-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


торт "лунная, клубничная Соната"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Торт лунная, клубничная Соната



 

Rp289877_large

 

 

Rp289876_large

 

Rp289872_preview

 

Rp289873_preview

 

Rp289874_preview

 

Rp289875_preview

 

Rp289876_preview

 

Rp289877_preview

  • БИСКВИТ:
  • -5яиц
  • -250г сахарной пудры
  • -250мл яичного ликёра ( со вкусом рома и кокоса)
  • -250мл подсолнечного масла
  • -1пакетик разрыхлителя для теста
  • -270г муки
  • ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
  • -3яйца
  • -90г сахара
  • -90г муки
  • -1/2 ч.л. разрыхлителя
  • -3 ст.л. тёплой воды
  • -2 ч.л. какао
  • ПРОПИТКА:
  • -200г клубничного варенья
  • -50-70мл клубничного ликёра
  • КРЕМ:
  • -500г клубники
  • -250г мягкого масла
  • -400мл молока (на фото не присутствует)
  • -1 пакет пудинга с клубничным вкусом
  • -1/3 банки сгущённого молока
  • -175г Philadelphia
  • -50мл клубничного ликёра
  • -1пакетик (9г) желатина
  • КРЕМ 2:
  • -100г чёрного шоколада
  • -120г Philadelphia
  • -80г мягкого, сливочного масла
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • -17 бисквитных печенюшик
  • -маршмэлов
  • -сахарная пудра
  • -съедобный бисер
  1. БИСКВИТ:
  2. яйца взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, взбивать 8 минут.
  3. тонкой струйкой влить яичный ликёр и подсолнечное масло.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителям и в три приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
  5. Форму Ø28см смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
  6. выпекать при 170°, 45-50минут.
  7. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
  8. яйца взбить с водой 8 минут, добавить сахар и какао продолжая взбивать ещё 7 минут
  9. муку просеять, смешать с разрыхлителям, аккуратно перемешивая добавить в тесто.
  10. выпекать на листе 34х40см, при 160°, 15 минут.
  11. ПРОПИТКА:
  12. варенье смешать с ликёром.
  13. КРЕМ:
  14. клубнику пробить в блендере.
  15. из молока и порошка пудинга сварить пудинг, поставить остывать накрыв пищевой плёнкой.
  16. масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя пудинг, сгущённое молоко, Philadelphia и ликёр.
  17. желатин распустить как указанно на упаковке, добавить в него пару ложек крема, тщательно перемешать.
  18. повторить этот шаг 3-4 раза, вылить желатин в основную массу крема, тщательно перемешать.
  19. КРЕМ 2:
  20. взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
  21. после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить.
  22. СОБИРАЕМ ТОРТ:
  23. бисквит разрезаем на 2 части, ставим вокруг нижней части разъёмную форму.
  24. пропитываем нижний корж 1/3 клубничной пропиткой.
  25. выливаем половину крема.
  26. выкладываем на него бисквитные печенюшки, предварительно окуная их в клубничную пропитку.
  27. выливаем вторую часть крема.
  28. укладываем вторую часть бисквита.
  29. ставим в холодильник до полного застывание (лучше на ночь)
  30. шоколадный бисквит нарезаем на полоски ширеной равной высоте нашего торта.
  31. снимаем разъёмную форму, промазываем бока торта частью крема 2.
  32. прикладываем полоски тёмного бисквита к бокам торта.
  33. ставим опять разъёмную форму и оставляем торт на 20-30минут в холодильнике.
  34. снимаем разъёмную форму и промазываем весь торт кремом 2.
  35. ставим в холодильник.
  36. А в это время делаем мастику из маршмэло и сахарной пудры.
  37. раскатываем её в тонкий пласт и выдавливаем формочками звёздочки и луну.
  38. на торт укладываем фигурки и украшаем съедобным, серебреным бисером.

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/95453

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку