-Музыка

 -Я - фотограф

Вязаный сарафан Juicy Couture

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helllen-09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4480
Комментариев: 286
Написано: 5270





Торт

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт





 

Торт "Божья коровка"

  
  слова и фото автора: Наталья (elfrina)
ссылка
http://saechka.ru/kitchen/200/4524


Ингредиенты:

покупные коржи
300-350 мл компота или сока фруктового
2 ст.л. сахара
350 г фруктового йогурта
3 шт. (по 100 г) творожных сырка
сок 0,5 лимона
6 ст.л. сахара
30-35 г желатина
1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)
растительные сливки
манго
большое красное яблоко
шоколад
зеленое яблоко

Способ приготовления:

Делала из покупных коржей - 3 штуки, пропитала сиропом (на 300-350 мл компота или сока фруктового, 2 ст.л. сахара подогреть до растворения сахара и охладить).

Прослоила йогурто-творожным кремом:
350 г фруктовый йогурт
3 шт. по 100 г творожных сырка
сок 0,5 лимона
6 ст.л. сахара
30-35 г желатина на 1/3 стакана кипяченой холодной воды
1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)
Йогурт, сырки, сахар, сок перемешать и дать раствориться сахару. Желатин растворить и горячим вливать при взбивании йогуртно-творожной массы.
Поставить в холод, а тем временем взбить сухие сливки с молоком. Если крем начал желироваться, то добавить взбитые сливки, взбить, можно добавить нарезанные бананы, или другие свежие или консервированные фрукты - немного.

Пропитанный корж положить на дно разъемной формы (если размер формы мал, то можно обрезать корж), вставить бумажный бортик по кругу формы внахлест (лист А4 сложить пополам или бумагу для выпечки).

Разделить крем приблизительно на три части. Вылить 1 часть крема на нижний корж, положить второй. 2-ю часть крема, третий корж и 3-ю часть крема. Разровнять и поставить в холод на 4-6 часов.

Можно поверх застывшего крема разложить свежие или консервированные фрукты и сверху залить любым фруктовым желе и дать застыть. Я этого не делала, т.к. делалось на скорую руку.

Снять разъемный и бумажный бортик. Смазать боковины взбитым кремом и украсить, т.к. я не заливала верх желе, то сверху тоже смазала кремом.
Крем - растительные сливки.

Теперь украшаем:
Очистить манго и нарезать вдоль на лепестки где-то 0,5-0,7 см толщиной, разложить сверху по типу лепестков цветка, из остатков нарезать тоненькие полосочки - тычинки, разложить сверху веерком.
Сверху лепестков выдавить из мешка крем, небольшой площадочкой, где будет сидеть "божья коровка".

Божья коровка, украшение: Большое красное яблоко (можно нектарин) разрезать пополам, вырезать серединку и разрезать еще раз пополам (крылышки) и положить на площадку из крема, не соединяя сзади половинки.
Из растопленного на водяной бане шоколада, выдавить на пергамент ножки, усики и голову для божьей коровки. Остатки шоколада тоже выдавить и размазать в виде площадки небольшой под яблоко, но оставить немного шоколада для пятнышек на спинке. Поставить все на холод для застывания.

Кремом из насадки типа звездочки, выдавить крем между разрезом яблока там, где будет голова и вокруг яблока. Вставить ножки, голову, усы.
На яблоке-спинке сделать из шоколада пятнышки. Если есть присыпка шоколадная (для украшения в виде мелкой вермишели), присыпать около головы.

На концы тычинок выдавить по капельке крема, можно воткнуть по серебряной или золотой бусинке (съедобной, конечно).
Из зеленого яблока вырезать листья и подложить под лепестки из манго.

Сверху все фрукты смазать кисточкой растопленным желе.

Вот вроде и все!

Так можно оформить любой торт (бисквитный, медовик, наполеон и др.).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0_48733_73eba572_XL (342x119, 7Kb)
Я.С.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Французское печенье "Petits fours"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье "Petits fours"

 
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...
 
Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол. 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Круассан

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассан

http://force-major.ru/959-kruassan.html

Круассан

 

Ингредиенты:
фундук – 150 гр.
 
масло сливочное – 250 гр.
 
пудра сахарная – 50 гр.
 
желток яичный – 1 шт.
 
бренди – 2 ст. л.
 
мука кукурузная – 0,5 стакана
 
мука пшеничная – 2,5 стакана
 
вода
 
сахар – для глазури
 
 
 
Приготовление:
 
Фундук измельчить, но не до состояния порошка. Сахарную пудру соединить со сливочным маслом. Взбить до образования пены. Отдельно взбить желток с бренди, добавить орех. Всё соединить, добавить в полученную массу муку.
 
Из теста раскатать колбаски, придайте им форму месяца. Выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
 
Горячие круассаны обмакнуть сначала в кипяченую воду, а потом сразу же в сахарную пудру. Выложить на блюдо.
 
Приятного аппетита! Ваша ipola  flirt
 
Круассан
 
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Запеканка «Тереза

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Тереза»

запеканка Тереза (448x336, 38Kb)


Ингредиенты:
• Слоеное замороженное тесто – 400 гр.
• Баклажаны – 2 шт.
• Помидоры – 2-3 шт.
• Сыр «Эмменталь» — 150 гр.
• Чеснок – 1 зубчик
• Яйца – 2 шт.
• Базилик – 1 веточка
• Молотый орегано – по вкусу
• Оливковое масло – 2 ст/л
• Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 20. Затем промыть и просушить. Очистить чеснок, нарезать кружочками. Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку. В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Чеснок вынимаем. Добавляем в масло баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, порезанный кубиками. Заранее размороженное тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них раскладываем помидоры. Ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!



Серия сообщений " Вторые блюда":

Часть 1 - Рыба в сырном кляре
Часть 2 - Соблюдая пост
...
Часть 43 - Ракушки с баклажанами
Часть 44 - Картофельные гнезда с куриными желудками
Часть 45 - Запеканка «Тереза»


Рубрики:  Выпечка

Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Читать далее

Серия сообщений "Из записной книжки Марьяши":

Серия сообщений "Под крышечку":
Часть 1 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 2 - Малосольные огурчики «Бабушкины»
...
Часть 16 - 190 вкусных рецептов из баклажанов
Часть 17 - Как законсервировать персики?
Часть 18 - Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)
Часть 19 - Суповая приправа
Часть 20 - Овощная заправка
...
Часть 43 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 44 - НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"
Часть 45 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ЩАВЕЛЯ И ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ



Понравилось: 1 пользователю

Творожный манник (Очень вкусный!!!)))

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник (Очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Картофельно - свинные котлеты

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно - свинные котлеты

Что у Вас сегодня на ужин ? Предлагаю сделать такие вот колбаски. Сытно, вкусно и сочно!

Колбаски свиные с картофелем по-армянски

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Герои сказок

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герои сказок

Герои сказок - кто они по гороскопу...
Читаем и удивляемся ....
Читать далее...
Рубрики:  гороскопы

Торт "Графские развалины". Мастер-класс

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины". Мастер-класс

Если надо кого-то поразить, удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). В этом рецепте добавлен изюм.

Ингредиенты:

 

Для теста:

2 яйца

 

1 стакан (250 грамм) сметаны

1 стакан сахара

 

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

 

3-4 столовые ложки какао

Для крема:

 

1 литр сметаны

1.5 стакана сахара (или меньше)

 

ванилин

немножко крахмала или загуститель для сметаны

 

Для глазури:

5 столовых ложек сметаны

 

3 столовые ложки сахара

40 грамм сливочного масла

 

5 столовых ложек какао

Мастер-класс здесь: 

http://cakes.by/blog/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%...D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Рубрики:  Сладкая выпечка

Творожные завитушки в сметанной заливке

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

 32-500-1 (500x405, 213Kb)

 32-500 (500x420, 217Kb)

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкууууууууууссссссссннннннннноооооо!!!!!!!!!  

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Разноцветный топ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный топ - крючок.

p0019 (279x400, 36Kb)p0019.bmp (312x400, 46Kb)
Разноцветный топ - крючок.
Перед и спинку вяжут отдельно, потом выполняют боковые и плечевые швы.
Описание-перевод из журнала "Маленькая Диана".
Описание на русском!
Рубрики:  топы

ДРОЖЖЕВЫЕ ПЛЕТЕНКИ СО СЛИВАМИ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ ПЛЕТЕНКИ СО СЛИВАМИ

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Лечебный лед для тонуса кожи лица

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный лед для тонуса кожи лица.

Лечебный лед для тонуса кожи лица.
untitled- (460x284, 12Kb)
Часто для повышения тургора кожи лица косметологи рекомендуют после умывания протирать лицо кусочком льда.

Что при этом происходит?
Вначале возникает легкое чувство холода, затем небольшое покраснение и чувство тепла.
При этом происходит сначала сужение сосудов, а затем их расширение.
+ читать дальше
Рубрики:  здоровье(волосы,диеты)

Вязаные шторы

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шторы

Опубликовала Lenusya45

Как вязать нежную вуаль – шторы для комнаты своими руками.

Кто бы мог подумать, что с помощью крючка и нескольких мотков ниток можно создать такую нежную и очаровательную вещь – белоснежные занавески в комнату. Несомненно, такие шторы подчеркнут особый стиль вашего жилья и удивят своей изысканностю ваших гостей.
Читать далее...
Рубрики:  пледы, покрывала,коврики и др.

Как законсервировать персики?

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как законсервировать персики?

3 кг персиков

1,5 кг сахара

3 лимона

3 л воды

Выход - 6 литровых баночек и еще немножко для дегустации:)

3407372_7f2a13a75ca243c6ba5946dfc6b5b7cd_20090907052448_Brzoskwinie43 (400x300, 68Kb)

Приготовление

В большой кастрюле бланшируем персики. Выкладываем персики в кипящую воду и выключаем огонь. В другую кастрюлю наливаем холодную воду. Перекладываем персики. Под маленькой струйкой воды аккуратно очищаем кожицу.

В отдельной кастрюле кипятим воду для стерилизации. Подготавливаем банки с крышками.

Заполняем банки персиками и заливаем кипятком. Кипяток льем в центр банки, чтобы не треснуло стекло. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Выжимаем сок лимона (1 лимон на каждые 2 банки).

Теперь стерилизуем крышки: кипятим в течение 3-х минут. При помощи крышки с отверстиями, сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем персики сиропом и добавляем сок лимона.

Сразу же закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и тщательно укутываем одеялом до полного остывания.

Серия сообщений "Под крышечку":
Часть 1 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 2 - Малосольные огурчики «Бабушкины»
...
Часть 15 - Готовим вкусно!
Часть 16 - 190 вкусных рецептов из баклажанов
Часть 17 - Как законсервировать персики?
Часть 18 - Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)
Часть 19 - Суповая приправа
...
Часть 43 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 44 - НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"
Часть 45 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ЩАВЕЛЯ И ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ



Понравилось: 1 пользователю

Проверенное средство от гайморита

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенное средство от гайморита.

Проверенное средство от гайморита.


Рецепт проверен лично на многих моих знакомых. Лет так 7 назад его порекомендовал врач, который сам делает проколы нашей общей знакомой, дабы она могла избежать сию неприятную процедуру. Помогло. Раньше я вела статистику, сколько человек воспользовалось этим рецептом, но уже давно это забросила. По памяти, более  7-ми человек рецепт помог. Все довольны. При этом, если прокол до этого произведен не был, то проблема снимается, если был - снимается обострение. Имейте в виду, капли ОЧЕНЬ сильные.

Итак,

Читать далее

Рубрики:  здоровье(волосы,диеты)

Килька в овощном соусе - зимние заготовки

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька в овощном соусе - зимние заготовки

61 (594x326, 94Kb)

Очень вкусное блюдо предлагаю приготовить в банках. Это не та килька, что продаётся в магазинах в банках, она получается ещё вкуснее.

Итак, чтобы нам приготовить вкусную заготовку нам потребуется :

2 кг морковки и 0.5 кг свеклы / это всё мы трём на тёрке, можно на крупной/,

0.5 кг перца и 1 кг лука / их нужно порезать мелкими кубиками/

0.7 л растительного масла

Теперь всё смешиваем , посуду выбирайте сами, в какой Вам будет удобнее варить, и варим 30 минут  часто помешивая.Теперь берём 4 кг помидор,  уже приготовленных и перекрученных на мясорубке или блендере, добавляем их к овощам и варим ещё 1 час. Следующим этапом у нас килька. Её надо 2 кг . Подготовленную, почищенную без голов  и внутренностей кильку, добавляем в кипящую массу и варим ещё 30 минут. Потом добавляем 4 столовых ложки соли с не большой горкой, 4 столовых ложки уксуса 9% и 8 столовых ложек сахара. Всё это должно прокипеть ещё 10 минут. Всё. разкладываем в стерильные банки и закатываем

Рубрики:  Рыба. роллы

САЛАТ *ЛЕШИЙ*

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ЛЕШИЙ*

c5a896a390ed825918ad1c3190de85e3_b (469x418, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2011 года!)

Самые популярные и любимые рецепты "Испанского Ресторанчика" в 2011 году для вас!) С Новым Годом,Друзья!) 

3290568_bc7b61b3a93d (300x151, 50Kb)

Тортик к праздничному столу

Форшмак

Рыбные шарики в слоеном тесте

Фото рецепт воскресных чебуреков

Печенье ореховое

>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Выпечка
Мясо
Рыба. роллы
Салаты

Диетические куриные котлетки

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические куриные котлетки

Все мои женщины, соблюдающие диету, в один голос говорят, что таких вкусных куриных котлет, как у меня, ни у кого не ели. И на талии ни одного сантиметра не прибавляется!) Вот рецепт этих необычайно легких куриных котлет.

3290568_86695820_end (600x400, 59Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Мясо


Поиск сообщений в helllen-09
Страницы: 224 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь