-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949


Торт "Киевский"

Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452

http://povarenok.ru/recipes/show/109526/          Автор:  


1176425_78849-640x480 (640x423, 135Kb)

1176427_15497-640x480 (640x423, 154Kb)                                                 Ингредиенты для "Торт "Киевский"":


 

Рецепт "Торт "Киевский"":
Торт "Киевский" ингредиенты Оставить белки в теплом месте на 12-24 часа. Они должны закваситься, но не протухнуть!!
Взбить в плотную, пышную пену, добавить 50 грамм сахара, ванильный сахар постепенно, не прекращая взбивания до плотности.

Торт "Киевский" ингредиенты Смешать муку, поджаренные и рубленные орехи и 185 грамм сахара.

Торт "Киевский" ингредиенты Высыпать к белкам и аккуратно перемешать спатулой (резиновой лопаткой)снизу вверх, чтобы белки не опали.

Торт "Киевский" ингредиенты Выложить тесто на противень с пергаментом, поставить в разогретую духовку. Можете выложить в две круглые разъемные форму. Я решила сделать торт прямоугольным.
МОИ ЗАМЕЧАНИЯ:изучила кучу рецептов с Киевским тортом и по поводу температуры и пергамента.
Я пергамент маслом не смазывала, хотя везде кричат о том, что это делать нужно.
Температура... никогда особо не доверяла температурным режимам написанных где либо. Доверилась своему чутью. Везде кричат о том, что нужно 150 градусов и два часа. НО!! я сделала так:разогрела духовку до 150, как только корж стал зарумяниваться, убавила до 120, в дверке духовки оставила маленькое отверстие (вставив туда ручку деревянной лопатки), и допекала уже до готовности.
Мой совет:прислушайтесь к своей духовке.

Торт "Киевский" ингредиенты Вот такой румяный корж у меня получился. Оставить его на решетке на 12-24 часа для уплотнения не снимая бумаги.

Торт "Киевский" ингредиенты Как видите, бумага прекрасно отошла и без масла. Если будет плохо сниматься-смочите ее слегка водой.

Торт "Киевский" ингредиенты Крем "Шарлотт". По ГОСТу соединяют все сразу:яйцо, сахар, молоко и нагревают при помешивании.
Я упростила немного для себя и надеюсь для вас тоже.
Взбила желтки. Отдельно нагрела молоко с сахаром до растворения последнего, затем тонкой струйкой ввела в желтки, не прекращая взбивания.

Торт "Киевский" ингредиенты Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая уварить до консистенции сгущенки. Охладить.

Торт "Киевский" ингредиенты Взбить масло комнатной температуры в пышную массу. Не прекращая взбивания ввести молоко с сахаром и яйцами.
Масло и наша "сгущенка"должны быть одной температуры, иначе масло отсечется водой.
В почти готовый крем добавить коньяк и ванильный сахар.

Торт "Киевский" ингредиенты Прямоугольный корж разрезать напополам, подравнять (я делаю это теркой, тогда коржи становятся идеально ровными). Намазать белым кремом, а сверху уложить второй.
200 грамм крема отложить, добавить какао и оставить его на верхушку и бока торта.

Торт "Киевский" ингредиенты Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом, обсыпать крошкой, которая у нас осталась после выравнивания наших коржей. И украсить. Тут я отступила от стандартного украшения тортика и решила отсадить розочки)

Торт "Киевский" ингредиенты Тортики с маслянными кремами не люблю, а здесь на удивление себе и всем съела с удовольствием два кусочка.
Поэтому смело рекомендую и вам этот рецепт. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  торты

Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 15:28 (ссылка)
Мой любимый торт киевский.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку