-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleneKoren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 5556
Комментариев: 348
Написано: 5985


ТОРТ "НАПОЛЕОН"С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Торт "Наполеон"с заварным кремом в микроволновке

 

Всем привет!
2 октября у меня родился внучёк.
Вот таки решила я испечь" Наполеончика"к
выписке доченьки и внучка.
Весом он у меня получился 2 кг....а внучёк 3 450clapping


Есть несколько хитростей
удачного Наполеона:
1.Во-первых, тесто нужно хранить
в морозилке и не
допускать повторной заморозки.
2.Во-вторых, само мучную заготовку надо
брать масляное,
то есть с использованием сливочного
масла и муки.
3.В-третьих, слои для торта следует
выпекать на пергаменте
без использования масла.


2 упаковки готового бездрожжевого
слоеного теста,
свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
Крем:

яйца куриные — 4 шт.
сахарный песок — 2 стакана.
молоко коровье — 1000 мл.
ваниль
мука пшеничная — 8 ст.л
масло слив.180-200 гр.
орехи грецкие — 200 гр.

Для приготовления что нужно
Слоеное тесто размораживаем при
комнатной температуре.
Осторожно разворачиваем рулон теста и
разрезаем его на 3 равные части.
Потом поступаем так же со второй упаковкой.
Эти коржи раскатать до толщины в 3-4 мм.
Выстелить противень пергаментом
и выложить корж, проткнуть вилкой по
всему периметру, чтобы
предотвратить вздувание.
Коржи для торта выпекать в
духовке по 5 минут
каждый.
Выбираем  форму по которой будем
вырезать коржи для торта,(
я брала разделочную доску) и каждую
часть теста осторожно раскатываем
размером чуть больше формы.
Поверхность, на которой
раскатываем тесто, и
скалку слегка смазываем
растительным маслом.
Затем с помощью формы
вырезаем квадрат и накалываем его
вилкой как можно чаще.
После этого
перекладываем на противень,
застеленный пергаментом.
Обрезки слоеного
теста, не сминая, откладываем в сторонку,
накрыв какой-нибудь
посудинкой. Они нам пригодятся.Противень
ставим в духовку, нагретую
до 200 градусов, и выпекаем
корж минут 5 до
легкого золотистого цвета.
Таким образом выпекаем 6 коржей.
В седьмой
раз я выпекла все обрезки, чтобы
измельчить их и сделать посыпку. Не
нарезайте пергамент под каждый корж,
используйте два по очереди. Если у
вас 2 противня, просто отлично, процесс
выпекания пойдет намного
быстрее, один противень остывает,
другой уже в духовке.
Теперь будем готовить крем
для торта Наполеон.
Я его готовила в микроволновке....мне так
быстрее и удобней.В миску
(у меня стеклянная для микроволновки)
вбить 4 яйца и 2
стакана сахара и ваниль.....взбить миксером,
добавить немного
молока,перемешать.
Постепенно добавлять муку и  молоко.
И в микроволновку
на максимальную мощность. 
У меня крем стал густеть уже спустя 4 минуты.
Обязательно через каждую минуту вынимать
и хорошенько-
хорошенько перемешивать! 
Приблизительное время готовности
10-15 минут, может 
больше или меньше,
зависит от мощности вашей
микроволновки.В горячий
крем положить сливочное масло
Теперь будем собирать торт.
Коржи укладываем друг на друга,
щедро смазывая
кремом каждый корж. Так же
смазываем верх
и бока нашего торта. Крем не
жалейте, этого количества более 
чем достаточно.
Измельчаем
испеченные обрезки и обсыпаем
верх и бока торта.
Сбоку удобно присыпать
силиконовой лопаткой, поднимая
крошки с блюда и
как бы приклеивая их к
боковой поверхности торта.На верх
я ещё посыпала
измельчённые грецкие орехи.
Вот такой торт Наполеон из готового
слоеного теста у нас получился. Теперь
часов на 12 в холодильник,
чтобы пропитался как следует.
Очень вкусный...всем понравился...
особенно зятю.
Он был в восторге не только
от рождения сыночка...
но и моего тортика!!!!!

Приятного аппетита!



 

 

Благодарю за внимание,цитирование и комментарии!

Серия сообщений "В МИКРОВОЛНОВКЕ":
Часть 1 - Творожный пудинг
Часть 2 - Торт Бисквитный за 12 минут в микроволновой печи.
...
Часть 17 - Вкусный завтрак в чашке
Часть 18 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 19 - Торт "Наполеон"с заварным кремом в микроволновке
Часть 20 - Пицца в микроволновке
Часть 21 - Заварной крем.... В МИКРОВОЛНОВКЕ...Сироп для пропитки ТОРТОВ

Серия сообщений "КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки":
Часть 1 - Крема для украшения торта
Часть 2 - Масляный основной крем на яйцах ("Гляссе"). Фоторецепт.
...
Часть 32 - Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно!
Часть 33 - Крем для Наполеона
Часть 34 - Торт "Наполеон"с заварным кремом в микроволновке
Часть 35 - Как правильно взбить белки.
Часть 36 - Заварной крем.... В МИКРОВОЛНОВКЕ...Сироп для пропитки ТОРТОВ
Часть 37 - Сиропы для пропитки бисквита

Серия сообщений "Микроволновка":
Часть 1 - Рис
Часть 2 - Ароматные пельмени
...
Часть 24 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ.... В МИКРОВОЛНОВКЕ...СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТОВ
Часть 25 - ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 26 - ТОРТ "НАПОЛЕОН"С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 27 - ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку