-Метки

art art.живопись art.фото hi-tech авантюризм власти анализ аналитика беда с этим путиным... безопасность биология в.аллин важное видео вкусная вкусное власть в россии - мерзкая власть в россии неадекватна власть завела россию в тупик (оценочное суждение) власть не эффективна (оценочное суждение) власть неадекватна власть панически боится света (оценочное суждение) война воровать нехорошо все все... гифка готовим лафет да уж... демотиватор деньги дети дети. еда женщина - чудо живопись животные жириновский жысть... жысть... пища для размышления забавное здоровье и все изобретения израиль интересное исследования история как жить с этим? камо грядеши? картинко кино китай котэ кулинария культура лидеры россии (оценочные суждения) лидеры россии - ее ахиллесова пята ложь как основа политики любопытное мастера мастера удивительные мастерство медицина мерзость мир и мы мнение мудрость так редка мужество музыка мы и китай мы и мир мы и они навальный наука новости новости кащенко ну шо тут добавить... ну шо уж тут добавить... ню он и она остроумное открытия офигееть... песня пичалько пичалько... пища для размышления пища для ума полезное политика прикольное приличные анекдоты прогноз психология путин россия россия и мир россия на переломе стратегия лидеров россии стратегия путина сша темное грядущее тревожное трудовые будни спецслужб удивительное ужос просто украина улыбнись! улыбнуло фото циклы истории человек экономика эксперты юмор япония


Путинизм, как он есть: первая тонна кокаина. Часть II

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 01:09 + в цитатник

Путинизм, как он есть: захват власти чекистским шнырем тамбовской ОПГ.

Часть III, окончание

Оригинал взят у woolfs в Путинизм, как он есть: захват власти чекистским шнырем тамбовской ОПГ. Часть III, окончание

Оригинал взят у oleg_leusenko в Путинизм, как он есть: захват власти чекистским шнырем тамбовской ОПГ. Часть III, окончание

Окончание. Начало здесь: Путинизм, как он есть: первая тонна кокаина. Часть I

8.«Русское видео».

В исторической части Выборга есть старинный дом 16 века по адресу: ул. Крепостная, д.8

Там на углу слева виднеется мемориальная доска. Она поставлена в 21 веке в честь важного события в истории бандитского Петербурга.

В этом доме в 1988 г. Дмитрий Рождественский создал компанию «Русское видео» — первое независимое телевидение на России. Вроде все так и было. В 1988 г. при государственном объединении «Союзвидеофильм» была создана фирма «Русское видео» для производства видео- и телепродукции. Действительно потом на её базе возник известный коммерческий канал, который теперь носит название «ТНТ».

И действительно первым директором «Русского видео» был питерский музыкант и режиссер Дмитрий Рождественский, ныне покойный. Был директором много лет, пока его не посадили в тюрьму в 1998 г.

Дмитрий Рождественский (в центре).

Так что на мемориальной доске написана правда. Но не вся. Не написано, кто еще был основателем «Русского видео» вместе с Рождественским и чем занималось эта компания помимо кинобизнеса.

В 1988 г. Дмитрий Рождественский создал «Русское видео» вместе со своим школьным другом – каскадером «Ленфильма» Владиславом Резником. Это тот самый Резник, который теперь депутат от «Единой России» и встречи с которым жаждут испанские прокуроры.

Последние пришли к выводу, что Резник – мафиози и «торговец связями», который работает посредником между бандитами и властями России. И они правы. Это старый питерский решала. Тем же самым он занимался и в 1988, и в 90-х гг., и далее. Просто связи у него становились все круче и круче.

А что касается деятельности «Русского видео» в 1990-х гг., то она не исчерпывалась кинобизнесом. Это был многопрофильный криминальный концерн, известный на весь Петербург.

В этот концерн входило полтора десятка компаний с одинаковым названием, которые занимались всем: телевидение, видеопиратство, съемки порнофильмов, обналичка, распил бюджетных денег для мэрии, контрабанда в особо крупных (у них была в аренде военно-морская база в порту Ломоносов).

Причем бизнес в гавани Ломоносовской ВМБ «Русское видео» вело на пару с таможенным терминалом «Евродонат» — проверенными людьми еще по выборгскому кокаину.

Порт Ломоносов в 40 км от Петербурга. Небольшая гавань на удалении от города, часть Ленинградской военно-морской базы. Идеальное место для организации контрабанды. С этой целью его и сдали в аренду бандитской компании «Русское видео».

В 1990-х гг. на «Русском видео» работал (вел свою телепрограмму) депутат Ленсовета и питерский журналист Дмитрий Запольский.

Запольский хорошо знал директора «Русского видео» Рождественского и всю питерскую верхушку тех лет. В 2016 г. в одном из интервью он вспоминал:

«В 1990-х Путин курировал порт Ломоносов, это была военная база, где у него сидел «свой» адмирал. И через эту дыру ежедневно ввозились и вывозились безо всякого оформления сотни, а может и тысячи тонн грузов. Там ни таможни не было, ни погранцов, ни контрразведки. Смешно! Кокаин в Питере как зубной порошок был. Вообще везде. Даже в Смольном у особо шустрых парней (…) Сам же порт Ломоносов формально принадлежал компании «Русское видео», которая контролировалась, с одной стороны, Кумариным, но руководил ею Михаил Мирилашвили».

Это действительно так: концерн «Русское видео» в 1990-х обслуживал сразу две ОПГ – тамбовскую и братьев Мирилашвили. Это был их совместный проект. Первая банда была бригадой спортсменов и чекистов, вторая — этнической ОПГ, составленной из выходцев из села Кулаши в Грузии (место компактного проживания грузинских евреев).

Михаил Мирилашвили (Миша Кутаисский). Ныне – один из самых богатых людей России и Израиля.

Причалы порта Ломоносов были сданы в аренду «Русскому видео» в конце 1993 г. Таможни там до 1995 вообще не было, потом таможенный пост для досмотра все-таки создали, но он был номинальный. Свои люди возили, что хотели. Оформлением бумаг на грузы занимался «Евродонат».

Такая дыра в границе прямо под носом у питерских властей и ФСБ — дело, конечно, удивительное. Но если Путин курировал порт со стороны мэрии, а Иванов из ФСБ – борьбу с контрабандой в нем, то многое становится понятным.

Братки на военной базе в Ломоносове в те годы чувствовали себя весьма уверенно. Директор свободной таможенной зоны «Ораниенбаум» В.Цветков в 1995 г. жаловался в письме в Департамент морского транспорта РФ (1995 г.) , что «структуры «Русского видео» не допускают к проверке [грузов] капитана портнадзора всеми возможными способами, вплоть до угроз физической расправы».

Сдача в аренду порта Ломоносов «Русскому видео» была результатом неформальной договоренности бандитов, мэрии, военных и питерского УФСБ, которое (по идее) должно было следить за границей. Авторами самой идеи были два человека: адмирал Гришанов («свой адмирал» Путина) и полковник КГБ Грунин — зам по безопасности у Миши Кутаисского. Грунин у Мирилашвили это как Корытов при Трабере, еще один урко-чекист.

Адмирал Гришанов

Полковник Грунин

Расцвет «Русского видео» — это середина 90-х. Однако в 1997-98 гг. у компании начались проблемы, которые привели к прекращению её бурной деятельности. Проблемы были связаны с двумя скандальными историями того времени:

1.Дело Собчака
2.Борьба за 11-й телеканал.

Собчак проиграл выборы мэра в 1996. У него было довольно много врагов (в том числе в Москве) и вскоре началось сведение счетов. С 1997 г. из Москвы пошла раскрутка уголовного дела о масштабном личном обогащении Собчака на посту мэра.

Одним из эпизодов была отправка им крупных сумм городских денег в «Русское видео» за рекламу и другие услуги. А деньги эти потом уходили на фирмы-однодневки под обнал, а также в прибалтийские банки на счета оффшоров. В «Русское видео» зачастила налоговая полиция в поисках этих средств.

Мэр Собчак, пустой самовлюбленный демагог

Который много лет был политической ширмой у чекистов и уголовников, которые реально управляли городом.

Помимо Собчака вторым источником проблем «Русского видео» стал 11-й телеканал Петербурга. Он принадлежал «Русскому видео» и в 1997 г. его продали олигарху Гусинскому, что тоже не всем понравилось в Кремле. Обыски, допросы, налоговые проверки пошли полным ходом.

Владимир Гусинский (слева). В советское время – карточный шулер, осведомитель КГБ, в 1990-х — медиамагнат.

Когда под «Русское видео» стали серьезно копать, то там началась… эпидемия смертей среди сотрудников. Причем среди тех, кто был связан с информацией о каких-либо нелегальных операциях. На нежелательных свидетелей напал настоящий мор.

Из воспоминаний Д.Запольского:

«…Если считать до моего появления и после моего ухода, то там было 14 трупов. Абсолютно здоровых и молодых. Один от инфаркта вдруг. Другой – от приступа. Третий – от внезапно возникшей бронхиальной астмы. Четвертый вдруг потерял сознание за рулем и разбился на машине. А потом кто-то обратил внимание на помощника директора этой корпорации, скромного мелкого человечка с треугольным животиком. Он был отставным полковником КГБ».

Отставной полковник – это Владимир Грунин, о котором шла речь выше. А что касается отказов сердца у совершенно здоровых людей… Тогда еще не было известно про Гельземиум изящный – редкий цветочек из Китая, который при добавлении в чай вызывает инфаркт при первой физической нагрузке.

Выглядит действительно изящно.

Потом чайку с ним попили свидетели по делу Магнитского, организаторы подмены проб с мочой на Олимпиаде в Сочи. Во времена, когда Запольский работал на «Русском видео», гельземиум, судя по всему, был опробован на его сотрудниках.

Благодаря всем этим убийствам, а также вывозу за границу «на лечение» Собчака (в чем участвовал, кстати, не только Путин, но и Немцов, он был автором этой идеи), дело «Русского видео» заглохло. В тюрьму попал один директор Рождественский, просидел недолго и, выйдя оттуда, вскоре умер (естественно, от инфаркта).

Немцов, думаю, потом еще не раз пожалел, что ходил к Ельцину просить за подследственного Собчака. Посадили бы Собчака – не было бы Путина. Довели бы до конца дело «Русского видео» — села бы вся компашка питерских чекистов, которых он в 2000-х перетащил в Кремль. А главное — был бы жив Борис Ефимович.

А так — посадили на трон шныря, который решал вопросы для тамбовской братвы в мэрии Питера. Шнырь стал паханом и стал вести себя соответственно. А как иначе?

9.Эпилог.

В 2014 г. в Америке вышла книжка профессора университета Майами Карен Давиша: «Путинская клептократия: кто владеет Россией».

Книжка представляет собой плод многолетнего научного исследования о происхождении и природе путинского режима в РФ. В ноябре 2014 в интервью Радио «Свобода» Карен Давиша говорила:

«Изучив деятельность Путина в 90-ые, я пришла к выводу, что исходно имел место проект захвата власти и национальных богатств представителями спецслужб при поддержке деятелей организованной преступности. Если что и изменилось с момента воцарения в Кремле путинской команды, так это то, что коррупция стала лишь еще более масштабной».

Карен Давиша, конечно, профессор и выражается по-научному: захват власти и богатств представителями спецслужб при поддержке деятелей оргпреступности. Можно сказать и проще: захват власти чекистскими шнырями тамбовской ОПГ.

пруф

via

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку