-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Апельсиново-творожный торт "День Ангела"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Апельсиново-творожный торт "День Ангела"

4121583_519798 (640x480, 462Kb)

Тортик сочинила дочке на "День Ангела". Отзывы были такие:
Муж сказал: "Буду краток! Нереально вкусно!"
А дочка отрезала второй кусочек, ест и приговаривает: "Лопну, но доем... "

Мука пшеничная — 150 г
Маргарин или масло сливочное — 85 г
Желток (1 - в тесто, 3 - в крем) — 4 шт
Сахар (65 г - в тесто, 90 г - в крем) — 155 г
Соль (щепотка)
Желатин — 20 г
Цедра лимона — 1 шт
Творожный сыр виола с апельсином (или 500 г обезжиренного творога) — 3 пач.
Апельсин (1 - в крем, 2 - на украшение) — 3 шт
Сливки (33%) — 375 мл
Желе для торта (на украшение) — 1 пач.

Желток растереть с сахаром добела.

Добавить соль и полурастопленный маргарин. Взбить.

Просеять сверху муку.

Замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по всей поверхности. Сделать многочисленные проколы вилкой.

Выпекать около 20 минут при 180*С. Диаметр формы 24-26 см. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

Желтки растереть с сахаром в пену, добавить цедру лимона, перемешать.

Вот такой сыр я брала для торта.

В желтковую массу добавить творожный сыр (или творог) и хорошо все взбить.

Добавить кусочки апельсина и перемешать.

Сливки взбить в плотную массу.

Желатин растворить, влить в творожную массу, перемешать.

Напоследок аккуратно вмешать взбитые сливки.

Девочки, дальше так увлеклась процессом, что про фотик забыла.
Корж положить на блюдо и окружить бортиком от разъемной формы (я использую раздвижное кольцо. Уникальная вещь, не могу нарадоваться, что купила). Выложить творожный крем и разровнять. Убрать на холод на 2-3 часа.
Апельсины очистить, вырезать филе. Дольки разложить на торте, посыпать тонко нарезанной цедрой апельсина, аккуратно залить желе. Украсить листиками мяты. Убрать на холод до полного застывания.

Когда торт полностью застынет, осторожно убрать кольцо, для этого сначала провести острым ножом вдоль бортика, и обсыпать бока торта крошками безе.

Желе взяла апельсиновое и пожалела. Надо было взять прозрачное желе для торта. Тогда дольки апельсина были бы виднее и торт был красивее. Я так старательно вырезала это филе апельсина, а его и не видно.

 

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку