-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleneKoren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 5556
Комментариев: 348
Написано: 5985


Еще один рецепт цукатов из груш

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_и_Ника Еще один рецепт цукатов из груш

cukati_iz_grushi-63233 (637x445, 157Kb)
Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши - любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь - хрустящая и сладкая частица солнечного лета!
Груши — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимонная кислота — 2-3 Грамм
Вода — 300 Миллилитров

Описание приготовления:
Для приготовления цукатов желательно использовать твердые, слегка недозревшие груши. Промойте их, а затем следуйте рекомендациям моего пошагового рецепта.
Как приготовить цукаты из груши:
1. Груши нарежьте дольками, вырежьте плодоножки, семенные коробочки, повреждения.
2. Нарезанные кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
3. Сразу после бланширования переложите наши грушевые кусочки в холодную воду.
4. Пока груши бланшируются подготовьте сахарный сироп.
5. Выбрав груши из холодной воды, переложите их в кастрюлю и тут же залейте горячим сиропом.
6. Оставьте груши в сиропе настояться в течение 3-4 часов.
7. После того, как они постоят, поварите в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными.
8. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через пару часов.
9. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Цукаты будут готовы примерно через 9 часов.
Приятного аппетита!
Храните их в банках, закрытых пергаментов или материалом.

Позаимствовала тут: http://povar.ru/recipes/cukaty_iz_grushi-11848.html

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Самые необычные рецепты варенья (часть 1)
Часть 2 - Желе и джем по одной технологии!
...
Часть 7 - Варенье "Апельсиновые завитушки" с имбирем
Часть 8 - Кабачки консервированные в остром соусе
Часть 9 - Еще один рецепт цукатов из груш
Часть 10 - Цукаты из груш. Рецепт приготовления.
Часть 11 - Лимон в медовой карамели
...
Часть 18 - АРОМАТНАЯ ДЫНЯ В СИРОПЕ.
Часть 19 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ.
Часть 20 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Вера_и_Ника   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю за цитирование!))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку