Читайте в этом рецепте, как за считанные минуты приготовить замечательное сухое тесто для вкусных пирогов.
Сухое тесто – это тесто, которое, как можно догадаться из названия, готовится без каких-либо жидких продуктов. Только мука, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и маргарин (или сливочное масло). Такое тесто напоминает по своей консистенции крошку, а в процессе выпекания изделий с ним пропитывается соками из начинки (поэтому начинка должна быть очень жидкой) и получается нежным и вкусным.
Сухое тесто для пирогов – отличное решение, если у вас совсем немного времени.
Наглядный пример известного пирога, который хорошо получается на таком сухом тесте – королевская ватрушка.
Рецепт сухого теста для пирогов
150гсливочного масла/маргарина
1,5стаканамуки
1/2стаканасахара
1ч.л.разрыхлителя
1/4ч.л.соли
ванилин
Как приготовить сухое тесто для пирогов:
Просеять муку в миску, добавить соль и сахар (обычный и ванильный), а также разрыхлитель, все перемешать.
Добавить в мучную смесь нарезанное мелкими кубиками твердое сливочное масло или маргарин, растереть или порубить ножом все в мелкую крошку.
Выложить сухое тесто для пирога в форму, смазанную маслом, сверху уложить слоем влажную начинку и снова насыпать на начинку сухое тесто.
Удачного приготовления!
Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь пироги на таком сухом тесте? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.
Сочный и очень нежный яблочный пирог в три стакана, с яблоками из сухого теста, и вкусом шарлотки.
ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ НАСЫПНОГО ТЕСТА В МУЛЬТИВАРКЕ