-Метки

art art.живопись art.фото hi-tech авантюризм власти анализ аналитика беда с этим путиным... безопасность биология в.аллин важное видео вкусная вкусное власть в россии - мерзкая власть в россии неадекватна власть завела россию в тупик (оценочное суждение) власть не эффективна (оценочное суждение) власть неадекватна власть панически боится света (оценочное суждение) война воровать нехорошо все все... гифка готовим лафет да уж... демотиватор деньги дети дети. еда женщина - чудо живопись животные жириновский жысть... жысть... пища для размышления забавное здоровье и все изобретения израиль интересное исследования история как жить с этим? камо грядеши? картинко кино китай котэ кулинария культура лидеры россии (оценочные суждения) лидеры россии - ее ахиллесова пята ложь как основа политики любопытное мастера мастера удивительные мастерство медицина мерзость мир и мы мнение мудрость так редка мужество музыка мы и китай мы и мир мы и они навальный наука новости новости кащенко ну шо тут добавить... ну шо уж тут добавить... ню он и она остроумное открытия офигееть... песня пичалько пичалько... пища для размышления пища для ума полезное политика прикольное приличные анекдоты прогноз психология путин россия россия и мир россия на переломе стратегия лидеров россии стратегия путина сша темное грядущее тревожное трудовые будни спецслужб удивительное ужос просто украина улыбнись! улыбнуло фото циклы истории человек экономика эксперты юмор япония


Заготовка на зиму: перцы

Четверг, 16 Июля 2015 г. 20:28 + в цитатник

Когда, как не сейчас, заготовить впрок вкусные, ароматные грунтовые болгарские перцы? Зимой таких не найдешь, зимой они пластмассовые и на ощупь, и на вкус, да и стоить будут, наверное, дороже мяса. А сейчас они вон - лежат себе , бери - не хочу! А можно не в магазине, а у бабушек в селе взять будет, но чуть позже.
beeline_DDoS_2703 - 02

Впрочем, закатывать в банки мы их не будем. Банки с потрясающими консервированными овощами можно всегда купить у тех же соседских бабушек, все равно, вкуснее, чем у них сделать очень сложно!

А мы будем перцы фаршировать и морозить.



Перцы, вроде бы, грунтовые  - моем, вырезаем сердцевину, да не очень тщательно - пусть там остаются себе остатки перегородок и семечек.
01
beeline_DDoS_2703 - 01

Лук, морковку чистим - режем - трем - пассируем
02
beeline_DDoS_2703 - 03

Из мяса у нас сегодня курица - в пропорции 50/50 куриная грудка  и мясо с куриных бедер . Прокручиваем два раза.
03
beeline_DDoS_2703 - 05

Лук и морковку в фарш, стакан отваренного риса в фарш, соль и специи туда же. И вымешивать!
04
beeline_DDoS_2703 - 04

Соль, черный перец, острая болгарская паприка, немного карри (к курице не помешает!) и смесь сушеных трав (из пакетика, погрешил, сам не собирал смесь) - впрочем, это фантазия каждого повара подскажет!
05
beeline_DDoS_2703 - 06

Набиваем - руками, конечно, это нельзя сделать ложкой, да и ни к чему!
06
beeline_DDoS_2703 - 07

И вот тут ноу-хау, основанное на предыдущем опыте - каждый перчик заворачиваем в маленький "бутербродный" пакет, а после уж в морозилку. Так они не мнутся, не слипаются между собой и легко делятся на порции. Вдруг я захочу один легко перекусить - можно достать пару, а приедут гости - так может и всех не хватит!
07
beeline_DDoS_2703 - 08

Места в морозилке еще много, думаю таких еще заготовим. Очень уж это вкусно, особенно если их потом правильно отварить!


от prosto_vova    VIA 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку