-Метки

art art.живопись art.фото hi-tech авантюризм власти анализ аналитика беда с этим путиным... безопасность биология в.аллин важное видео вкусная вкусное власть в россии - мерзкая власть в россии неадекватна власть завела россию в тупик (оценочное суждение) власть не эффективна (оценочное суждение) власть неадекватна власть панически боится света (оценочное суждение) война воровать нехорошо все все... гифка готовим лафет да уж... демотиватор деньги дети дети. еда женщина - чудо живопись животные жириновский жысть... жысть... пища для размышления забавное здоровье и все изобретения израиль интересное исследования история как жить с этим? камо грядеши? картинко кино китай котэ кулинария культура лидеры россии (оценочные суждения) лидеры россии - ее ахиллесова пята ложь как основа политики любопытное мастера мастера удивительные мастерство медицина мерзость мир и мы мнение мудрость так редка мужество музыка мы и китай мы и мир мы и они навальный наука новости новости кащенко ну шо тут добавить... ну шо уж тут добавить... ню он и она остроумное открытия офигееть... песня пичалько пичалько... пища для размышления пища для ума полезное политика прикольное приличные анекдоты прогноз психология путин россия россия и мир россия на переломе стратегия лидеров россии стратегия путина сша темное грядущее тревожное трудовые будни спецслужб удивительное ужос просто украина улыбнись! улыбнуло фото циклы истории человек экономика эксперты юмор япония


Сирия и мы. Очччень неплохой анализ

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:15 + в цитатник

Жан-Сильвестр Монгренье | Le Figaro

Альянс Москвы и Дамаска на бурлящем Ближнем Востоке

Россия, блокирующая любые резолюции по Сирии и затягивающая время, чтобы дать Башару Асаду возможность подавить восстание, тем самым подчеркивает значение своего альянса с сирийским госаппаратом и упорно работает на обесценивание поспешных заявлений о восстановлении партнерства России и Запада, пишет Le Figaro. По сути, Сирия остается единственной настоящей точкой опоры России на Средиземном море и Ближнем Востоке, поэтому было бы ошибочно сводить российскую политику исключительно к отстаиванию завоеванных упорным трудом позиций, полагает обозреватель Жан-Сильвестр Монгренье. За кланом Асада стоит Иран, с которым Россия поддерживает тесные связи, отмечает издание, и в этом контексте дипломатическую борьбу России с Западом из-за Сирии можно считать предвосхищением еще большего кризиса вокруг Ирана. "Упрямство, демонстрируемое Москвой, и стремление сохранить хватку на Большом Ближнем Востоке не означает возвращения влияния России или возрождения "стратегии теплых морей". Если взять за точку отсчета 2000-е годы, то происходящие перемены сбили с толку российскую дипломатию, а достигнутые за эти годы результаты оказались незначительными тактическими сдвигами", - подчеркивает издание.

 

"Несмотря на любовь Владимира Путина к православной идее "Святой Руси", он без колебаний отдал предпочтение евразийским тезисам, чтобы лучше продвигать свои пешки на Ближнем Востоке, - продолжает газета. - Ссылаясь на татаро-монгольское прошлое и давнее присутствие ислама на территориях, покоренных Золотой Ордой, он представлял Россию великой мусульманской страной, что обеспечило ему поддержку Ирана и Саудовской Аравии в деле обретения статуса страны-наблюдателя в Организации Исламской Конференции". Параллельно с этой религиозной дипломатией Путин пытался совместно с Катаром и Ираном создать "газовую ОПЕК", российские руководители участвовали в завоевании ливийского рынка и собирались экспортировать свои вооружения в арабские страны Персидского залива, играя на ухудшении американо-саудовских отношений после терактов 11 сентября.

"Затем восстания в части арабского мира на фоне противостояния суннитов и шиитов взбудоражили Ближний Восток. Перед лицом Ирана Запад и монархии Персидского залива укрепляют свои военно-дипломатические связи. В более широком плане вырисовывается большой суннитский альянс с участием Турции, а российская дипломатия вынуждена замыкаться на иранском и сирийском режимах, тем самым ухудшая свою репутацию и свои позиции во всем регионе, - подчеркивает Монгренье. - В целом все российские проекты в регионе оказались миражом, и пространство для маневра у Кремля катастрофически сузилось. Надежда на большой дипломатический торг, в результате которого Россия раскроет свои карты, чтобы в конце концов проголосовать за принудительную резолюцию в отношении Дамаска, еще более маловероятна. Можно держать пари, что в ближайшем будущем Россия будет столь же несговорчива в иранском вопросе", - резюмирует автор.

Источник: Le Figaro
Рубрики:  новости
важная информация
Мысль. Подвергни ее осмеянию!
политика
Метки:  

Helgi_M   обратиться по имени Это не Черчилль, даа Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:24 (ссылка)
вообще, друзья, не кажется ли вам, что путин играет на грани фола? вот это его качество - отсутствие страха и готовность к рискам - оно хорошо для ринга или татами. Но тут - Большая Политика, и на карте - безопасность полутора сотен миллионов, а также их надежды на улучшение жизни. Именно тех, кто СЕЙЧАС живет и кормит страну.
Вот я очень не уверен, что лидера нашего всевышний наградил кроме Карабаевой еще и чувством меры, и ПОЛИТИЧЕСКОЙ МУДРОСТЬЮ.
Даа... Это явно, явно не Черчилль. И не Рузвельт. И не Де-Голь =(
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку