Заготовка на зиму: перцы |
Когда, как не сейчас, заготовить впрок вкусные, ароматные грунтовые болгарские перцы? Зимой таких не найдешь, зимой они пластмассовые и на ощупь, и на вкус, да и стоить будут, наверное, дороже мяса. А сейчас они вон - лежат себе , бери - не хочу! А можно не в магазине, а у бабушек в селе взять будет, но чуть позже.
Впрочем, закатывать в банки мы их не будем. Банки с потрясающими консервированными овощами можно всегда купить у тех же соседских бабушек, все равно, вкуснее, чем у них сделать очень сложно!
А мы будем перцы фаршировать и морозить.
Перцы, вроде бы, грунтовые - моем, вырезаем сердцевину, да не очень тщательно - пусть там остаются себе остатки перегородок и семечек.
01
Лук, морковку чистим - режем - трем - пассируем
02
Из мяса у нас сегодня курица - в пропорции 50/50 куриная грудка и мясо с куриных бедер . Прокручиваем два раза.
03
Лук и морковку в фарш, стакан отваренного риса в фарш, соль и специи туда же. И вымешивать!
04
Соль, черный перец, острая болгарская паприка, немного карри (к курице не помешает!) и смесь сушеных трав (из пакетика, погрешил, сам не собирал смесь) - впрочем, это фантазия каждого повара подскажет!
05
Набиваем - руками, конечно, это нельзя сделать ложкой, да и ни к чему!
06
И вот тут ноу-хау, основанное на предыдущем опыте - каждый перчик заворачиваем в маленький "бутербродный" пакет, а после уж в морозилку. Так они не мнутся, не слипаются между собой и легко делятся на порции. Вдруг я захочу один легко перекусить - можно достать пару, а приедут гости - так может и всех не хватит!
07
Места в морозилке еще много, думаю таких еще заготовим. Очень уж это вкусно, особенно если их потом правильно отварить!
от prosto_vova VIA
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |