-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1342
Комментариев: 26
Написано: 1390


Ленивые голубцы из пекинской капусты

Среда, 15 Января 2014 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Ленивые голубцы из пекинской капусты. Рецепт с фотографиями

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Рецепт голубцов из пекинской капусты уже был, а вот ленивые вижу впервые, после таких многозастольных и затяжных праздников можно немного и полениться, тем более, что лень в данном случае не влияет на прекрасные вкусовые качества блюда.

В отличие от привычных голубцов, пекинскую капусту достаточно просто ошпарить кипятком, а сам голубец формировать в разъемной форме, на снимках хорошо видно, как это делается: слой капусты, фарш, опять слой капусты, снова фарш, завернуть конвертик, смазать растительным маслом и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Затем уменьшить температуру до 180 градусов, смазать ленивца сметаной и посыпать тертым сыром, еще раз поместить в духовку на 15 минут. При желании сметану можно смешать с томатом.

Ленивые голубцы из пекинской капусты. Рецепт с фотографиями

Хочу поделиться семейными секретами приготовления фарша для голубцов:
Два стакана круглого риса залить тремя стаканами холодной воды, варить до момента, пока на поверхности не появятся дырочки. Закрыть крышкой и отставить в сторону, пока готовится фарш. Мясо с репчатым луком перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и перемешать с фаршем. Соединить с рисом в пропорции один к одному - ЭТО ВАЖНО!!! Я, как любитель мяса, всегда добавляла фарша больше, чем риса и удивлялась, почему у моих голубцов не такой нежный вкус, как хотелось бы. Если уж изменить пропорцию, то в сторону увеличения риса.
Еще один нюанс в приготовлении классических голубцов: капустные листья нужно отварить в слегка подкисленной уксусом воде, тогда они не будут рваться.

Ленивые голубцы из пекинской капусты. Рецепт с фотографиями
 
Ленивые голубцы из пекинской капусты. Рецепт с фотографиями

Ленивые голубцы из пекинской капусты. Рецепт с фотографиями

Ленивые голубцы из пекинской капусты. Рецепт с фотографиями
 
Приятного аппетита!
Фото из ВКонтате
 
3518263_oblacco_reklama (324x68, 20Kb)

Казалось бы, какие тут премудрости в вопросе как варить вермишель? Однако и здесь есть свои тонкости. Очень хороший кулинарный сайт skolkovarim.ru, там можно не просто найти рецепты оригинальных и вкусных  блюд, а узнать много полезного о том, как привычные, ежедневные блюда сделать настоящим произведением кулинарного искусства.

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку