. Приятно получать подарки, но еще приятнее их дарить.
6. Я многое прощаю себе, но не другим.
7. За первую половину жизни я успеваю сделать так много, что потом не знаю, чем заняться. 

Читать далее...
Рубрики:  гороскопы

ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

 Насколько долго?  Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!
bistriepirogki22 копия (670x486, 198Kb)
Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.

Рецепт быстрого дрожжевого теста:
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в helllen-09
Страницы: 224 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь