-Я - фотограф

ВЯЗАНИЕ

ВЯЗАНИЕ
2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей: 2853
Комментариев: 84
Написано: 2996





Начало треугольной шали

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начало треугольной шали / starting a triangle shawl.


Приведены несколько способов выполнения начала треугольной шали, которая вяжется сверху вниз от середины основания.

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"

Нежнейшие творожные оладушки с сырной начинкой. По вкусу они очень напомнили хачапури, поэтому этот факт и отразилcя в названии , угощайтесь пожалуйста!

227269 (650x488, 134Kb)

подробнее...
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

печенье мадлен

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник

 

ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН»

Главная / Выпечка / ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН»

01-3

Печенье "Мадлен" - нежное и ароматное французское печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Печенье пользуется большой популярностью во Франции и в Европе в целом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
3 г разрыхлителя
1/2 лимона
1 чайная ложка растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать яйца с сахарной пудрой. Взбить смесь миксером.
2. Добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Натереть цедру половинки лимона (только желтую часть). Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут.
4. Форму для печенья смазать растительным (или сливочным) маслом, можно присыпать еще мукой.
5. Уложить тесто на 2/3 высоты каждой ячейки.
6. Выпекать при 220оС около 5 минут, затем температуру снизить до 190оС и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета. Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как Вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

печенье

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:05 + в цитатник

Печенье "Йо-йо" Категория: Кондитерские изделия Ингредиенты мука(просеять!) 270 гр. крахмал(просеять) 35 сахарная пудра(просеять) 100 гр. масло сл.комнатной температуры 175 гр. цедра 1 лимона мякоть и сок лимона 1,5 ст.л. прослойка: белый шоколад 100 гр. сливки 35% 60 гр. фисташки( крупно нарубить) 50 гр. Способ приготовления тесто: масло взбить с пудрой до белой пены добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить добавить муку и крахмал и замесить тесто, разделить на 2 части. из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень застеленный пекарской бумагой. слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки. выпекать в прогретой духовке при 160-170о С 20 мин.печенье получается кремового цвета. остудить. приготовить ганаш, желательно накануне: нагреть сливки до 90оС и добавив в них кусочки шоколада хорошо размешать до однородности. дать хорошо застыть и взбить. сборка: смазать половинку печенья кремом и поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу. обкатать бока в фисташковой крошке. Блюдо рассчитано на 20Время приготовления: 45 мин. Примечание Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы! краткая справка о названии -"Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день." (Википедия) Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144612.0

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

королевские пирожные

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:52 + в цитатник

Королевские пирожные Категория: Выпечка Ингредиенты ТЕСТО: яичные желтки 3шт сметана 200г сливочное масло (замороженое) 200г мука (просеять) 700г (+) соль 1ч.л. (без верха) НАЧИНКА: яблоки с кислинкой 3шт грецкий орех (рубленый) 100г изюм 1ст. корица 1ч.л. ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА: белки яичные(комнатная температура)) от 8 яиц мелкий сахар 450г ванильный экстракт Способ приготовления Приготовление теста: Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное сливочное масло потереть на крупную терку в муку. Отдельно смешать желтки, сметану и выложить в муку с маслом. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку…. [/URL] Быстро замесить тесто, собрать в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 3-4 часа….. [/URL] Начинка: Отдельно порубить грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промыть, высушить. Яблоки порезать на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешать и добавить корицу. Французская меренга: Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытереть досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбить белки, как только они начнут пениться и белеть, вводить сахар. Взбивать до жестких пиков. Сборка пирожных: Духовку поставить на нагрев 200*С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно брать по одной части и скатать жгут. Разделить жгут на брусочки... Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8см….. [/URL] Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрыть все 1 десертной ложкой меренги…. [/URL] Защепить края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста). [/URL] В «ушках» между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень. [/URL] [/URL] Выпекать о красивого румяного цвета 15-20минут. Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими – то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги. Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал. [/URL] Блюдо рассчитано на 32штВремя приготовления: 2, Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170584.0

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

печенье

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:42 + в цитатник

 

Кокосовое печенье "Индокаридо".

Категория: Кондитерские изделия

Кокосовое печенье "Индокаридо".

Ингредиенты

кокосовая стружка 400 гр.
мука 30 гр.
сливочное масло 50 гр.
глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом 1,5 ст.л.
яйца(взбить вилкой) 4 шт
сахар ( 1 стакан=200 мл ) 1 и 1/3 стакана
глазированная вишня (как для коктейля)  

Способ приготовления

  • Это вкусное и очень ароматное печенье, мягкое и немного вязкое на вкус, абсолютно не крошится и долго не черствеет, впрочем, оно просто не успевает зачерстветь!
  •  
  • В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой.
  • В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C).
  • Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью.
  • Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой (лучше смазать её маслом) на расстоянии друг от друга.
  • Прижать шарик ладонью и с помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка.
  • Поместить в центр вишню и слегка вдавить её в тесто.
  • Выпекать в прогретой до 180°C духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.

                

Блюдо рассчитано на 

много

Время приготовления: 

60 мин

Примечание

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 600; background-position: 0% 0%; ">//s40.radikal.ru/i087/1203/46/6fa24c733dfb.jpg

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 600; background-position: 0% 0%; ">//s017.radikal.ru/i442/1203/fd/e227cdc44bab.jpg

              

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи для Дед Мороза

<<
Читать далее...
Рубрики:  детки

>Необыкновенно нежная рыбка под воздушным омлетом с зеленым горошком …

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно нежная рыбка под воздушным омлетом с зеленым горошком … объедение!

  Рецепт блюда из серии «два в одном» и «быстро-просто-вкусно» – и рыба, и омлет с зеленым горошком. Можно есть с гарниром, а можно и так. Вкусно и в горячем и в холодном виде.  Отличный вариант легкого ужина. Для своей второй половинки к этой рыбке можно отварить картошечку или рис.
175516 копия (650x453, 193Kb)
 

Угощайтесь!!!
Рубрики:  рецепты

Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок в домашних условиях) и 2 способа

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок в домашних условиях) и 2 способа гашения соды

Предыдущий рецепт валялся у меня полгода, поскольку там нужен был разрыхлитель, который я долго и упорно забывала купить. Просто загасить соду уксусом я, как понимаете, в данном случае не могла. На днях опять понадобился разрыхлитель, но его не оказалось в ближайших магазинах. Поэтому пришлось найти рецепт разрыхлителя. Хотя можно ли в данном случае применять термин рецепт? Не важно, главное что сделать его оказалось проще простого.
razrihlitel-thumb-500x375-3009 (500x375, 55Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

Белый пуловер с ажурными рукавами (спицы)

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер с ажурными рукавами (спицы)



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Зверь внутри тебя"

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:26 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Зверь внутри тебя"

Ты кошечка!

Белая и пушистая ты оптимистка! ты бываешь капризной и любишь ласки...
 (150x102, 63Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Шали

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

«Начало шали с "ленточки"

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Начало шали с "ленточки" - МК»

Читать далее
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Платье с жакетом

Среда, 08 Августа 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Поющие колокольчики

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с рукавами кимоно

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anushka_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рукавами кимоно

 Источник: Mirenka

Спасибо большое автору.

 

Жакет - 500 (381x500, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Шаль “Зимняя оттепель”

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль “Зимняя оттепель”

WT2_medium2 (640x425, 372Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Моя шаль(#2) Каллиста.

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Anushka_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя шаль(#2) Каллиста.

Довязала шаль!!! Приглашаю посмотреть.



Круговые спицы #4. 

Ушло 350 грамм ниток.
 
В 116 г. 335 метров.
 
BABY SOFT(Acrylic 62%;nylon 27%; rayon 11%)
 
Схема и описание ниже.

DSC_0116 (439x700, 263Kb)

DSC_0126 (700x608, 392Kb)

DSC_0101 (470x700, 280Kb)

DSC_0104 (474x700, 292Kb)

DSC_0112 (584x700, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Необыкновенной красоты ажурное пончо с отложным воротником

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенной красоты ажурное пончо с отложным воротником

 

Необыкновенной красоты ажурное пончо с отложным воротником связано по кругу из пряжи нежного персикового оттенка. Модель из журнала Vogue Knitting Early Fall 2012 (перевод с английского языка).

Окружность готового изделия 190.5 см. Длина 56 см.

Для работы потребуется 10 мотков пряжи (160 м/50 г); круговые спицы 4.5 мм длиной 40, 60 и 100 см; маркеры для петель.

Плотность вязания 24 п. и 34 р. = 10х10 см. Обязательно свяжите образец.

Схемы узоров

Пончо вяжется от горловины вниз.

Набрать на круговые спицы длиной 40 см 108 п. следующим образом: *1 п. набрать, маркер, 53 п. набрать для центральной части, маркер*, повторить от * еще раз. Осторожно, не перекручивая, замкнуть набранные петли в круг и обозначить маркером начало ряда и вязать, распределив петли ряда следующим образом:

1-й круг. р.: [ 1-й р. по схеме 1, маркер, 1-й р. по схеме 2 (17 п. раппорта повторить 3 раза), маркер] вязать дважды (все что в квадратных скобках). Продолжить работу, повторяя с 1-го по 16-й р. по схеме 2 и до 17-го ряда по схеме 1 до достижения 184 п. Переходите на более длинные спицы, когда число петель увеличивается.

След. круг. р.: [10-й р. по схеме 1 (18 п. раппорта повторить дважды), 2-й р. по схеме 2] вязать дважды (все что в квадратных скобках) = 188 п. Продолжить работу по схеме 1 до 17-го ряда и по схеме 2 до 9-го ряда = 220 п. Затем вязать с 10-го по 17-й р. по схеме 1, повторив еще раз 18 п. раппорта в 8-ми рядах, одновременно вязать по схеме 2 до 16-го ряда (всего 8 раз) и закончить в 16 ряду по обеим схемам = 680 п. в ряду: по 53 п. центральных частей и по 287 п. боковых сторон. Переходите на более длинные спицы, когда число петель увеличивается.

Дальше вязать по схеме 3 и 4.

1-й круг. р. (прибавки): [по схеме 3 (повторить 22 п. раппорта 15 раз), по схеме 4 (повторить 19 п. раппорта 3 раза)] вязать дважды (все что в квадратных скобках) = 818 п. Продолжить по схемам 3 и 4 до 4 ряда, затем повторить 3-й и 4-й ряды еще 9 раз. Закрыть все петли.

Обратите внимание, что изнаночная сторона работы является лицевой стороной пончо. Для ворота с изнаночной стороны набрать на короткие спицы 108 п. Обозначить маркером начало ряда и вязать следующим образом:

1-й круг. р.: *2 лиц. вместе, [накид] дважды, 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., повторять от * до конца ряда;

2-й круг. р.: *1 лиц., 1 изн. за задн. стенку, 1 лиц. за задн. стенку (в накиды), 1 лиц., повторять от * до конца ряда. Вязать 1-й и 2-й ряд еще 12 раз.

След. ряд прибавок: *накид, 1 п. прибавить, накид, 2 лиц. вместе, [накид] дважды, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., повторять от * до конца ряда = 189 п.

След. р.: *3 лиц., 2 лиц. вместе, [накид] дважды, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., повторять от * до конца ряда.

След. р.: *накид, 1 п. снять, 2 лиц. вместе и протянуть полученную п. через снятую п., накид, 2 лиц. вместе, [накид] дважды, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., повторять от * до конца ряда. Повторить последние 2 ряда еще 8 раз и закрыть все петли.

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный топ спицами

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ спицами

ажурный топ спицами (285x473, 56Kb)




ажурный топ спицами 1 (458x622, 87Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heleva
Страницы: 143 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь