-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hellenaaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 1272
Комментариев: 46
Написано: 1329





Домашний клубнично-банановый ликер

Суббота, 02 Июля 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний клубнично-банановый ликер

3937385_b4d6cd2645cf7b (700x525, 69Kb)

Пока сезон клубники не закончился, необходимо сделать как можно больше заготовок. Если варенье и компоты уже готовы, попробуйте приготовить клубничный ликер. Хотя нет, лучше приготовьте клубнично-банановый ликер. Это намного вкуснее!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  наливки,напитки, настойки, вино

Выращивание клубники. Меньше хлопот, больше ягод:

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание клубники. Меньше хлопот, больше ягод:



Смотреть далее...
Рубрики:  сад огород

Как избавиться от пятен пота

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от пятен пота

Желтые пятна от пота на любимых вещах – настоящее мучение. То ли дело в повышенном потоотделении, то ли – в современных дезодорантах, но с этой проблемой приходится бороться не на жизнь, а на смерть.

3925311_pyatna_pota (700x298, 170Kb)

И в основном эта смерть касается пострадавшей одежды. В состав пота входит мочевина, что вызывает окрашивание и неприятный запах. Поэтому пятна от пота – вполне естественное явление. В данном случае можно выбрать два пути: бороться с потоотделением или непосредственно с появившимся загрязнением на одежде.

Борьба с потом

Читать далее...
Рубрики:  советы женщинам

100 Рецептов из клубники

Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  домашняя выпечка
десерты

Рекомендованные фильмы 2

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фильмы

Скумбрия по-гетеборгски

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-гетеборгски

5420033_1613967_32849640x480 (640x426, 108Kb)

Ну уж насколько рецепт именно по-гетеборгски, судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает эту кухню поправит меня, если не права. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Заготовки из абрикосов на зиму

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из абрикосов на зиму

3937385_AlktfQeZZrI (604x402, 47Kb)

1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Необходимые ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Домашние заготовки

Стремительное омоложение лица за 5 минут в день! [Эмма Харди]

Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стремительное омоложение лица за 5 минут в день! [Эмма Харди]

Знаете что? От сердца отрываю. Думала сначала что очередная ерунда, но попробовала и через два дня результат! А через неделю сама себя не узнала. Снова молодая и прекрасная... Обыкновенное чудо.



Рубрики:  красота и здоровье

Любимый рецепт клубничного мусса

Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт клубничного мусса

 
Уже третий сезон клубники не обходится у меня без приготовления этого простого, но удивительно вкусного и нежного десерта.

В качестве дополнения к муссу, сделала что-то вроде клубничного тар-тара, он придает десерту сочность и свежесть. Для тар-тара клубнику следует нарезать кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и присыпать сахарной пудрой. Оставить минут на 10, чтобы клубника выпустила сок, который станет естественным сиропом-соусом.
По вкусу мусс напоминает клубничный молочный коктейль или клубничное мороженое. Пока не закончилась клубника, очень рекомендую! :)

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и очень простой в приготовлении кокосовый пирог

3937411_original (600x450, 42Kb)

Пирог готовится очень просто и быстро. Продукты, которые требуются для него самые обычные, которые вы наверняка найдете в своем холодильнике.

 Для теста

Читать далее...
Рубрики:  домашняя выпечка

Шашлык. Армянский маринад

Четверг, 23 Июня 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык. Армянский маринад

eeQJSKMyQxI (450x360, 152Kb)

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

0veClvc_ByM (450x360, 133Kb)

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

opWZ_6JHJ_8 (450x360, 128Kb)

Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…

eeQJSKMyQxI (450x360, 152Kb)

Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита!

Отсюда - http://coocook.me/10358

Рубрики:  блюда из мяса

Два способа консервирования очищенных помидоров

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа консервирования очищенных помидоров

Очищенные помидоры - вкусная закуска!

Очищенные помидоры - вкусная закуска. А, кроме того, их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и подливок. Попробуйте воспользоваться предлагаемыми рецептами - получается очень вкусно!

3925311_Ochishennie_pomidori__vkysnaya_zakyska (450x300, 93Kb)

Первый способ

Продукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.

Мелкоплодные помидоры на 1-2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Из крупных помидоров сделать пюре. Заполнить кипящим пюре и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки -30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

Второй способ

Читать далее...
Рубрики:  Домашние заготовки

Чем подкармливать вишню?

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкармливать вишню?

Чем подкармливать вишню?
Рубрики:  сад огород

Шоколадный тортик

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тортик

Нашла прекрасное! Не пропустите.

Шоколадный торт на раз, два, три

от супер-супер-профи Андрея Рудькова - http://andychef.ru/recipes/choco-123/

main11 (465x700, 358Kb)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

00115 (700x464, 374Kb)

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).  

Читать далее...
Рубрики:  домашняя выпечка

Фруктовый пирог на минералке.

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог на минералке.

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный этот фруктовый пирог на минералке. Сейчас такая выпечка jактуальна, так как начался уже долгожданный сезон ягод и фруктов.


image (1) (600x600, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  домашняя выпечка

ЛЕТНЯЯ ОБРЕЗКА СМОРОДИНЫ: 4 основных совета

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ ОБРЕЗКА СМОРОДИНЫ: 4 основных совета

1 (592x401, 209Kb)

Омолаживающую и формирующую обрезку лучше делать весной до распускания почек, так она легче переносится ягодными кустарниками. Но если вы не успели обрезать смородину весной, можете сделать это после того, как будет полностью убран урожай. 

4 основных совета
Рубрики:  сад огород

Рецепт. «Умное» пирожное

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. «Умное» пирожное

3925311_ymnoe_pirojnoe (595x368, 152Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл

Читать далее...
Рубрики:  домашняя выпечка

Торт Норка крота

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Норка крота

Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!

3925311_tort_norka_krota (555x494, 671Kb)

Ингредиенты для теста:
— Сгущёнка — 0,5 банки
— Сахар — 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  домашняя выпечка

Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост"

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост"

http://ledilana.ru3925311_Limonnii_pirog_s_merengoi__2 (700x515, 223Kb)

Лимонная меренга:

Ингредиенты:

Песочное тесто (для формы диаметром 28 см)

225 г. муки
пол чайной ложки соли
155 г. сливочного масла
5-6 столовых ложек ледяной воды

Читать далее...
Рубрики:  домашняя выпечка

Кабачковая икра, запеченная в рукаве "На раз два три"

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра, запеченная в рукаве "На раз два три"

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  блюда из овощей


Поиск сообщений в Hellenaaa
Страницы: 63 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь