-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Рецепт пасхального кулича

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 02:13 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепт пасхального кулича

Сообщество на Li.ru: Рецепт пасхального кулича

Рецепты пасхального кулича


рецепты пасхального кулича


Кулич

рецепты пасхального кулича

Продукты для рецепта пасхального кулича:

На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):
2 стакана молока
10 яиц
400 г масла или маргарина
3 стакана сахара
80 г дрожжей
3/4 ч. л. соли
200 г изюма
1 пак. ванилина
200 г сметаны
немного корицы

Рецепт приготовления пасхального кулича:

1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).

2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.

3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.

4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!

5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность рецепты кулича проверять по спичке.


Куличи

рецепты пасхального кулича

Продукты для рецептов пасхального кулича:

12 стаканов муки
3 стакана молока
2 стакана сахарного песка
1,5-2 стакана изюма
чуть больше половины стакана размягченного сливочного масла
50 г дрожжей
7 яиц
1 чайная ложка соли
душистые приправы (ваниль, кардамон, мускат) по вкусу
цедра 1 лимона, миндаль, цукаты (по желанию)

Рецепт как приготовить пасхального кулича:

1. Дрожжи + 2 ст. ложки молока + щепотка сахара = дать подойти.

2. 3 стакана теплого молока + дрожжи + 6 стаканов муки = поставить в тепло.

3. Растереть 5 желтков с 2 стаканами сахара, 1 ч. л. соли и приправами.

4. Когда опара подойдет, добавить в нее растертые желтки и еще 2 яйца и масло. Всыпать остальные 6 стаканов муки. Тесто не должно быть слишком густым.

5. Хорошо вымесить тесто на столе и добавить изюм, цукаты, миндаль. Дать подняться.

6. Формы для куличей смазать растительным маслом, посыпать манной крупой, дно покрыть бумагой для выпечки. Заполнить формы для куличей тестом на одну треть, дать ему подняться.

7. Поставить аккуратно в духовку и выпекать при 180 градусах около часа. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая - кулич готов).

Если верх начнет подгорать, то накрыть кулич фольгой для выпечки.

8. Готовые куличи осторожно вынуть из формы, положить на бок, периодически переворачивать.

9. Когда куличи остынут, покрыть верх взбитыми с сахаром (лучше с сахарной пудрой) белками, которые у нас остались (чтобы сахар не хрустел на зубах, добавить при взбивании пару столовых ложек горячей воды). Посыпать кулич декоративной посыпкой.


Пасхальный кулич

рецепты пасхального кулича

Продукты для рецепта пасхального кулича:

Дрожжи — 50 г
Мука — 1-1,5 кг
Молоко — 1 стакан
Яйца — 21 шт.
Сахар — 400 г
Соль
Масло сливочное — 300-400 г
Масло подсолнечное — 1/5 стакана
Ваниль
Мускатный орех
Лимонная цедра
Изюм

Рецепт пасхального кулича:

1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара.

2. Заварить 100 г муки в 1 стакане молока (постепенно всыпать муку в закипающее молоко, постоянно перемешивая). Остудить и смешать с дрожжами. Вбить 1 яйцо и оставить на 20-30 минут.

3. Взбить желтки с неполной чайной ложкой соли.

4. Добавить сливочное масло, подсолнечное масло, ваниль, мускатный орех, лимонную цедру, изюм. Все перемешать.

5. Взбить 5 белков, постепенно добавить 400 г сахара.

6. В желтковую смесь понемногу добавить опару и аккуратно вмешать взбитые белки.

7. Подсыпая понемногу, добавить 1 кг муки (или больше — сколько потребуется). Хорошо вымесить тесто (чем дольше, тем лучше). Оставить в теплом месте на 3-4 часа.

8. Еще раз слегка вымесить тесто и разложить в смазанные сливочным маслом формы, заполняя их на 1/3 часть. Оставить еще на 3-4 часа.

9. Выпекать пасхальные куличи в духовке при невысокой температуре не меньше часа (в нижнюю часть духовки можно поставить емкость с горячей водой).

10. Глазурь сделать из оставшихся белков, сахарной пудры и лимонного сока или из воды, сахара и лимонного сока. Дрожжи — 50 г


Пасхальный кулич

рецепты пасхального кулича

 

Продукты на рецепт пасхального кулича:

Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 500 г
Мука - 1 кг
Яица - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 250 г
Ваниль
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г

Рецепты пасхального кулича:

1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Еще 72 рецепта пасхального кулича на любой вкус.

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты пасхального кулича в цитатник

Серия сообщений "пасхальное":
Часть 1 - КУЛИЧ
Часть 2 - Кулич "Особый"
Часть 3 - Красим пасхальные яйца.
Часть 4 - Рецепт пасхального кулича
Часть 5 - Куличики от Люки
Часть 6 - Кулич пасхальный классический
...
Часть 32 - Пасха Черничное Эскимо!
Часть 33 - Подборка рецептов пасхи - выбираем на свой вкус
Часть 34 - Куличи 2015 года

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку