-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Рецепт этого пирога я встретила на сайте 7 инфо. Пирог очень вкусный!!! Чем-то напоминает пирожное "Картошку", только еще вкуснее.

4121583_519332 (700x525, 91Kb)

Финики — 250 г
Масло — 200 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 250 мл
Кофе растворимый — 1.5 ст. л.
Мука — 250 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 160 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пач.

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).

На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Затем всыпать предварительно смешанную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать.

К тесту добавить кофейно-финиковую смесь и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (готовность проверить зубочисткой).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


В оригинале автор предлагает полить пирог сгущенным молоком, но мне кажется, что это уже перебор. Во-первых, пирог и так сладкий, а во-вторых, вкус пирога самодостаточен.

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку