Тапочки-носочки на двух спицах |
|
Декор дома Källeboda Lantliv |
|
Без заголовка |


|
Вязаные носки. Подборка |
|
|
|
|
Носки крючком
Модель из журнала "Вязание ваше хобби" №10/2012 г. Жаккардовые носки в стиле этно связаны крючком №2,5 из пряжи Supersocke Silk (55% овечьей шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 200 м/50 г). ...
|
Носки на двух спицах
Эти носочки связаны на 2 спицах №2 из 100 грамм шерстяной пряжи. Как связать носки на двух спицах ...
|
|
Спиральные носки
Преимущество спиральных носок, что вяжутся они очень просто, без вывязывания пятки. Спиральные носки схема ...
|
|
|
Без заголовка |
Для тех, кто привык есть бутерброды с колбасой, а с началом новой жизни этого делать нежелательно, предлагаю альтернативу. Достойную альтернативу.
Сразу предупрежу, на приготовление придётся потратить энное время, зато потом на долго хватает полученного продукта. Очень рекомендую тем, кто часто берёт еду с собой.
Вам понадобится:
Метки: Прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой |
Без заголовка |
Всех приветствую на страницах своего дневника. Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм... Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум... Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю..., а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает... Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня - самое то)

И еще... Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!

|
Лучший рецепт домашнего вина из яблок |

Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже. Получается очень вкусный и в умеренных количествах полезный напиток. Я докажу, что сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем считается. Впоследствии собственным напитком будете угощать родных и близких.
Для приготовления вина из яблок нам понадобятся:
Для виноделия пригодны любые сорта зеленых, желтых и красных яблок (летние и зимние), главное чтобы сами плоды были дозревшими и как можно сочнее.
1. Подготовка яблок. Сорванные с дерева или собранные на земле яблоки не моют, поскольку на кожуре этих плодов живут дрожжи, которые будут полезны нам в дальнейшем. Если яблоки очень грязные, их можно протереть сухой тряпкой или почистить щеткой для обуви.
Чтобы в готовом домашнем вине не чувствовалось горечи рекомендую удалить из яблок семечки и сердцевину, а у поврежденных плодов вырезать загнившие части.
2. Получение сока. Переработка яблок зависит от имеющегося оборудования. При наличии соковыжималки рекомендую использовать именно этот кухонный инструмент. Благодаря ему вы получите чистый сок с минимальным количеством мякоти, что упростит дальнейшее приготовление.
Если соковыжималки нет, можно воспользоваться механической теркой. Полученное яблочное пюре потом придется отжать другим способом. Например, марлей (очень трудоемкий процесс) или прессом. В любом случае ваша задача минимум – получить на выходе жидкое пюре.
3. Отстаивание сока. Полученный яблочный сок (или жидкое пюре) на 2-3 дня помещают в открытую емкость с широким горлышком (большая кастрюля или бочка). За это время в смесь попадут споры диких дрожжей, и она начнет раскладываться на две фракции – мезгу и обычный яблочный сок. Мезга будет скапливаться поверх сока. Для того чтобы дрожжи попали непосредственно в сок нужно первые 2 дня 3-4 раза в сутки перемешать содержимое емкости чистой рукой или деревянным приспособлением.
На третьи сутки мезга плотным слоем соберётся на поверхности, её следует удалить сотейником или дуршлагом. В емкости должен остаться только сок и небольшая (3-5 мм) пленка мезги. Этап считается завершенным, когда в сусле появляется шипение и характерный уксусно-спиртовой запах, свидетельствующий, что брожение началось.
4. Добавление сахара. Из-за высокой кислотности плодов невозможно приготовить домашнее вино из яблок без сахара. В лучшем случае получится слабоалкогольный напиток сидр, но никак не вино. Количество сахара зависит от сорта вина, который желаете сделать: сухое, полусладкое, сладкое или десертное. Также важную роль играет содержание фруктозы в самых яблоках, чем они слаще, тем меньше сахара потребуется.
Для получения сухого яблочного вина рекомендую добавлять 200-220 грамм сахара на 1 литр забродившего сока, концентрация для сладких и десертных сортов – 300-400 гр./литр. Лучше не превышать эти нормы, иначе вино получится приторным.
5. Брожение. Вначале требуется исключить возможность контакта сусла с воздухом. Если этого не сделать, то вместо домашнего яблочного вина вы получите обычный уксус. В качестве герметических емкостей советую использовать стеклянные бутыли и банки.
Далее нужно позаботиться об отводе углекислого газа, который будет выделяться в процессе брожения. Для этого устанавливают водяной затвор. Изготавливается он следующим образом: в крышке сосуда делают небольшое отверстие, куда вставляют трубочку малого диаметра (кембрик). Конец трубочки, находящийся в сосуде, располагают максимально высоко, чтобы он не забился пеной. Другой конец кембрика опускают в стакан с водой на 2-3 см. Теперь газы внутри емкости будут беспрепятственно выходить наружу, но воздух не сможет попасть в емкость.
классическая схема гидрозатвора
Альтернативные варианты – надеть на банку медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце или купить специальную крышку-гидрозатвор.
брожение под перчаткой
заводской гидрозатвор
Сосуд заполняют суслом не более чем на 4/5 по высоте, так как нужно оставить объём для углекислого газа и пены. Далее емкость накрывают крышкой и герметизируют пластилином.
Во время брожения бочка должна находиться в темном и тёплом месте (18-25°C), оптимальной считается температура 20-22 градуса. При этом емкость нельзя взбалтывать и открывать. Процесс брожения яблочного вина длится от 30 до 45 дней. Его окончание определяют по длительному отсутствию пузырьков газа в стакане с водой и появлению осадка на дне. После этого рекомендую дать вину настояться еще 2-3 дня.
6. Созревание. Полученное на предыдущем этапе молодое домашнее вино из яблок уже можно пить, но у него будет резковатый запах и вкус. Чтобы устранить эти недостатки нужно дать напитку настояться.
Понадобится еще одна абсолютно чистая и сухая герметическая емкость. Здесь важно устранить возможность попадания сторонних дрожжей, поэтому рекомендую хорошо вымыть приготовленный сосуд горячей кипяченой водой, а потом просушить феном.
С помощью трубки водяного затвора яблочное вино переливают с одной емкости в другую. Сначала сливают верхние, самые осветленные слои, потом переходят к нижним, стараясь не задеть осадок на дне. Сосуд заполняют вином доверху и герметично закрывают. Вино хранят в темном прохладном месте (10-16°C) на протяжении 60-120 дней. Этого времени достаточно для его полного созревания.
Вино готово!
Сразу после выдержки напиток готов к употреблению. Его крепость – 12-16 градусов. Можете открывать свою бочку и начинать дегустацию своего вина из яблок, приготовленного в домашних условиях. Оно будет иметь темно-янтарный цвет и запах спелых яблок. Многим людям вкус яблочного вина нравится намного больше, чем виноградного.
Отсюда - http://alcofan.com/prigotovlenie-domashnego-vina-iz-yablok-po-prostomu-receptu.html
|
Сочная курочка в яичной заливке. |
Необыкновенно вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Эта курочка в яичной заливке получается очень сочной. Попробуйте приготовить её по этому рецепту. Результат превосходный. Такое блюдо даже не стыдно подать на праздничный стол.

Интересные заметки
Очень актуальная на данный момент тема покупок по промокодам. Это выгодно и главное, доступно всем. Промокод КупиВип даст Вам много преимуществ. Вы не тратите своё свободное время на поход по магазинам, а просто заходите на kupond.ru, получаете промокод на определённую сумму и делаете покупки в интернет- магазинах по выгодным ценам. Если кто то ещё не пробовал делать покупки с промокодами, то Ваше время пришло.
![]()
|
Вязаные тапочки. Подборка |
|
|
|
|
Как связать тапки крючком
Вязаные крючком тапочки декорированы вязаными цветами. Размер тапок 23,5. Схема вязания тапок крючком ...
|
|
|
Кеды крючком
Описание кедов взято из книги Тани Мюллер "Вязаные тапочки". Кеды связаны крючком №4 из пряжи (80% стриженная шерсть, 20% полиамид, 130 м/50 г). Размеры 38/39. Схема вязания и ...
|
Тапки крючком
Модель взята из книги Тани Мюллер "Вязаные тапочки". Тапочки связаны крючком №4 из пряжи (51% мериносовая шерсть, 49% полиакрил, 100 м/50 г). Размер 38/39. Схема вязания и описание ...
|
|
Тапочки крючком
Модель взята из книги Тани Мюллер "Вязаные тапочки". Тапочки связаны крючком №4 из шерстяной пряжи (51% стриженая шерсть, 49% вискоза). Размер 38/39. Схема вязания и описание ...
|
Вязанные тапочки
Тапочки связаны спицами №5 и крючком №3. Размер 26 см. Пряжа: 110 г "Подмосковной"(50% шерсти, 50% акрила; 250м/100г), из них: 100 г коричневого цвета, 10 г серого цвета. Вязаные тапочки ...
|
|
Салаты с кальмарами - 50 рецептов с фото |
|
|
Испанский заварной пирог |

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом. А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!
|
Уникальное средство для чистоты - отмывает ВСЁ!!! |
|
Коврижка (большой пряник) - 50 рецептов с фото |
|
|
Без заголовка |
|
ТОР - 10 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ САЛАТОВ! |

Только здесь и только для Вас! Лучшие вкуснейшие рецепты мясных салатов )))
|
Цветок Amarilis - подробнейший МК |
|
2 рецепта вкуснейшей домашней пиццы! |
|
Маринованная скумбрия с морковкой и кетчупом |
Замечательный и очень вкусный рецепт маринованной скумбрии.Попробуйте и оцените его сами, чтобы в этом убедиться.

|
7 приложений, которые помогут декорировать дом...очень даже полезное!!! |
|
|
Как построить крытую беседку на даче: пошаговая инструкция |
На дворе осень, но дачники и сейчас не оставляют надолго свои дачные домики и участки, а многие стараются проживать там и зимний период. Тем не менее каждый год многим хочется привнести что-то новое, обустроить красиво домик, веранду, высадить новые кустарники, но, особое внимание отдается зонам отдыха. Ведь дача это не только работа, непокладаемый труд, но и место, где каждому хочется полноценно отдохнуть. А о собственной красивой беседке на даче мечтают многие. Вот хочется показать один вариант постройки крытой беседки, причем довольно все доступно, с пошаговыми инструкциями, начиная все от закладки фундамента, обвязки бруса, каркаса, опор, стропил и так далее, вплоть до декора и обстановки. Мне очень понравилась эта беседка в сине-белых цветах, она будет прекрасно смотреться среди зеленой листвы летом, огненно-рыжей, осенью, среди белоснежной зимы, а также украшение в весенний дни. Написано по материалам сайта inmyroom.ru
|