Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
Шоколадно-кофейный пирог с финиками |
Рецепт этого пирога я встретила на сайте 7 инфо. Пирог очень вкусный!!! Чем-то напоминает пирожное "Картошку", только еще вкуснее.
Финики — 250 г
Масло — 200 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 250 мл
Кофе растворимый — 1.5 ст. л.
Мука — 250 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 160 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).
На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Затем всыпать предварительно смешанную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать.
К тесту добавить кофейно-финиковую смесь и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (готовность проверить зубочисткой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В оригинале автор предлагает полить пирог сгущенным молоком, но мне кажется, что это уже перебор. Во-первых, пирог и так сладкий, а во-вторых, вкус пирога самодостаточен.
Рубрики: | кулинария/торты, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |