-
БИСКВИТ:
-
-5яиц
-
-250г сахарной пудры
-
-250мл яичного ликёра ( со вкусом рома и кокоса)
-
-250мл подсолнечного масла
-
-1пакетик разрыхлителя для теста
-
-270г муки
-
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
-
-3яйца
-
-90г сахара
-
-90г муки
-
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-
-3 ст.л. тёплой воды
-
-2 ч.л. какао
-
ПРОПИТКА:
-
-200г клубничного варенья
-
-50-70мл клубничного ликёра
-
КРЕМ:
-
-500г клубники
-
-250г мягкого масла
-
-400мл молока (на фото не присутствует)
-
-1 пакет пудинга с клубничным вкусом
-
-1/3 банки сгущённого молока
-
-175г Philadelphia
-
-50мл клубничного ликёра
-
-1пакетик (9г) желатина
-
КРЕМ 2:
-
-100г чёрного шоколада
-
-120г Philadelphia
-
-80г мягкого, сливочного масла
-
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
-
-17 бисквитных печенюшик
-
-маршмэлов
-
-сахарная пудра
-
-съедобный бисер
|
-
БИСКВИТ:
-
яйца взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, взбивать 8 минут.
-
тонкой струйкой влить яичный ликёр и подсолнечное масло.
-
Муку просеять, смешать с разрыхлителям и в три приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
-
Форму Ø28см смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
-
выпекать при 170°, 45-50минут.
-
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
-
яйца взбить с водой 8 минут, добавить сахар и какао продолжая взбивать ещё 7 минут
-
муку просеять, смешать с разрыхлителям, аккуратно перемешивая добавить в тесто.
-
выпекать на листе 34х40см, при 160°, 15 минут.
-
ПРОПИТКА:
-
варенье смешать с ликёром.
-
КРЕМ:
-
клубнику пробить в блендере.
-
из молока и порошка пудинга сварить пудинг, поставить остывать накрыв пищевой плёнкой.
-
масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя пудинг, сгущённое молоко, Philadelphia и ликёр.
-
желатин распустить как указанно на упаковке, добавить в него пару ложек крема, тщательно перемешать.
-
повторить этот шаг 3-4 раза, вылить желатин в основную массу крема, тщательно перемешать.
-
КРЕМ 2:
-
взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
-
после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить.
-
СОБИРАЕМ ТОРТ:
-
бисквит разрезаем на 2 части, ставим вокруг нижней части разъёмную форму.
-
пропитываем нижний корж 1/3 клубничной пропиткой.
-
выливаем половину крема.
-
выкладываем на него бисквитные печенюшки, предварительно окуная их в клубничную пропитку.
-
выливаем вторую часть крема.
-
укладываем вторую часть бисквита.
-
ставим в холодильник до полного застывание (лучше на ночь)
-
шоколадный бисквит нарезаем на полоски ширеной равной высоте нашего торта.
-
снимаем разъёмную форму, промазываем бока торта частью крема 2.
-
прикладываем полоски тёмного бисквита к бокам торта.
-
ставим опять разъёмную форму и оставляем торт на 20-30минут в холодильнике.
-
снимаем разъёмную форму и промазываем весь торт кремом 2.
-
ставим в холодильник.
-
А в это время делаем мастику из маршмэло и сахарной пудры.
-
раскатываем её в тонкий пласт и выдавливаем формочками звёздочки и луну.
-
на торт укладываем фигурки и украшаем съедобным, серебреным бисером.
|