-Я - фотограф

ВЯЗАНИЕ

ВЯЗАНИЕ
2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей: 2853
Комментариев: 84
Написано: 2996





Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Закуска - Помидоры-черри в японском наряде
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Домашнее вино. Рецепты

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино. Рецепты

Наверное, каждая хозяйка стремится заготовить впрок собранные на даче плоды и ягоды. Одним из способов таких заготовок является приготовление домашнего плодового вина.
При соблюдении правил и технологии в этом легком алкогольном напитке сохраняются ароматы лета, витамины и биологически активные вещества. К тому же напитки домашние, приготовленные из качественных плодов и ягод, нередко превосходят вина промышленного производства. Приведем несколько рецептов приготовление вина в домашних условиях.

http://lasprotegidasdotcom.files.wordpress.com/2011/05/vinosbodegas-intro1.jpg

Надо отметить, что этот процесс включает три этапа: получение прозрачного сока из плодов и ягод (так называемого сусла), его сбраживание и осветление вина. У каждой стадии свои правила, несоблюдение которых может испортить напиток.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ

01 (400x312, 40Kb)Ингредиенты:

куриный бульон
желатин
ветчина
куриное филе
говяжий язык
чеснок
клюква
зелень


Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
Взять ветчину, варёное куриное филе и вареный говяжий язык. Все нарезать соломкой, положить раздавленный чеснок, перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"

239813 (400x400, 68Kb)
Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

Праздничный салат с языком

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат с языком

Очень богатый вкус у салата!! nyam2 Источник журнал "Вкусные рецепты" dance2
 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Миндальное печенье с дольками лимона

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с дольками лимона

Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)



Читать далее
Рубрики:  рецепты

БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ

1 (525x700, 93Kb)

 

 

Первый пост после очень долгого перерыва.Много хочется рассказать и показать,очень многое изменилось в моей жизни за этот длинный период отсутствия.Но об этом наверное напишу отдельный пост,а сейчас про бублики).

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Печенье "Грибы"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vertuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибы"

 (350x257, 24Kb)

СОСТАВТЕСТО: 200 г маргарина 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан крахмала ~800 г муки ваниль щепотка соли 1/2 ч.л соды загасить уксусомСИРОП: 2/3 стакана сахара 4 ст ложки воды Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.Размягченный маргарин растереть с сахаром.Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.Замесить мягкое пластичное тесто.Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в несмазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

 (420x150, 15Kb)

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

 (300x225, 14Kb)

Сделать сироп.Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.Через полчаса-час сироп прихватится.Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.Окунуть грибы шляпками в эту помадку.Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

 (420x150, 15Kb)

Рубрики:  рецепты

Печенюшки "Ведьмины пальцы"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки "Ведьмины пальцы".

ааа (400x263, 36Kb)
Ингредиенты:

200 г размягченного сл. масла
200 г сахара
1 яйцо
по 1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно)
500 г муки
1 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
150 г цельного миндаля, предварительно бланшированного


Смешать миксером масло, сахар, яйцо и эссенции.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Еще раз все смешать.

Замешенное тесто поставить в холодильник на 20-30 мин, тогда буде проще лепить из него пальцы.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Постелить пергамент, слегка смазав его растительным маслом, или используйте специальный силиконовый коврик для разделки теста.

Достать тесто из холодильника, разделить на порции с помощью ложки. Если Вы воспользуетесь столовой ложкой, по получится около 30 печенюшек, а если чайной - около 60 штук.

Скатать их теста валики - пальцы.

Из целых ядер миндаля сделать "ногти".

Придать валикам форму пальцев: сжать чуть нище "ногтя" и у основания, чтобы сымитировать фаланги.

Сделать надрезы ножом, чтобы получились "складочки на коже".

Выложить пальцы на противень, оставляя немного места между ними, чтобы печенюшки могли расти.

Отправить в духовку на 20 - 25 минут.

Выпекать до золотистого цвета.

Когда достанете печенье из духовки, можно его дополнительно декорировать.
Для этого снять орехи-ногти, а в образовавшиеся лунки положить немного красной глазури или растопленного шоколада. А орех вернуть на место.

Приятного аппетита Вам и Вашим домашним!

Превью 1 (345x450, 33Kb)Превью 2 (450x265, 20Kb)Превью 3 (450x318, 21Kb)Превью 4 (411x450, 28Kb)Превью 5 (432x450, 31Kb)Превью 6 (405x450, 29Kb)Превью 7 (450x283, 22Kb)Превью carnagenews_ru_1288367772_9 (450x296, 26Kb)
Рубрики:  рецепты

Творожное печенье-пирожное с фруктами.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное-печенье-пирожное с фруктами

Творожное печенье-пирожное с фруктами.

Понравился внешний вид пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

тв (655x438, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

духи

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи Мужское желание!

  Ингрeдиенты:

миндальное масло — 30 мл

сандал — 6 кап.

кедр атласский — 4 кап.

иланг-иланг — 2 кап.

пачули — 2 кап.

Варим зелье:

Добавьте эфирные масла в базовое (вместо миндального масла можно взять абрикосовое или масло авокадо), хорошо размешайте.

Нанесите на кожу в тех же местах, где обычно наносят духи примерно за полчаса до назначенного свидания.

За это время аромат эфирных масел раскроется, смешается с собственным запахом кожи, и будет звучать наиболее гармонично. 

источник

 


Узор для пуловера

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для пуловера

 (600x450, 47Kb)
Рубрики:  вязание

Оформление края полотна рюшем

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения натамама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края полотна рюшем

Оформление края полотна рюшем
Вязание спицами - Учебный курс для начинающих по вязанию спицами
Оформление края полотна рюшем
Откройте петли первого ряда. Для этого подхватывайте нить начального ряда и вытаскивайте ее из петель первого ряда. Открытые петли надевайте на спицу.
Провяжите два ряда двойным вязанием, т.е. одну петлю лицевой, следующую снимите (нить впереди).
Выполните рюш одним из способов.



1-й способ:
1 -й ряд — кр., * 1 лиц., 1 изн. * кр.
2- й ряд — кр.,* 1 возд., 1 лип., 1 возд., 1 изн.* кр.
3- й ряд — кр.,* 1 возд., 1 лиц., 1 возд., 3 изн. * кр.
*4- й ряд — кр.,* 1 возд., 3 лиц... 1 возд., 3 изн. — кр.
5- й ряд — кр.,* 1 возд., 3 лиц., 1 возд., 5 изн. кр.
6- й ряд — кр,* 5 лиц., 5 изн. * кр.
obuch-133 (331x131, 15 Kb)

2-й способ
1 -й ряд — кр.,* 1 лиц., 1 изн. *, кр.
2- й ряд — кр., * из 1 петли сделайте 5 (1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.), 1 изн.* кр.
3- й ряд — кр., изнаночные петли, кр.
4- й ряд — петли закройте.
Рюш выполняется в направлении, обратном вязанию детали, набор петель с помощью дополнительной нити или косички дает возможного оставить петли первого ряда открытыми, позволяя таким образом избежать операции открывания петель.
 (328x128, 11Kb)
Рубрики:  вязание

Салат из пекинской капусты с копченой курицей «Курьер»

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с копченой курицей «Курьер»

 

 

Салат из пекинской капусты с копченой курицей
Без этого салата не обходится ни одно застолье на работе. Готовим прямо в офисе, благо это очень просто.
                 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Яйца, маринованные по-итальянски

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, маринованные по-итальянски

 

 

Яйца, маринованные по-итальянски
Этим летом открыла для себя эту чудесную закуску, которую очень удобно брать с собой в дорогу. С любым хлебом — сытно, ароматно и очень пикантно...
           
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Хачапури по-Украински.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-Украински.

 

 

 

Быстро, просто, очень вкусно.
Насыпаю в мисочку 3 стакана муки и добавляю мацони (наша простокваша). Мацони нужно столько, чтобы замесилось эластичное (но не жесткое) тесто. Затем обильно смазываем руки растительным маслом, достаем тесто из мисочки и выкладываем на стол, руками!!! "Раскатываем" тесто до толщины 1 см, и в центр нашей лепешки  выкладываем предварительно подготовленный натертый сыр сулугуни. Защипываем тесто сверху, руками опять делаем лепешку размером с Вашу сковороду. Выкладываем хачапури на сухую горячую сковороду и обжариваем с двух сторон. Разрезаем и поливаем маслом.
Приятного !!! 
 
Рубрики:  рецепты

Болеро с рюшем

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро с рюшем

 

 

Кликните по картинке, чтобы увеличить
 

                              

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

 

 

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами "Старая гавань"
Этот наивкуснейший салат еще в свое время переписывала в кулинарную тетрадку (а такие были у многих хозяек) из журнала «Работница». И вот уже много времени ему не изменяю.
                             
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Пояс Богородицы.Афон.Ватопед

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояс Богородицы.Афон.Ватопед



Ночью показали этот замечательный фильм.Большое спасибо Аркадию Мамонтову! Спаси его Господь! Не могла дождаться когда появится фильм на сайте,чтоб  сюда поместить-буду пересматривать.

______________________________

Что-то глючит у меня ролик с канала "Россия",то ли у них проблемы.то ли у меня с компом... Вставлю ещё вариант с  ютуба

 

 



Рубрики:  молитвы

Короткий жакет с капюшоном

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет с капюшоном

 

Кекс на майонезе
Предлагаю вам еще один простой и воздушный кекс из серии «из того, что было в холодильнике».
                   
Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в heleva
Страницы: 143 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь