Слива с чесноком в маринаде. |
Закусочка, слива с чесноком в маринаде, то , что надо. Понравился рецепт, а почему бы и не сделать. И к мяску хорошо, да и вообще, кто с чем придумает. Если у Вас много слив, то попробуйте и Вы такую сливу.
Ингредиенты:
600г слив
2 головки чеснока
300 мл. воды
150г сахара
30 мл.70 % уксусной эссенции
лавровый лист
4 гвоздики
4 горошка душистого перца
1 ч. л. соли
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374646499
Чеснок чистим
Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока
Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус.
Доводим до кипения.
Сливы раскладываем в банки,предварительно ошпареные кипятком
Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте
Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения
Заливаем им сливы,закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте пока хватит терпения , ну его хватает на короткий срок, так как слива быстро съедается.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Самые необычные рецепты варенья (часть 1)
Часть 2 - Желе и джем по одной технологии!
Часть 3 - Сливовое варенье с апельсином и лимоном.
Часть 4 - Замораживаем овощи.
Часть 5 - Слива с чесноком в маринаде.
Часть 6 - А Вы так заготавливате помидоры?
Часть 7 - Варенье "Апельсиновые завитушки" с имбирем
...
Часть 18 - АРОМАТНАЯ ДЫНЯ В СИРОПЕ.
Часть 19 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ.
Часть 20 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |